Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Consulta acerca de las ANCLAS

Estas en el tema de Consulta acerca de las ANCLAS en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amigos, una pregunta... Estoy manejandome con anclas para subir o bajar a través del contenido en mi sitio. El tema es que si a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2015, 08:39
Avatar de LeoNicoPerez  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Argentina
Mensajes: 47
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Pregunta Consulta acerca de las ANCLAS

Hola amigos, una pregunta...

Estoy manejandome con anclas para subir o bajar
a través del contenido en mi sitio.

El tema es que si a un enlace le pongo href="#HOLA"
para ir al elemento identificado como HOLA, al darle
click y por consiguiente me lleva a dicho elemento,
en la barra de direcciones aparece:

misitio.com#HOLA

Quiero saber si hay alguna forma de que la barra de
direcciones no cambie...

Puntuaré y agradeceré la ayuda que me den!!
Abrazo y quedo a la espera de respuestas!!.
__________________
~ Admirador de Sabios | Ex. Amada Cuenta: MasterXNicoX
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2015, 12:02
Avatar de mardojai  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 137
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 44
Respuesta: Consulta acerca de las ANCLAS

Amigo con este código puedes animar los enlaces internos y eliminar el "#" del url:

Código:
$(document).ready(function(){
    linkInterno = $('a[href^="#"]');
    linkInterno.on('click',function(e) {
        e.preventDefault();
        var href = $(this).attr('href');
        $('html, body').animate({ scrollTop : $( href ).offset().top}, 'slow');
    });
});
Saludos!
__________________
El que supera a otros es poderoso, y el que se supera a sí mismo es invencible.
__________________
Si te sirvió puntúa.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2015, 12:08
Avatar de mardojai  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 137
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 44
Respuesta: Consulta acerca de las ANCLAS

Olvide mencionar que es Jquery xD, así que tendrás que incluirlo en tu head:

<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>

Saludos!
__________________
El que supera a otros es poderoso, y el que se supera a sí mismo es invencible.
__________________
Si te sirvió puntúa.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2015, 14:46
Avatar de LeoNicoPerez  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Argentina
Mensajes: 47
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta acerca de las ANCLAS

Wow, excelente!! Lo probaré y te cuento cómo me fue!!
Una consulta, ésto de jQuery afecta a usuarios que tengan
desactualizados sus navegadores?? (o no tiene nada que ver??),
pesa mucho ese archivo que se consulta mediante el script del head??
__________________
~ Admirador de Sabios | Ex. Amada Cuenta: MasterXNicoX
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2015, 14:54
Avatar de mardojai  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 137
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 44
Respuesta: Consulta acerca de las ANCLAS

Es un archivo externo y no pesa mucho por lo que no deberías de tener problema con la carga de tu página.

En total tendrías que poner esto en tu head:

Código HTML:

Código:
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
<script>
$(document).ready(function(){
    linkInterno = $('a[href^="#"]');
    linkInterno.on('click',function(e) {
        e.preventDefault();
        var href = $(this).attr('href');
        $('html, body').animate({ scrollTop : $( href ).offset().top}, 'slow');
    });
});
</script>
Trabaja con todos los navegadores que soportan Javascript, es caso que no sea así (aunque es ley que todos los navegadores soporten js) las anclas funcionarían como de costumbre.

Saludos! espero tu respuesta para ver como te fue.
__________________
El que supera a otros es poderoso, y el que se supera a sí mismo es invencible.
__________________
Si te sirvió puntúa.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2015, 18:09
Avatar de LeoNicoPerez  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Argentina
Mensajes: 47
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta acerca de las ANCLAS

Gracias por tu ayuda bro, el archivo externo pesa unos 100KB, no??
Hay alguna forma de que se guarde en la caché o algo de los usuarios para
que se descargue una sola vez y no cada vez que el usuario entra al sitio??

Porque te cuento, el sitio web completo pesa 40KB
y no se hasta que punto me conviene xD
__________________
~ Admirador de Sabios | Ex. Amada Cuenta: MasterXNicoX
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/03/2015, 19:15
Avatar de mardojai  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 137
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 44
Respuesta: Consulta acerca de las ANCLAS

Pero al ser externo, no se en que podría afectarte, ya que el usuario carga el archivo de otra página y no de tu server.

En todo caso está este código para el .htaccess en servers apache.

Código Apache:
Código:
<FilesMatch "\.(js|css)$">
Header set Cache-Control "max-age=172800, proxy-revalidate"
</FilesMatch>
El "172800" equivale a 2 días en segundos, osea lo que durara el cache. Pero para que eso funcione creo tendrías que tener el archivo de Jquery en tu server junto a los archivos de tu web.

Seria que descargues este archivo: http://code.jquery.com/jquery-2.1.3.min.js y lo enlaces localmente.

Igual no creo que tengas problemas ya que el archivo se aloja en la web de Jquery y no en la tuya.

Saludos!
__________________
El que supera a otros es poderoso, y el que se supera a sí mismo es invencible.
__________________
Si te sirvió puntúa.
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/03/2015, 19:35
Avatar de mardojai  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 137
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 44
Respuesta: Consulta acerca de las ANCLAS

En todo caso está este código de Javascript puro.

Código Javascript:
Código:
<script>
var url = window.location.toString();
url = url.split(“#”)[0];
</script>
No lo he probado, así que no te puedo asegurar que funcione xD
Igual está como una opción a usar Jquery

Saludos!
__________________
El que supera a otros es poderoso, y el que se supera a sí mismo es invencible.
__________________
Si te sirvió puntúa.
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/03/2015, 20:26
Avatar de LeoNicoPerez  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Argentina
Mensajes: 47
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta acerca de las ANCLAS

No es por mi, sino por los visitantes del sitio, mientras menos los haga esperar, mejor y es por eso que me preocupaba el tamaño del jQuery. Acá en mi ciudad el internet aun no es muy rápido y hay que optimizar al máximo un sitio web para que no tarde en cargar.

Probaré ambos casos y te comentaré, hoy tuve un día agitado pero ahora tendré tiempo de probar las cosas que me has facilitado, gracias hermano!!
__________________
~ Admirador de Sabios | Ex. Amada Cuenta: MasterXNicoX
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/03/2015, 23:34
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Consulta acerca de las ANCLAS

Hola:

No se me ocurren motivos razonables para querer omitir las anclas en la url; es más, es en mi opinión una información importante, y no dependes de javascript; que por cierto no es necesario usar librerías .

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/03/2015, 23:46
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Consulta acerca de las ANCLAS

Desde luego es bastante absurdo usar jQuery solamente para un único fin.
__________________
(:
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/04/2015, 06:27
Avatar de mardojai  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 137
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 44
Respuesta: Consulta acerca de las ANCLAS

Es cierto, propuse Jquery por un tema mas gráfico, pero si se trata de una web pensada en ligereza y carga rápida, seria mejor usar solo Js.

Pero es cierto lo que dice @caricatos, si es que se trata de una web con contenido abundante y este está dividido por secciones y cada sección tiene un id para el ancla, creo que es información útil para saber sonde estás y poder "linkiar" externamente a esa sección en especifico.

Saludos!
__________________
El que supera a otros es poderoso, y el que se supera a sí mismo es invencible.
__________________
Si te sirvió puntúa.
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/04/2015, 10:36
Avatar de LeoNicoPerez  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Argentina
Mensajes: 47
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta acerca de las ANCLAS

En realidad lo quiero para Ir Arriba e Ir Abajo xD No es una web llena de contenidos xD
__________________
~ Admirador de Sabios | Ex. Amada Cuenta: MasterXNicoX
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/04/2015, 10:40
Avatar de mardojai  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 137
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 44
Respuesta: Consulta acerca de las ANCLAS

XD Pues ya ves tu, si usa el Jquery para que suba y baje "sensualmente" o solo el Javascript para que no se vean las anclas, o si los dejas... a tu gusto XDD
__________________
El que supera a otros es poderoso, y el que se supera a sí mismo es invencible.
__________________
Si te sirvió puntúa.
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/04/2015, 19:04
Avatar de LeoNicoPerez  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Argentina
Mensajes: 47
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta acerca de las ANCLAS

Sensualmente xD vale, gracias por tooooda la ayuda!! :3
__________________
~ Admirador de Sabios | Ex. Amada Cuenta: MasterXNicoX
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/04/2015, 19:13
Avatar de mardojai  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 137
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 44
Respuesta: Consulta acerca de las ANCLAS

No olvides marcar el tema como solucionado xD
__________________
El que supera a otros es poderoso, y el que se supera a sí mismo es invencible.
__________________
Si te sirvió puntúa.
  #17 (permalink)  
Antiguo 01/04/2015, 20:41
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: Consulta acerca de las ANCLAS

Que tal

No dependas de javascript tal como te dicen

Un metodo que te puede ser util es scrollintoview

Saludos
  #18 (permalink)  
Antiguo 02/04/2015, 05:12
Avatar de mardojai  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 137
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 44
Respuesta: Consulta acerca de las ANCLAS

Cita:
Iniciado por hackjose Ver Mensaje
Que tal

No dependas de javascript tal como te dicen

Un metodo que te puede ser util es scrollintoview

Saludos
Buen aporte amigo, pero me parece que también es JavaScript xD no sé.

Y en la MDN especifican que es una tecnología aun inestable XD, pero está bien, que el vea si lo pone o no.

https://developer.mozilla.org/en-US/...scrollIntoView

Saludos!
__________________
El que supera a otros es poderoso, y el que se supera a sí mismo es invencible.
__________________
Si te sirvió puntúa.
  #19 (permalink)  
Antiguo 02/04/2015, 10:40
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: Consulta acerca de las ANCLAS

Obviamente es javascript
Al ser inestable es obvio que el decidira si lo utiliza o no
  #20 (permalink)  
Antiguo 02/04/2015, 10:47
Avatar de mardojai  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 137
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 44
Respuesta: Consulta acerca de las ANCLAS

Amigo, Lo dije porque escribiste:

"No dependas de javascript tal como te dicen" y propones un método JavaScript xD
Al menos que haya entendido mal lo que querías decir.
Y si, fue un poco obvio lo de que el decide si lo usa.

Saludos!
__________________
El que supera a otros es poderoso, y el que se supera a sí mismo es invencible.
__________________
Si te sirvió puntúa.
  #21 (permalink)  
Antiguo 02/04/2015, 14:23
Avatar de LeoNicoPerez  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Argentina
Mensajes: 47
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta acerca de las ANCLAS

xD vaya, inestable sería... como que no funciona en todos los navegadores??
__________________
~ Admirador de Sabios | Ex. Amada Cuenta: MasterXNicoX
  #22 (permalink)  
Antiguo 02/04/2015, 14:33
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Consulta acerca de las ANCLAS

Cita:
Iniciado por LeoNicoPerez Ver Mensaje
xD vaya, inestable sería... como que no funciona en todos los navegadores??
Exactamente.
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #23 (permalink)  
Antiguo 02/04/2015, 17:45
Avatar de LeoNicoPerez  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Argentina
Mensajes: 47
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta acerca de las ANCLAS

Osea que me conviene usar éste??

Cita:
<script>
var url = window.location.toString();
url = url.split(“#”)[0];
</script>
__________________
~ Admirador de Sabios | Ex. Amada Cuenta: MasterXNicoX
  #24 (permalink)  
Antiguo 02/04/2015, 17:52
Avatar de LeoNicoPerez  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Argentina
Mensajes: 47
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta acerca de las ANCLAS

Y si la respuesta fuera SI, ese script va en el Head?? O al final del Sitio??
__________________
~ Admirador de Sabios | Ex. Amada Cuenta: MasterXNicoX
  #25 (permalink)  
Antiguo 02/04/2015, 21:04
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: Consulta acerca de las ANCLAS

Va donde tu quieras, en serio
Pero no es la solucion mas optima

mejor usar smooth scrolling

Aqui usan Jquery pero puedes "traducir" ese codigo a javascript puro para que no tengas que usar Jquery

saludos
  #26 (permalink)  
Antiguo 02/04/2015, 22:54
Avatar de LeoNicoPerez  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Argentina
Mensajes: 47
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta acerca de las ANCLAS

Hey, gracias!! Por qué dices que es mejor el Smooth que la otra solución??
(sólo curiosidad, quiero aprender xD), aunque la verdad es que no sabría como
traducir ese código a javascript :S
__________________
~ Admirador de Sabios | Ex. Amada Cuenta: MasterXNicoX
  #27 (permalink)  
Antiguo 03/04/2015, 00:01
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Consulta acerca de las ANCLAS

No entiendo por qué algunos dicen que no deberías usar jQuery...
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #28 (permalink)  
Antiguo 03/04/2015, 02:52
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Consulta acerca de las ANCLAS

Aquí tienes algo hecho y explicado con JavaScript: https://coderwall.com/p/hujlhg/smoot...without-jquery

Cita:
Iniciado por NueveReinas Ver Mensaje
No entiendo por qué algunos dicen que no deberías usar jQuery...
Porque cargar 100kbs solo para eso es mala praxis.
__________________
(:

Última edición por pzin; 03/04/2015 a las 05:21
  #29 (permalink)  
Antiguo 03/04/2015, 09:49
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: Consulta acerca de las ANCLAS

Cita:
Iniciado por LeoNicoPerez Ver Mensaje
Hey, gracias!! Por qué dices que es mejor el Smooth que la otra solución??
(sólo curiosidad, quiero aprender xD), aunque la verdad es que no sabría como
traducir ese código a javascript :S
De hecho la otra solución no sirve, por que solo tomas la parte de la url que te interesa pero después ya no haces nada

Podrias usar el smooth o talvez puedas usar el .htaccess para sobre escribir la url

saludos

Etiquetas: anclas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:25.