Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Consulta sobre DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//

Estas en el tema de Consulta sobre DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C// en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas, nomas una consulta... estaba aplicando el cambio de colores del scroll de una web, por pedido de un cliente, y me econtre que por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2007, 06:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 118
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Consulta sobre DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//

Buenas, nomas una consulta... estaba aplicando el cambio de colores del scroll de una web, por pedido de un cliente, y me econtre que por algun motivo no me tomaba los cambios.

Dando vueltas descubri que eliminando la siguiente linea del html

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

ahora si aparecian los nuevos colores... mas alla de lo que indica esta linea, caso que entiendo, la pregunta es si puede la falta de esto traer alguna consecuencia.. por lo que vi hasta ahora no.. pero queria consultarlo con alguien que entienda del asunto....


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2007, 06:34
Avatar de k4k4  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Baja California, México
Mensajes: 120
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 6
Re: Consulta sobre DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//

Hola,

muy buena pregunta.

Si tu código HTML esta pensado para usar CSS extensivamente, puede que tengas problemas para obtener una visualización similar en diferentes navegadores ya que el Document Type indica al navegador si entra en quirks mode o no. Para lograr un estándar en la forma de interpretar las reglas CSS necesitas forzosametne el DTD.

Sin embargo, si para plasmar tus diseños en páginas web usas tablas, no creo que tengas problemas.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2007, 08:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 118
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Consulta sobre DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//

OK Gracias.. asumo entoces que el uso de diferentes colores para los scroll, aunque esto funciona solamente en IE no es un uso estandarizado por el w3.

Eliminando esta linea pasaria entonces al modo quirk... donde si toma estos cambios pero podria taer problemas a la hora de visualizar css que es mas bien moderno... digamos.

Creo que quedo claro.... gracias.

Igualmente ya lo habia probado antes y por lo menos en IE, Firefox y Opera el css se ve ok. Talvez habria que ver una web con uso extensivo del mismo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:06.