Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Contador sencillo

Estas en el tema de Contador sencillo en el foro de HTML en Foros del Web. Estoy creando una web muy simple, y necesito que al pulsar una imagen se cambie por otra distinta y en un contador que este debajo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 13:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 72
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 1
Contador sencillo

Estoy creando una web muy simple, y necesito que al pulsar una imagen se cambie por otra distinta y en un contador que este debajo se sume un click a la cuenta.
La segunda opcion es que este la imagen y el contador tenga un boton, pulses el boton y se sume uno y cambie la imagen.
Pero me gustaria que la imagen cambiara al tener pulsado el raton y al soltar volviese a la primera de nuevo, o en su defecto, que pasaran 2 segundos o asi y volviese despues de hacer click.
Espero que me entiendan. La web es en HTML ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 13:14
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: Contador sencillo

A ver, supongo que esa cuenta se tendría que guardar en alguna parte, talvez en un archivo. Ahora, solo es una imágen y un contador? no vas a poner eso mismo en otra parte?

OK, para hacer eso se necesitan dos cosas: para que cambie la imágen se necesita JavaScript, y para que se actualice la cuenta del contador se necesita Ajax. Aunque se vea algo sencillo no lo es tanto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 13:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 72
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Contador sencillo

La web en si consiste en la imagen y el contador, quiero que se vea el numero de clicks que se han hecho en la imagen, y quiero lo de que la imagen cambie al pulsarle, porque saldra una imagen graciosa.
Lo del contador se ve en esta web un buen ejemplo http://spod.cx/pcc/
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 14:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 72
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Contador sencillo

He conseguido este codigo y funciona perfectamente, pero solo me cambia la imagen por otra al hacer click. Yo quiero que al pulsar cambie pero no se quede en la segunda, que de algun modo vuelva a la primera. Por ejemplo a los 2 segundos. O al dejar de pulsar sobre la imagen. ¿Alguien sabe que cambios hacerle al codigo para conseguir eso?
Lo de que cuente los clicks sobre la imagen sigo sin saber como hacerlo.

Código Javascript:
Ver original
  1. <script language="javascript">
  2.  
  3. imagen1=new Image
  4. imagen1.src="img014.gif"
  5. imagen2=new Image
  6. imagen2.src="img025.gif"
  7.  
  8. var i=1;
  9.  
  10. function cambiar() {                      
  11.    if (i == 1)
  12.       {
  13.       document.images['ejemplo'].src=imagen2.src
  14.       i=2;
  15.       }
  16.    else
  17.       {
  18.       document.images['ejemplo'].src=imagen1.src;
  19.       i=1;
  20.       }
  21.    }
  22.  
  23. </script>


Código Javascript:
Ver original
  1. <img src="img014.gif" name="ejemplo" onMousedown="cambiar()">
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 02:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: http://nomenrecordo.blogspot.com/
Mensajes: 111
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Contador sencillo

Igual que tienes el evento onmousedown puedes hacer el evento onmouseup ara que cuando se deje de clicar se cambie otra vez a la primera. Claro que si hacen un click rápido pues se verá la segunda imagen solo un segundín.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 11:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 72
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Contador sencillo

Lo he intentado pero no funciona.
Y lo del contador me hace bastante falta, porque la imagen a las malas la dejo asi y que al hacer click cambie. Pero necesito que cada vez que se haga un click se contabilice en un contador debajo de la imagen.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 02:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: http://nomenrecordo.blogspot.com/
Mensajes: 111
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Contador sencillo

Código PHP:
Ver original
  1. <img src="img014.gif" name="ejemplo" onMousedown="cambiar()" onMouseUp="cambiar()">

¿Esto no funciona?
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 17:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 72
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Contador sencillo

Cita:
Iniciado por PHPau Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. <img src="img014.gif" name="ejemplo" onMousedown="cambiar()" onMouseUp="cambiar()">

¿Esto no funciona?
Es perfecto !! Muchisimas gracias.
Ahora solo me falta que al hacer click sobre la imagen me sume uno en un contador que este debajo. Estoy buscando por todos lados y no veo manera de conseguir el contador que necesito. Solo tiene que sumar un click cada vez que se pulse sobre la imagen, y tiene que ser un contador visible, no quiero estadisticas ni nada.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 02:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: http://nomenrecordo.blogspot.com/
Mensajes: 111
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Contador sencillo

Pues entonces haces que en cada entrada a la función cambiar esa variable se sume en uno. Si quieres que se guarde el valor entonces tendrás que meterte en Bases de Datos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 16:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 72
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Contador sencillo

Cita:
Iniciado por PHPau Ver Mensaje
Pues entonces haces que en cada entrada a la función cambiar esa variable se sume en uno. Si quieres que se guarde el valor entonces tendrás que meterte en Bases de Datos.
Quiero que se guarde el valor. Pero no soy muy bueno en esto, agradeceria que me lo explicaras con mas detalle si no es molestia, llevo 3 dias buscando por internet el modo de poner ese contador en mi web y no veo manera, me lleva loco.
Gracias de antemano.
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 02:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: http://nomenrecordo.blogspot.com/
Mensajes: 111
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Contador sencillo

Puedes hacer dos cosas:
1- Hacerte una base de datos en tu servidor con el PhpMyAdmin y allí tener una tabla con el campo "SiguienteNumero", hacer la consulta e incrementar ese numero en uno.
2-Hacer un txt que cotenga simplemente ese numero y nada más. Lo del txt no se muy bien como funciona, investiga un poco por la Wiki de forosdelweb arriba en el banner.
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 09:30
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: Contador sencillo

Yo creo que bastaría con un simple archivo de texto, pero, conseguir que al hacer click se actualice eso no es tan fácil, deberías hacerlo con ajax con PHP. Aprende algo de PHP primero, lo básico primero y luego acceso a archivos. También aprende algo de JavaScript y ajax. Es la única forma de lograrlo. No busques qué hacerlo, busca que aprender lo necesario y luego inténtalo. Suerte!
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 10:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 72
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Contador sencillo

¿Tengo que aprender a programar para conseguirlo?
¿No hay ningun lugar donde pueda ver codigos y modificarlos un poco para que me sirvan?
No es por pereza, es mas que nada porque aprender php no son dos dias :(
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 15:57
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Contador sencillo

Hola:

Si no aprendes a programar ¿cómo vas a hacer para saber que código tienes que modificar y como lo tienes que modificar para hacer lo que quieres?

Saludos.

  #15 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 16:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 72
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Contador sencillo

Igual que lo he hecho con todas las webs anteriores, mirando codigos y sabiendo para que sirven. Despues solo hay que cambiar cosas e ir probando lo que pasa hasta conseguir lo que buscas. Pero desde 0 la cosa es mas complicada, por eso pregunto.

PD: No quiero convertir esto en una discusion, solo quiero conseguir lo que necesito, sin crear un conflicto ;)
  #16 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 16:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 72
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Contador sencillo

Tengo esto, y funciona, pero solo al entrar en la web, no al hacer click sobre la imagen, y ademas parece que va lentisimo ¿si mucha gente pincha sobre la imagen a la vez sumara todos los clicks?

Código PHP:
<?
$archivo 
"contador.txt";
$abre fopen($archivo"r");
$total fread($abrefilesize($archivo));
fclose($abre);
$abre fopen($archivo"w");
$total $total 1
$grabar fwrite($abre$total);
fclose($abre);

?>
Código PHP:
<?

$archivo 
"contador.txt";
$abre fopen($archivo"r");
$total fread($abrefilesize($archivo));
fclose($abre);
print 
"document.write('<font color=#000099 size=2>".$total." </b></FONT>');\n";

?>

Última edición por odysx; 23/10/2010 a las 07:29
  #17 (permalink)  
Antiguo 23/10/2010, 07:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 72
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Contador sencillo

Sigo sin conseguir que se sume uno al contador al hacer click. Al entrar en la pagina si lo suma, pero no se como poner que onclick se ejecute la funcion php.
  #18 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 16:32
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: Contador sencillo

Ya te dije, mediante ajax, solo falta que comprendas eso y lo lograrás. Se ve que ya tienes los conceptos al menos de PHP y alguito de JavaSript, solo te hace falta como ejecutar un código PHP mediante un evento de JavaScript. Eso es precisamente Ajax.

Etiquetas: contador, sencillo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:02.