Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Consulta basica

Estas en el tema de Consulta basica en el foro de HTML en Foros del Web. Necesito sabes si se puede inhabilitar el scroll de un textarea... y otra consulta: necesito saber si en un input text se puede escribir mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2002, 09:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Consulta basica

Necesito sabes si se puede inhabilitar el scroll de un textarea...

y otra consulta: necesito saber si en un input text se puede escribir mas de una linea...


HUmmm: mi problema es el sgte: necesito que al pulsar en un boton se muestre una imagen y un texto asociado, todo dentro de la misma pagina.

Con la imagen, solucionado, pero con el texto, no se como hacerlo

Graciasssss
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2002, 11:12
Avatar de Carlitos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 24
Re: Consulta basica

Hola Sonia.

1.- Desabilitar el scroll en un textarea. Usando estilos.

<textarea style="overflow:hidden">

2.- Escribir mas de dos líneas en un input text.

No se puede. El input text sólo es para una línea.

3.- Mostrar imagen y texto al pulsar un botón.

Por qué no pones el texto y la imagen en una capa oculta y cuando le des al botón, la haces visible?

Algo así:

<div id="foto" style="position:absolute; left:100px; top:100px; width:150px; height:115px;visibility: hidden">
<img src="imagen.gif"><br>
Este es el texto.
</div>

Y luego tu botón así:

<input type="button" value="hola" onclick="document.all.foto.style.visibility=' visible'">

Espero que te sirva.




Un saludo. <img src="http://litos.galeon.com/guino.gif">

Carlos - Zaragoza
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2002, 12:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Consulta basica

Muchas gracias, Carlitos, pero lo que me comentas de la capa no me sirve porque en realidad lo que tengo es una seleccion de iconos que deben mostrar distintos textos e imagenes dentro de la misma pagina, lo que pasa es que no queria extenderme con explicaciones...

Lo pruebo y te cuento

Un saludo

  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2002, 13:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Consulta basica

Carlitos:

gracias, me sirve...

Saludos ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2002, 14:35
Avatar de Carlitos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 24
Re: Consulta basica

De nada.

A mandar!

Un saludo. <img src="http://litos.galeon.com/guino.gif">

Carlos - Zaragoza
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/02/2002, 15:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Consulta basica

Carlitosssss (o quien sea), sigo con el textarea:

&lt;TextArea id=&quot;Titulo&quot; rows=2 cols=95 style=&quot;color:#ffffff; background-color:#333300; border:0; overflow:hidden; font-size:9pt; font-family:arial;&quot;&gt; &lt;/textarea&gt;

por algun extraño motivo, pasa del font-family, ¿como lo soluciono?



Graciasssss

  #7 (permalink)  
Antiguo 27/02/2002, 23:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Consulta basica

Carlitos, el codigo para ocultar y ver capas no funciona en NN 4.5.


por qué??


un saudo y gracias.

<html><center><img src="http://www.globalmedialab.com/firma/zpez.jpg" height=79 width=352 border="0" alt= ""></a>
</center></html>
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/02/2002, 16:28
Avatar de Carlitos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 24
Re: Consulta basica

Sonia:

A mi me funciona, tienes instalada la fuente arial? prueba con otra a ver.

Antonio:

Tal y como está puesto ahí arriba, en netscape no funciona. aqui te paso el código para netscape:

sería asi:
document.layers.nombre_de_la_capa .style.visibility=&quot;show&quot; &lt;--- para hacerla visible
document.layers.nombre_de_la_capa .style.visibility=&quot;hide&quot; &lt;--- para ocultarla


Un saludo. <img src="http://litos.galeon.com/guino.gif">

Carlos - Zaragoza
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/03/2002, 08:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Consulta basica

Carlitos: nos vas a empezar a cobrar por tus servicios, me temo...

veras, ya descubri el problema antes de ver tu respuesta.

Tuvew un &quot;jaleo&quot; en mi pc con las fuentes, y las tuve que volver a instalar, y hacer unas cuantas cosillas mas. Desde entonces veo los tipos de letra como a mi pc le da la gana.

Por ejemplo: tengo un menu con arial y se ve perfetamente, pero el textarea se ve con otro tipo de letra y un tamaño fijo SOLO EN MI PC.

Lo he probado en mi trabajo y se ve perfectamente.

En cualquier caso, un millon de gracias...

  #10 (permalink)  
Antiguo 02/03/2002, 15:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Consulta basica

sigo con el tema:

tengo lo sgte:

&lt;div id=tablaimagen&gt;

&lt;table border=1 cellPadding=0 cellSpacing=0&gt;
&lt;tr&gt;
&lt;TD&gt;
&lt;div align=&quot;center&quot;&gt;&lt;b&gt;&lt;IMG border=&quot;0&quot; name=&quot;imagen&quot;&gt;&lt;/div&gt;
&lt;/td&gt;
&lt;/tr&gt;
&lt;/TABLE&gt;

&lt;/div&gt;

y en js hago lo siguiente:

document.all.tablaimagen.style.visibility=&quot;hi dden&quot;

pues cuando hago la capa visible no se me ve el borde de la tabla

¿porque?

Graciassssss.

  #11 (permalink)  
Antiguo 02/03/2002, 17:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Consulta basica

Gracias Carlitos, voy con ello.
un saludo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/03/2002, 23:47
Avatar de Carlitos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 24
Re: Consulta basica

Sonia:

A mi me funciona.


Este es el código que yo utilizo:

Código:
  
&lt;div id=tablaimagen&gt;

&lt;table border=1 cellPadding=0 cellSpacing=0&gt;
&lt;tr&gt;
&lt;TD&gt;
&lt;div align=&quot;center&quot;&gt;&lt;b&gt;&lt;IMG  border=&quot;0&quot; name=&quot;imagen&quot;&gt;&lt;/div&gt;
&lt;/td&gt;
&lt;/tr&gt; 
&lt;/TABLE&gt;

&lt;/div&gt;
&lt;input type=&quot;button&quot; value =&quot;ver&quot; onclick=&quot;document.all.tablaimagen.style.visibility='visible'&quot;&gt;

&lt;input type=&quot;button&quot; value =&quot;ocultar&quot; onclick=&quot;document.all.tablaimagen.style.visibility='hidden'&quot;&gt;
Fíjate que el visible y el hidden van entre comillas simples '

Un saludo. <img src="http://litos.galeon.com/guino.gif">

Carlos - Zaragoza
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/03/2002, 09:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Consulta basica

Carlitos:
el error era otro, no las comillas simples o dobles... No tengo un boton, llamo a una funcion que, entrer otras cosas, carga texto e imagenes en parte en esa capa y en parte en una tabla, no se si me explico

de todo modos, ya detecte el error... era taaaaan ******* que en cuanto envie este mensaje voy a darme unos cuantos cabezazos contra la pared.

Oye... en cuanto finalice esto que estoy haciendo te doy el link y ves unas fotos del Monasterio de Piedra, vale???


Muchas gracias por tu paciencia...

Fdo. Sonia la bibilitana...
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/03/2002, 15:11
Avatar de Carlitos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 24
Re: Consulta basica

Muchas de nadas!! Es un placer. :)

Espero en link. Gracias.


Un saludo. <img src="http://litos.galeon.com/guino.gif">

Carlos - Zaragoza
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:25.