Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Consulta sobre etiquetas y css

Estas en el tema de Consulta sobre etiquetas y css en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas tardes, tengo una duda.. Hay veces que existe la necesidad de usar algunos estilos clear:both; o el que fuera para mantener en orden la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 15:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Asunción
Mensajes: 54
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Pregunta Consulta sobre etiquetas y css

Buenas tardes, tengo una duda..

Hay veces que existe la necesidad de usar algunos estilos clear:both; o el que fuera para mantener en orden la extructura de la web.

Y se me ocurrio definir una nueva etiqueta para que haga ese trabajo.

En mi HTML pongo:

Código HTML:
Ver original
  1. <div class="lista">
  2.         <img src="img/tdc.png">
  3.         <p>Hola!</p>
  4.        
  5.     <clearing />
  6. </div>
y en mi css uso:
Código CSS:
Ver original
  1. .lista{
  2.     width:90%;
  3.     margin:20px auto 0 auto; padding:15px 30px;
  4.     background:#FFF;
  5. }
  6. .lista img{
  7.     float:left;
  8.     margin-right:30px;
  9. }
  10. clearing{
  11.     clear:both;
  12.     display:block;
  13. }

Lo que hago es definir al clearing como una etiqueta y esta se comporta como quiero en el resultado final. es decir todo a la perfección.

Pero me gustaría saber si es bueno hacer eso, es decir. los estándares, las buenas practicas y blablabla.. que hablan sobre eso?

Se que existen otras alternativas para limpiar los floats pero me gustaría consultar sobre esta tecnica especifica si esta bien usarla.

Saludos!
__________________
--
What is real? How do you define real?
If real is what you can feel, smell, taste and see, then real is simply electrical signals interpreted by your brain.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 15:14
Avatar de TahuriKiller  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta sobre etiquetas y css

No esta bien usar esa etiqueta, ya que no respeta el standard, porque no usas bootstrap?
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 15:23
Avatar de Daniel Ulczyk
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.263
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Consulta sobre etiquetas y css

Cita:
Iniciado por skyspablo Ver Mensaje

Pero me gustaría saber si es bueno hacer eso, es decir. los estándares, las buenas practicas y blablabla.. que hablan sobre eso?
Que para eso está World Wide Web Consortium

No es posible inventarse etiquetas de mark-up a como venga en gana; por 2 razones fundamentales:

  1. Porque desafía los estándares
  2. Porque el navegador posiblemente no lo interprete adecuadamente
Creo, que las razones no son excluyentes y van ambas, juntas de la mano

__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 15:44
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 181
Respuesta: Consulta sobre etiquetas y css

Cita:
Iniciado por TahuriKiller Ver Mensaje
porque no usas bootstrap?
bootstrap para hacer un simple clear?

Seria como matar una mosca a cañonazos.









Saludos
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 15:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Consulta sobre etiquetas y css

Código CSS:
Ver original
  1. .clearfix:before,
  2.     .clearfix:after
  3.     {
  4.         content: " ";
  5.         display: table;
  6.     }
  7.     .clearfix:after {
  8.         clear: both;
  9.     }

Esta es la solución que aparece en boilerplate. La que usas vos sería una mala practica, ya tu código quedaría más limpio aplicando una clase que creando una etiqueta más. A mi parecer :P
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 16:17
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Consulta sobre etiquetas y css

Otra opción simple es definir un class clear

.clear {clear:both;}

Y lo pones como class adicional donde lo necesites.

<div class="lista clear">
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 18:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Asunción
Mensajes: 54
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Consulta sobre etiquetas y css

Muchas gracias por las respuestas, entonces queda claro que no se "debe" hacer.
Aunque es divertida la posibilidad de crear tus etiquetas :)

Saludos a la comunidad!
__________________
--
What is real? How do you define real?
If real is what you can feel, smell, taste and see, then real is simply electrical signals interpreted by your brain.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/04/2013, 01:31
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Consulta sobre etiquetas y css

Otra opción es aplicar al elemento que contiene los elementos flotados un overflow:

Código CSS:
Ver original
  1. div.contenedor {
  2.   overflow: hidden;
  3. }

Para a mayoría de los casos funcionaría perfectamente. Aunque el clearfix de Cotelandia se supone más moderno.

Etiquetas: estilos, tags
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:17.