Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

[SOLUCIONADO] Comportamiento diferente según etiquetas

Estas en el tema de Comportamiento diferente según etiquetas en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, tengo una duda: Quiero poner un header, verde, con una imagen dentro del header también, que ocupe un 70% más o menos....el caso es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2013, 11:15
Avatar de Iballa  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 107
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 6
Comportamiento diferente según etiquetas

Hola, tengo una duda:

Quiero poner un header, verde, con una imagen dentro del header también, que ocupe un 70% más o menos....el caso es que si lo hago así, de la forma 1, no me sale centrada la imagen, por más "margin:0 auto;" que le dé, la imagen se me queda pegada a la izquierda....pero si lo hago de la forma 2, con un <div> alrededor de la <img> sí me sale, (con el CSS idéntico a la 1) ¿es que la etiqueta <img> no es una etiqueta que se comporte igual que un <div>? al fin y al cabo no deja de ser otra caja más (la <img> ...Gracias


FORMA 1:
Código HTML:
Ver original
  1.     <div class="all">
  2.  
  3.               <header>
  4.                  
  5.                     <img src="img/header-photo.jpg" class="header-img">
  6.                
  7.               </header>
  8.  
  9.         </div>
  10.     </div>
  11. </body>
Código CSS:
Ver original
  1. header {
  2.     background: #5E803F;
  3.     width: 100%;
  4.     height:250px;
  5. }
  6. .header-img {
  7.     margin: 0 auto;
  8.     width: 70%;
  9. }


FORMA 2:
Código HTML:
Ver original
  1.     <div>
  2.               <header>
  3.                  <div class="header-img">
  4.                     <img src="img/header-photo.jpg">
  5.                 </div>
  6.               </header>
  7.  
  8.  
  9.         </div>
  10.     </div>
  11.    
  12. </body>
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2013, 13:02
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 406
Respuesta: Comportamiento diferente según etiquetas

Hola iballa:
El CSS del header escríbelos así:
Código CSS:
Ver original
  1. header{
  2.     background: #5E803F;
  3.     height:250px;
  4.     text-align: center;
  5.     width: 100%;
  6. }
Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2013, 13:31
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Comportamiento diferente según etiquetas

La principal diferencia es que <img /> es un elemento en línea y <div /> es un bloque. Puedes usar la solución propuesta por Bandit y funcionará como esperas.

También podrías aplicar a la imagen el margen y la propiedad display:block; para que se comporte igual que un div.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2013, 03:33
Avatar de Iballa  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 107
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Comportamiento diferente según etiquetas

Muchas gracias, me he ahorrado mucho código. Pensaba que "text align" era únicamente para los textos. :) saludos¡
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2013, 04:21
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Comportamiento diferente según etiquetas

Cita:
Iniciado por Iballa Ver Mensaje
Muchas gracias, me he ahorrado mucho código. Pensaba que "text align" era únicamente para los textos. :) saludos¡
Es un poco confuso por el nombre la verdad. Pero es eso, cualquier elemento con el valor inline o inline-block para display tomará la alineación que indiques con text-align.

Etiquetas: comportamiento, css, diferente, etiquetas, html5, según
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:35.