Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Consulta...listado horizontal de productos

Estas en el tema de Consulta...listado horizontal de productos en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amigos, disculpen si consulto en el foro equivocado pero creo conveniente que este es el ideal para mi consulta. Al tema es que uso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 10:47
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 2
Consulta...listado horizontal de productos

Hola amigos, disculpen si consulto en el foro equivocado pero creo conveniente que este es el ideal para mi consulta.
Al tema es que uso este codigo para listar todos los productos de mi tabla catalogo, asi tambien esta diseñado para listar horizontalmente por 4 productos un corte y pasar a la sgte fila...asi funciona oka, pero el problema esta en que si la tabla PRESENTA SOLO 2 PRODUCTOS el listado se me ensanchan los td de c/producto de la Primera fila y Unica fila (como si la apariencia fuera que lo estirara el td de la imagen para adaptarse a todo el anchode la fila)
Dejo el codigo utilizado:
Código php:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <title>CATALOGO</title>
  4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  5. </head>
  6. <body>
  7. <table>    
  8. <tr>
  9.     <td colspan="2" class="tit">Catalogo</td>
  10.     <td colspan="2">
  11.     <?php
  12.     $qry2    = mysql_query("SELECT id FROM catalogo");
  13.     $num     = mysql_num_rows($qry2);
  14.     $paginas = ceil($num/$hasta);
  15.     ?>
  16.     </td>
  17. </tr>
  18. <tr>
  19.   <?php
  20.   while($row=mysql_fetch_assoc($qry)){
  21.     $contador++;
  22.   ?>
  23.     <td>
  24.     <table>
  25.     <form name="form" method="post" action="agregacar.php?<?php echo SID ?>">
  26.     <tr>
  27.     <td width="38%" height="100%" align="center" colspan="2" style="border:1px solid blue;"><?php echo "<img src=\"verThumbnail.php?cod=".$row['id']."\" >"; ?></td>
  28.     </tr>
  29.     <tr>
  30.     <td align="center" colspan="2">
  31.     <?php
  32.     echo utf8_decode($row['producto']);
  33.     ?>
  34.     </td>
  35.     </tr>
  36.     </form>
  37.     </table>
  38.     </td>
  39.   <?php
  40.     if($contador==4){
  41.       echo "</tr>";
  42.       echo "<tr>";
  43.       $contador = 0;
  44.     }
  45.   }
  46.   ?>                                                                          
  47. </tr>
  48. </table>
  49. <?php
  50. }
  51. ?>
  52. </body>
Espero haber expuesto claro mi problema, en caso contrario por favor hacermelo saber para detallarles mejor.

Gracias de antemano,
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 12:49
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2113
Respuesta: Consulta...listado horizontal de productos

Al salir del bucle normal te faltaria crear las celdas vacias:

Código php:
Ver original
  1. if($contador < 4) {
  2.     while($contador < 4) {
  3.         echo '<td></td>';
  4.         $contador ++;
  5.     }
  6.     echo '</tr>';
  7. }

Obviamente, necesitarias especificar el ancho deseado para que se adapte a tu diseño.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 13:41
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consulta...listado horizontal de productos

Hola Triby,
Por favor a la sugerido en que lineas debo añadir este codigo

Gracias,
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 13:56
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consulta...listado horizontal de productos

A ver esto modifique, en la linea 40:
Código php:
Ver original
  1. ...    </form>
  2.     </table>
  3.     </td>
  4.   <?php
  5.     if($contador<4){
  6.         while($contador<4){
  7.             echo '<td></td>';
  8.             $contador++;
  9.         }
  10.         echo "</tr>";
  11.     }
  12.     if($contador==4){
  13.         echo "</tr>";
  14.         echo "<tr>";
  15.         $contador=0;
  16.     }
  17.   }
  18.   ?>                                                                          
  19. </tr>
  20. <tr>                                            
  21. ...
Pero para ejemplo mi pagina tiene dos productos (SOLO DOS), asi que visualizo en linea vertical y no esta adaptandose a lo requerido???

Por favor en que estoy errado...gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 13:33
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consulta...listado horizontal de productos

Por favor si me podrian ayudar a solucionar este tema, he realizado lo sugerido por Triby pero como k no funciono ...o en k estoy errado segun las sugerencias dadas.

Gracias de antemano,
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 14:54
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2113
Respuesta: Consulta...listado horizontal de productos

Cita:
Iniciado por Mi mismo
Al salir del bucle normal te faltaria crear las celdas vacias:
Ejemplos de bucle:

Código php:
Ver original
  1. while (condicion) {
  2.     // Codigo PHP
  3. } // Este es el final del bucle
  4. // Esto esta fuera del bucle while
  5.  
  6. for(inicio; condicion; operacion;) {
  7.     // Codigo PHP
  8. } // Este es el final del bucle
  9. // Esto esta fuera del bucle for
  10.  
  11. foreach(matriz como variable) {
  12.     // Codigo PHP
  13. } // Este es el final del bucle
  14. // Esto esta fuera del bucle foreach

Queda un poco mas claro donde poner el codigo que te sugeri?
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 15:13
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 2
De acuerdo Solucionado: Consulta...listado horizontal de productos

Solo decirte muchisimas gracias amigo:
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2.     if($contador==4){
  3.       echo "</tr>";
  4.       $contador = 0;
  5.     }
  6.   }//final del while
  7.   if($contador<4){
  8.     while($contador<4){
  9.         echo '<td width="38%">&nbsp;</td>';
  10.         $contador++;
  11.     }
  12.     echo "</tr>";
  13.   }
  14.   ?>
mas claro que el agua.
Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:56.