Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Comportamiento menu desplegable

Estas en el tema de Comportamiento menu desplegable en el foro de HTML en Foros del Web. Tenemos un select (menu desplegable) y lo que queremos hacer es que al hacer click sobre él que no se despliegue sino que se lance ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 05:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Comportamiento menu desplegable

Tenemos un select (menu desplegable) y lo que queremos hacer es que al hacer click sobre él que no se despliegue sino que se lance una segunda ventana.... pero modificando el evento OnClick siempre despliega primero, pongas lo que pongas...

Alguna idea?

Asias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 10:27
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Re: Comportamiento menu desplegable

Pero si es un select porque quieres que no se despliegue si justamente el select es para hacer eso? Quieres un select que no se despliegue nunca? entonces para qué lo pones? No hay forma de hacer que un select no se despliegue a hacerle click porque está creado justamente para hacer eso. Exactamente qué es lo que quieres hacer para buscar una alternativa? porque definitivamente con el select no lo podrás hacer.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 11:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 306
Antigüedad: 16 años
Puntos: 6
Re: Comportamiento menu desplegable

Por lo que veo, necesitas tener los datos del select en un form oculto (tipo hidden).
Luego en lugar de de un select, deberías tener un elemento cualquiera con el evento onClick que abra la nueva ventana.
Y en la nueva ventana crear dinámicamente una lista seleccionable con los elementos del select
que puedes leer con window.opener.document
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 11:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Comportamiento menu desplegable

Para dejar más claro el problemilla que tenemos entre manos...

En el formulario para dar de alta un usuario se muestra un select para indicar p.e. su pais de nacimiento, como hay muchos paises preferimos mostrarlos de forma mas ordenada en una segunda ventana. Una vez el usuario selecciona uno, se actualiza el correspondiente select.
Y utilizamos un select porque para cada país del select indicamos su clave primaria en el option, quedaria algo asi: <option value="pk">Descripcion_del_pais</option>, asi es más facil guardar después el pais en la bb.dd, y lo hacemos todo en un mismo campo: en value tenemos la pk, y al usuario en el select le mostramos el nombre completo, por ejemplo: <option value="ES">España</option>

Bueno espero haberlo aclarado algo mas, gracias por la ayuda !!
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 04:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Comportamiento menu desplegable

He encontrado una solución valida EXCEPTO para el IE 6, funciona incluso en el 7, ni decir k rula tambien en el Firefox

<html>
<head>
<title> Prueba Select </title>
</head>
<body>
<select id="menu" name="menu" OnClick="alert('1');" OnFocus="this.blur();">
<option value="1">Valor1</option>
<option value="2">Valor2</option>
<option value="3">Valor3</option>
</select>
</body>


¿¿¿¿Alguna idea para el IE6?????
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:24.