Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

consulta sobre formularios

Estas en el tema de consulta sobre formularios en el foro de HTML en Foros del Web. Hola gente: Necesito de su ayuda... Quiero recibir los datos de un formulario comun (nombre,direcion,email,etc) de mi pagina, pero sin que el usuario tenga que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 13:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
consulta sobre formularios

Hola gente:

Necesito de su ayuda...

Quiero recibir los datos de un formulario comun (nombre,direcion,email,etc) de mi pagina, pero sin que el usuario tenga que abrir si o si el outlook express para mandarmelo.
Como hacen ? utilizan algun script ?? por favor si alguien sabe o tiene algun scripts (que no sea el cdonts,mi host no soporta asp) y me da una mano, se lo voy agradecer !

Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 14:11
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
si no soporta ASP posiblemente soporta PHP
entonces lo que debes de hacer es revisar bien la info de tu host
despues de que sepas que lenguaje puedes usar es mas facil decirte lo que sigue

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 14:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola Core:

Te cuento, el host soporta php y cgi.

Espero tu ayuda ya que no se nada de programacion... desde ya muchas gracias

Salu2!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 15:02
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
1 tienes tu HTML asi
Código HTML:
<form name="form1" method="post" action="envio.php">
  <input name="nombre" type="text" id="nombre">
  <input name="direccion" type="text" id="direccion">
  <input name="email" type="text" id="email">
  <input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
</form> 
Despues creas envio.php

y pones

Código PHP:
<?php

$tumail
"[email protected];
$subject="un correo desde tu pagina";
if (@
mail($tumail$subject"$nombre mando su direccion $direccion y su correo $email")){
 echo(
'<p>Gracias $nombre tu correo ha sido recibido.</p>');
} else {
 echo(
'<p>No se puedo enviar el correo intentelo de nuevo.</p>');
}
?>
y asi debe de funcionar

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 15:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Te pido disculpas... soy muy cabeza dura, te muestro mi formulario y tu me dices que debo modificar para transformarlo a php.
Gracias por la paciencia

<td><form action="mailto:[email protected]" method="post" enctype="text/plain" name="registro" id="registro">
<table width="490" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="150"><div align="right" class="titulos">Nombre:</div></td>
<td width="290"><input name="nombre" type="text" id="nombre" size="30" maxlength="30"></td>
</tr>
<tr>
<td width="150"><div align="right" class="titulos">Email:</div></td>
<td width="290"><input name="email" type="text" id="email" size="30" maxlength="30"></td>
</tr>
<tr>
<td width="150"><div align="right" class="titulos">Localidad:</div></td>
<td width="290"><input name="ciudad" type="text" id="ciudad" size="30" maxlength="30"></td>
</tr>
<tr>
<td width="150"><div align="right" class="titulos">Tel.Fijo: </div></td>
<td width="290"><input name="tel" type="text" id="tel" size="30" maxlength="30"></td>
</tr>
<tr>
<td width="150"><div align="right" class="titulos">Tel.Celular: </div></td>
<td width="290"><input name="cel" type="text" id="cel" size="30" maxlength="30"></td>
</tr>
<tr>
<td width="150"><div align="right" class="titulos">Motivo de Consulta: </div></td>
<td width="290"><input name="consulta" type="text" id="consulta" size="30" maxlength="30"></td>
</tr>
<tr>
<td width="150" height="191" bordercolor="#FFFFCC"><div align="right" class="titulos">Detalle:</div></td>
<td width="290" bgcolor="#57A5D6"><textarea name="detalle" cols="25" rows="10" id="detalle"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><table width="150" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td><input type="submit" name="Submit" value="Enviar"></td>
<td><input type="reset" name="Submit" value="Restablecer"></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table>
</form></td>
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 15:24
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 39
para empezar tu linea:

<form action="mailto:[email protected]" method="post" enctype="text/plain" name="registro" id="registro">

reemplazala por

<form name="form1" method="post" action="envio.php">

luego al archivo

envio.php

agregale los campos que le faltan tu manejas varios y el solo te dio para 3 campos.

en esta linea:

if (@mail($tumail, $subject, "$nombre mando su direccion $direccion y su correo $email")){



SALUDOS::::
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 16:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 149
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola, he probado este formulario y funciona bien, pero la variable nombre no sale bien en el mensaje de confirmación. Sale esto:

Gracias $nombre tu correo ha sido recibido.

Como se puede arreglar.

Otra cosa, ¿Se puede saber la IP del que envía el formulario?

Muchas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 16:50
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Código PHP:
<?  echo('<p>Gracias '$nombre' tu correo ha sido recibido.</p>');  ?>
asi?
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 12:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 149
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Gracias Core. Lo prrbaré.

¿Qué me dices acerca de saber la IP, el nombre del equipo o cualquier dato para saber quien envía el formulario?
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 18:03
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Bueno alejo eso te recomiendo que leas las FAQ's de PHP ahi esta toda la informacion que pudieras necesitar

saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 02:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 149
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Gracias, lo haré, Una pregunta más.

En el correo que se recibe va todo seguido, en una sola línea. ¿Es posible insertar retornos de carro? he probado con <br>, pero no funciona.
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 03:52
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Como te dijeron esa info está en las FAQ del foro de PHP... lo de la IP y lo de cómo enviar un correo con formato HTML... ahora te muestra la etiqueta como tal, supongo...

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 03:55
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Vamos al foro de php

movido desde (x)html

saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 08:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 149
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Gracias, ya encontré lo del salto de linea, sigo buscando lo de la IP

Gracias por vustra paciencia, se ve que soy novato, verdad? Dos últimas preguntas.

1.- Cuando se recibe el resultado del formulario, en el apartado del remitente figura "Nobody". ¿Se podría hacer que figurara ahí el emal obtenido en el formulario?

2.- ¿Es posible enviar el formulario a dos o más direcciones distintas de email, alguna de ellas como CCO?

Muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:48.