Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Consulta:Formulario

Estas en el tema de Consulta:Formulario en el foro de HTML en Foros del Web. Tengo una web que contiene fotos, las cuales se amplian en popoup. Ahora:La pop con la ampliacion de la foto tiene el codigo del producto, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 18:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Bs As
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Consulta:Formulario

Tengo una web que contiene fotos, las cuales se amplian en popoup.
Ahora:La pop con la ampliacion de la foto tiene el codigo del producto, ¿como hacer para que al clickear en el link que abre un formulario, éste automaticamente muestre el código del producto desde el q hice clik.?,
así el usuario no tiene que andar completando el codigo y ademas esto reduciría los errores al pedir un producto.
Puede alguien ayudarme?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 20:58
Avatar de Bio
Bio
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: México DF
Mensajes: 180
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
puedes enviar la variable por medio de la url en el enlace, y en el formulario recibirla, validarla y asignarla al campo del formulario con cualquier lenguaje que te lo permita(PHP, ASP, etc).
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 21:04
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 90
Para enviar el dato a travez del link lo haces

<a href="http://www.sitio.com/cgi-bin/index.pl?producto=FT265">

ahora debes hacer un script que te tome ese valor y lo imprima en el formulario, aunque es verdad que lo puedas hacer en php, asp o perl también puedes hacer algo parecido en javascript y no necesitarás lidiar con los scripts del servidor...Que al principio pueden resutar un poco tediosos y puede que tu servidor no lo soporte.

Como contra puede que el javascript no te funcione en algunos navegadores, con un script de servidor sabes que funciona si o si.

Saludos
__________________
Esteban Quintana

Última edición por monoswim; 29/10/2004 a las 21:05
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/11/2004, 21:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Bs As
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
script

Hola Monoswin,
podrias ayudarme un poquito mas??
como seria el codigo script, q tendria q hacer?

SAludos!!
y mil gracias!!
Cita:
Iniciado por monoswim
Para enviar el dato a travez del link lo haces

<a href="http://www.sitio.com/cgi-bin/index.pl?producto=FT265">

ahora debes hacer un script que te tome ese valor y lo imprima en el formulario, aunque es verdad que lo puedas hacer en php, asp o perl también puedes hacer algo parecido en javascript y no necesitarás lidiar con los scripts del servidor...Que al principio pueden resutar un poco tediosos y puede que tu servidor no lo soporte.

Como contra puede que el javascript no te funcione en algunos navegadores, con un script de servidor sabes que funciona si o si.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 05:43
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 90
En perl tendrías algún script como este:

Código:
#!c:/perl/bin/perl.exe

#hacemos la entrada de datos
if ($ENV{'REQUEST_METHOD'} eq 'POST') {
     read(STDIN, $buffer, $ENV{'CONTENT_LENGTH'});
} else {
     $buffer = $ENV{'QUERY_STRING'};
}
@pairs = split(/&/, $buffer);
foreach $pair (@pairs) {
     ($name, $value) = split(/=/, $pair);
     $name =~ tr/+/ /;
     $name =~ s/%([a-fA-F0-9][a-fA-F0-9])/pack("C", hex($1))/eg;
     $value =~ tr/+/ /;
     $value =~ s/%([a-fA-F0-9][a-fA-F0-9])/pack("C", hex($1))/eg;
     $FORM{$name} = $value;
}

# ahora la imprimimos 
print "content-type: text/html \n\n";
print "Seleccionaste el producto: $FORM{'producto'}";

exit();
Como verás el código es más que fácil, simplemente haces la entrada de datos (el valor que le pasaste por parámetro desde el html) y luego lo imprimes, claro que debes colocarlo en el formato que quieras, con formulario o lo que sea.

Espero que te sirva y cualquier cosa avisame

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 18:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Bs As
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola Monoswin!, :) , gracias !!..pero sinceramente no entiendo mucho, es que nunca trabajé con perl, ni eso de CGI...
estoy media perdida... :(
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 05:54
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 90
Mira. los scripts CGI son unos programitas que escribes para que se ejecuten en tu servidor, para eso debes tener el intérprete de perl (php o asp también ser, pero yo prefiero perl) instalado en tu servidor, para eso fijate si tenés una carpeta que se llama CGI-BIN o algo parecido, si la tiene es que tu servidor soporta PERL.

Ahora bien, para subir tus scripts debes subirlos mediante FTP (a la carpeta CGI-BIN) en modo ASCII exactamente como haces con tus .html y luego darles permisos de ejecución chmod755 (solo para linux, en windows no es necesario).

Bueno, para aprender a programar en perl tienes la sección de tutoriales de www.perlenespanol.com y en el foro de CGI de este sitio tienes un FAQ que estoy haciendo sobre el tema que empieza bien desde 0.

Bueno, cualquier cosa avisame...

Saludos
PD: Puedes pedirle a algún moderador que mueva este post al foro de CGI...
__________________
Esteban Quintana
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/11/2004, 20:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Bs As
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Monoswin:sigo con dudas.. :(

hOla MonoSwin!!
Estube leyendo algo de las FAQs de CGI,
entonces 1º debo bajar el interprete e instalarlo.
2ºabriría la carpeta c:/perl
y hasta acá llegué.., ¿es aqui donde tengo que escribir el codigo q me pasastes? y luego pasarlo a la carpeta del servidor?

Gracias por ser ayudarme

SALUDOS
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 10:43
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 90
a ver...por un lado tienes el script, que lo creas en un archivo de texto con extención .pl o .cgi

Si ya tienes el intérprete instalado en el servidor (verifica que tengas la carpeta cgi-bin) lo subes a esa carpeta, le das permisos de ejecución y listo, ya lo tienes funcionando.

Ahora bien, si quieres ejecutarlo en tu servidor local (apache en tu PC por ejemplo) te bajas en intérprete de perl y copias el script a tu carpeta cgi-bin dentro de tu directorio apache y listo, simplemente colocas la url correcta como ser

http://localhost/cgi-bin/miscript.pl

Como ves, es cuestión de donde lo quieres ejecutar, pero no debes hacer nada en la carpeta de perl, al menos que quieras ejecutarlos sin tener instalado el apache, para ello debes copiar el script dentro de la carpeta de PERL (en c:/) y ejecutarlo mediante MSDOS llendo a esa carpeta por la línea de comandos y ejecutar en ese directorio la sentencia

perl miscript.pl

Eso es todo, espero que te sirva
__________________
Esteban Quintana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:41.