Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Cómo utilizo include en HTML

Estas en el tema de Cómo utilizo include en HTML en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amigos foreros espero que me puedan ayudar o dar algunas pistas sobre esto: Bien tengo una página, la cual quería hacer con frames (marcos) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 15:02
Avatar de memoo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 89
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Cómo utilizo include en HTML

Hola amigos foreros espero que me puedan ayudar o dar algunas pistas sobre esto:

Bien tengo una página, la cual quería hacer con frames (marcos) pero a la mera hora me arrpiento por que he leído que tiene muchos inconvenientes, en fín, en esos mismos comentarios encontré que hay una opción alternativa al uso de frames que es el uso de <!--#include file, el problema es que no he encontrado nada al respecto...

Ahora, mis preguntas son:

- ¿en realidad se puede hacer lo mismo con el inlcude que con los marcos?, es decir que cuando le pique a algun link mi pagina se cargue en esa parte espefica que le indique

- ¿conocen algún tutorial o algún sitio donde pueda encontrar información?

- y si el inlcude no es para esto que quiero hacer, entonces, ¿qué me recomiendan?

saludos!! y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 15:39
Avatar de memoo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 89
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cómo utilizo include en HTML

Creo que he encontrado una solución navegando en el foro.

aquí

diganme si tienen alguna otra solución por favor

saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 15:46
Avatar de JMS
JMS
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Mexico, veracruz
Mensajes: 790
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 44
Respuesta: Cómo utilizo include en HTML

Bueno por lo que yo se, es mejor el uso de include que iframes, haaa pero eso siii SI NO me equivoco solo funciona el include en sitios php.
__________________
L.I.A. Josué Marín Saldaña
Grupo kumiko - Diseño gráfico, diseño web, Poemas, Juegos.
http://www.grupokumiko.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 16:02
Avatar de memoo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 89
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cómo utilizo include en HTML

Cita:
Iniciado por JMS Ver Mensaje
Bueno por lo que yo se, es mejor el uso de include que iframes, haaa pero eso siii SI NO me equivoco solo funciona el include en sitios php.
Te refieres a que esa solución que puse unicamente se restringe a archivos .php? o que solo funciona en hostings que te soporten .php jaja es que me confundí

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 16:18
Avatar de JMS
JMS
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Mexico, veracruz
Mensajes: 790
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 44
Respuesta: Cómo utilizo include en HTML

jejeje si lo siento :S yo que sepa solo se puede usar con archivos .php
__________________
L.I.A. Josué Marín Saldaña
Grupo kumiko - Diseño gráfico, diseño web, Poemas, Juegos.
http://www.grupokumiko.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 16:32
Avatar de memoo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 89
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cómo utilizo include en HTML

OK, si ya me estoy dando cuenta, y creo que no es lo que necesito :(
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 22:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo utilizo include en HTML

Otra alternativa a los frames, y para hacer que cierto contenido cambie sin tener que recargar toda la pagina es usando Ajax o Javascript. Lo cual es mas manejable hacia los buscadores que el uso de frames. Pues recientemente google menciono, como nosotros podemos decirle a su bot como leer ajax.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 10:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 342
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Cómo utilizo include en HTML

Cita:
Iniciado por Xoul Ver Mensaje
Otra alternativa a los frames, y para hacer que cierto contenido cambie sin tener que recargar toda la pagina es usando Ajax o Javascript. Lo cual es mas manejable hacia los buscadores que el uso de frames. Pues recientemente google menciono, como nosotros podemos decirle a su bot como leer ajax.
y los iframes?
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 10:11
Avatar de dacho  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 374
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 21
Respuesta: Cómo utilizo include en HTML

Hola amigos, para poder hacer includes se necesita algun lenguaje de programacion del lado del servidor. Con html no se puede hacer porque esa no es su tarea ni su misiion ni para lo que fu creado. NO LES RECOMIENDO LOS FRAMES NI IFRAMES.

Los includes son una pavada hacerlos con PHP o ASP(aunque este ultimo no conozco). Bussquen y lean un poco acerca de esas cosas que si quieren hacer cosas interesantes para su web, esos son los lenguajes que deberian usar. Por supuesto cualquier otro lenguje del lado del servidor como python, o Perl tambien si es que esos les gustan mas.

No es por nada pero Ajax me parece que seria muy complicado para personas que no saben o que es php o asp, dudo que puedan controlar javascript como para poder hacer cosas con ajax (ademas que ajax necesita de algun lenguaje del lado del servidor)

Saludos, Damian.
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 10:21
Avatar de JMS
JMS
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Mexico, veracruz
Mensajes: 790
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 44
Respuesta: Cómo utilizo include en HTML

Es cierto el post anterior, aunque no me gusto que se diga que se duda que se pueda controlar cierto lenguaje, claro no todos lo sabemos pero aprendemos!!, ademas no creo que lo sepas todo tu, ese mensaje en lugar de parecer animador o contructivo fue todo lo contrario se trata de apoyar a que se aprenda no a que le de miedo a buscar algo mas dificil pero nunca imposible.
__________________
L.I.A. Josué Marín Saldaña
Grupo kumiko - Diseño gráfico, diseño web, Poemas, Juegos.
http://www.grupokumiko.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/07/2008, 21:17
Avatar de Yaraher  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 262
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Cómo utilizo include en HTML

No niego que siempre es importante tener conocimientos teóricos y conceptuales de todo lo que usamos pero tampoco seamos tan rápidos de juzgar a quienes recién estén empezando.

AJAX no tiene nada de complicado. Son simplemente llamadas al servidor de manera asíncrona (en términos prácticos, separado del flujo de trabajo del navegador). Y no requieres ningún lenguaje del lado del servidor si lo único que quieres es un comportamiento similar a los frames. Basta con tener los archivos .html o formato similar que quieras cargar.

Existen muchos tutoriales sobre como hacerlo en JS puro. Recomendaría probar con jQuery donde el trámite se reduce a utilizar algo como

Código:
$(document).ready(function() {

     $("div#cabecera").load("un_archivo.html")

}
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/07/2008, 14:39
Avatar de dacho  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 374
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 21
Respuesta: Cómo utilizo include en HTML

Hola, gracias JSM y Yaraher, no me di cuenta y voy a tener mas cuidado de ahora en adelante.

Lo que yo quise decir en el post anterior es que hacer includes en langujes del lado del servidor es al menos para mi entender mucho mejor porque no necesitan absolutamente nada del lado del usuario. De hecho el usuario ve la pagina como si fuera un simple HTML, y la pagina es enviada desde el servidor de la manera que sera visualizada.

Lo de ajax es verdad que no es dificil dominarlo pero no se porque en ese momento se me paso decir eso por la cabeza (aunqeu seguro fue porque yo no suelo recurrir a soluciones de ese tipo)... Lo que estoy seguro es que yo al menos utilizo lo menos posible javascript (solo lo utilizamos en casos que son necesarios si o si), por distintos motivos y el que mas me influye es que no el 100% de los exploradores tienen activo javascript aunque la gran mayoria si.

No quise desalentar a nadie, javascript es una tecnologia muy util a veces, aunque mi filosofia indica que cuando la puede evitar la evito. Y eso fue lo que quise transmitir.

Suerte.
__________________
Curso de SEO y HTML.
Diprox.com.ar // Diseño Web.
Mi twitter: @soydacho
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:51.