Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Comprobar si campo oculto en formulario es rellenado

Estas en el tema de Comprobar si campo oculto en formulario es rellenado en el foro de HTML en Foros del Web. Hola! hace varios dias que estoy tratando de encontrar la solucion y todavia no puede... x eso cree este tema! Yo tengo un formulario basico ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2013, 10:50
Avatar de willycarp  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 83
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Comprobar si campo oculto en formulario es rellenado

Hola! hace varios dias que estoy tratando de encontrar la solucion y todavia no puede... x eso cree este tema!

Yo tengo un formulario basico en html (cgi formmail)
lo que quiero es implementar algo para evitar spam/bots
habia pensado en incluir un captcha pero ademas de que no pude hacerlo funcionar, lei en varios lugares que no lo recomiendan!

x eso vi que una solución es incluir un campo oculto y que si este figura rellenado automaticamente no es enviado el formulario ya que no seria una persona quien lo estuviera completando!

El tema es que no se como hacerlo... se que el campo tengo que ponerle hidden, pero como compruebo si fue rellenado? con js? existe algún codigo ya armado?

Muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2013, 11:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: El mundo
Mensajes: 49
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Comprobar si campo oculto en formulario es rellenado

con php puedes hacer la comprobación, con empty compruebas si un campo esta vacío o no, o en el caso de un checkbox con isset comprueba si se marco.

ejemplo.

Código PHP:
if (empty($_POST['nombre']))
{
echo 
'esta vacio';
}
else 
{
echo 
'no esta vacio';

espero que te sirva y un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2013, 12:05
Avatar de willycarp  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 83
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comprobar si campo oculto en formulario es rellenado

Cita:
Iniciado por treick Ver Mensaje
con php puedes hacer la comprobación, con empty compruebas si un campo esta vacío o no, o en el caso de un checkbox con isset comprueba si se marco.

ejemplo.

Código PHP:
if (empty($_POST['nombre']))
{
echo 
'esta vacio';
}
else 
{
echo 
'no esta vacio';

espero que te sirva y un saludo
gracias treick.. pero en ese caso con el echo, si es un bot y lo llena que pasaria?
yo lo que necesito es que si llena el casillero oculto directamente no se envie el formulario... sin que avise nada!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2013, 12:11
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Comprobar si campo oculto en formulario es rellenado

simplemente en el if cuando este vació ejecutas el envió caso contrario dejas en blanco y no hará nada... simplemente no se procesara el envió, no tiene porque mandar alerta ni nada si no quieres.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2013, 12:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: El mundo
Mensajes: 49
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Comprobar si campo oculto en formulario es rellenado

es un ejemplo, era para que lo vieras, en caso de que se cumpla la condición , puedes redirigir al formulario o donde tu quieras, o simplemente dejarlo así

Código PHP:
if (empty($_POST['nombre']))
{
que envié el formulario
}
else
{


lo que te puse era un ejemplo para que vieras como lo comprobabas.

un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2013, 12:21
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Comprobar si campo oculto en formulario es rellenado

Cita:
Iniciado por willycarp Ver Mensaje
Hola! hace varios dias que estoy tratando de encontrar la solucion y todavia no puede... x eso cree este tema!

Yo tengo un formulario basico en html (cgi formmail)
lo que quiero es implementar algo para evitar spam/bots
habia pensado en incluir un captcha pero ademas de que no pude hacerlo funcionar, lei en varios lugares que no lo recomiendan!

x eso vi que una solución es incluir un campo oculto y que si este figura rellenado automaticamente no es enviado el formulario ya que no seria una persona quien lo estuviera completando!

El tema es que no se como hacerlo... se que el campo tengo que ponerle hidden, pero como compruebo si fue rellenado? con js? existe algún codigo ya armado?

Muchas gracias!!!
Eso no te sirve de nada, cualquier campo definido en el html puede ser manipulado con las herramientas del navegador. Ad´más cualquier validación que incluya javascript, puede mejorar la usabilidad pero no la seguridad

El uso de un captcha es muy recomendable, no sé cual es el argumento para indicar lo contrario
Incluso, si lo preferis, podés combinar javascript y validación del lado del servidor con Ajax.

Algunos ejemplos
http://foros.emprear.com/php/demo-form-ajax-captcha/
http://foros.emprear.com/php/captcha/

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 09:37
Avatar de willycarp  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 83
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comprobar si campo oculto en formulario es rellenado

emprear muchas gracias!
ya habia visto esa pagina y traté de implementarlo pero no lo logré hacer funcionar!

voy a ver si lo vuelvo a probar mas tranquilo...
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 10:27
Avatar de willycarp  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 83
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comprobar si campo oculto en formulario es rellenado

emprear... una pregunta:
El Php del generador de la imagen cap_img.php ¿donde lo tengo que poner?

Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 11:06
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Comprobar si campo oculto en formulario es rellenado

Cita:
Iniciado por willycarp Ver Mensaje
emprear... una pregunta:
El Php del generador de la imagen cap_img.php ¿donde lo tengo que poner?

Gracias
Bajá el código completo del primer ejemplo
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 16:14
Avatar de willycarp  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 83
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comprobar si campo oculto en formulario es rellenado

emprear:
ya baje los archivos y los puse en mi web!
visualmente está pero no me funciona ya que pongas el codigo q pongas el formulario se envia igual!
¿podrias echarle un vistazo para ver que estoy haciendo mal?
La pagina es la que tengo en mi firma... tenes que ir a la seccion "contacto"

Ademas te pregunto... en los archivos habia uno .htaccess ¿para que sirve?
pasa que cuando lo subo a mi servidor automaticamente deja de funcionar mi pagina!


Muchisimas Gracias!!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 17:55
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Comprobar si campo oculto en formulario es rellenado

Cita:
Iniciado por willycarp Ver Mensaje
emprear:
ya baje los archivos y los puse en mi web!
visualmente está pero no me funciona ya que pongas el codigo q pongas el formulario se envia igual!
¿podrias echarle un vistazo para ver que estoy haciendo mal?
La pagina es la que tengo en mi firma... tenes que ir a la seccion "contacto"

Ademas te pregunto... en los archivos habia uno .htaccess ¿para que sirve?
pasa que cuando lo subo a mi servidor automaticamente deja de funcionar mi pagina!


Muchisimas Gracias!!!!
Primero, con respecto al cambia
DirectoryIndex form_nacimiento.php
x
DirectoryIndex index.php

o simplemente eliminalo (index.php es tu página de inicio, el otro era el de la demo)

Ahora bien, no te funciona, porque vos usas formmail.cgi que es una script escrita en otro lenguaje, Perl, no php. El mío era un ejemplo del como funciona, si querés usar un captcha en php, tendrás que usar otra forma de procesar tu formulario.

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 07:00
Avatar de willycarp  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 83
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comprobar si campo oculto en formulario es rellenado

emprear gracias y perdon x seguir molestando jaja

me contacté con la empresa de hosting y me dijeron esto:

Cita:
En el caso de que necesite probar con un scripts en php para hacer el envio del formulario y poder utilizar el captcha avísenos así le activamos la función de PHP Mail.
Si me activaran esa función entonces si podría usar el captcha que vos me pasaste??
Y en ese caso, que me recomendás que haga? sigo con formmail o paso a php mail?

Gracias!!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 10:14
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Comprobar si campo oculto en formulario es rellenado

Cita:
Iniciado por willycarp Ver Mensaje
emprear gracias y perdon x seguir molestando jaja

me contacté con la empresa de hosting y me dijeron esto:



Si me activaran esa función entonces si podría usar el captcha que vos me pasaste??
Y en ese caso, que me recomendás que haga? sigo con formmail o paso a php mail?

Gracias!!!
Si, en realidad lo que necesitas es que este hecho en php, hay alternativas al uso de la función mail(), que es la forma más simple.

De todas maneras no está demás que te la habiliten. Es curioso pero la mayoria de los hosting no te la habilitan a pedido, la tienen habilitada por defecto, pueden acaso limitarte el el envío de determinada cantidad de emails por hora, no sea cosa que hagas spam.
Una vez habilitada, lo primero sería probarla con algo muy sencillo para ver si funciona. comprobado esto, tendrás que confeccionar la script que envíe el email y valide tu formulario, captcha incluido, en forma manual. Por lo que he visto tu formulario es bastante simple, un form de contacto tradicional, asi que no sería gran problema

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: campo, formulario, spam, validacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:06.