Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

contenido de un directorio en web

Estas en el tema de contenido de un directorio en web en el foro de HTML en Foros del Web. Bueno, lo que necesitaria es mostrar dentro de una página web, es decir dentro de una tabla. Supongo que dicho asi no os dice demasiado, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 05:52
Avatar de scanjet  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Tenerife - Islas Canarias
Mensajes: 575
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
contenido de un directorio en web

Bueno, lo que necesitaria es mostrar dentro de una página web, es decir dentro de una tabla.

Supongo que dicho asi no os dice demasiado, pero seguramente habeis visto como muestra el apache el contenido de los directorio, no? . Pues yo quiero ese arbol de contenido pero dentro de una interfaz, que aparezca donde yo quiero, por ejemplo una tabla.

Se podría hacer de algun modo, gracias
__________________
El conocimiento no ocupa lugar, pero mi base de datos se desborda...
Estudio SJ - Portal de Noticias y Recursos de Diseño Grafico
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 06:03
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 90
Si tu servidor soporta algún lenguaje como PERL, PHP o ASP lo puedes hacer muy fácilmente, fijate que en el FAQ de CGI coloqué como leer el contenido de un directorio, son solamente 3 líneas de código y puedes imprimirlo en HTML como quieras y con el formato que quieras...

Espero que te sirva
Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 06:05
Avatar de scanjet  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Tenerife - Islas Canarias
Mensajes: 575
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
gracias, voy a mirar las FAQ de CGI

ya te contare
__________________
El conocimiento no ocupa lugar, pero mi base de datos se desborda...
Estudio SJ - Portal de Noticias y Recursos de Diseño Grafico
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 06:16
Avatar de scanjet  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Tenerife - Islas Canarias
Mensajes: 575
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Se que se sale un poco de este tema pues nos vamos de cabeza a CGI.

Pero para alquien que no ha usado nunca CGI, podrías ezplicarme

Código:
opendir (DATABASEDIR, "../htdocs/imagenes/");
my @imagenes = readdir (DATABASEDIR);
closedir(DATABASEDIR);
las tres lineas que me comentas, qe significa, como lo coloco en mi servidor, etc...

Gracias y espero no parecer muy pesado.
__________________
El conocimiento no ocupa lugar, pero mi base de datos se desborda...
Estudio SJ - Portal de Noticias y Recursos de Diseño Grafico
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 06:45
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 90
Pues mejor sería hablarlo en el foro de CGI, con esas 3 líneas de código creas una variable array que tendrá todos los archivos y subdirectorios del directorio que abriste, en este ejemplo es un directorio de imágenes..

El array es una lista, cada elemenco de la lista en este caso sería un archivo o subdirectorio

Luego para imprimir el contenido puedes hacer
Código:
print "content-type: text/html \n\n";
print "<table>";
foreach my $item (@imagenes){
   print"<tr><td>$item</td></tr>";
}
print "</table>";
con eso imprimes en el navegador una tabla con todo el contenido del directorio...Es un bucle que por cada elemento del array te lo va imprimiendo con el formato de tabla...

Igual faltan 2 detalles, pero mejor hablemos en el foro de CGI y leete de ese FAQ como subir scripts, y para que es el print "content-type: text/html \n\n";

Espero que te sirva
Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 09:18
Avatar de scanjet  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Tenerife - Islas Canarias
Mensajes: 575
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
ok, nos vemos en CGI
__________________
El conocimiento no ocupa lugar, pero mi base de datos se desborda...
Estudio SJ - Portal de Noticias y Recursos de Diseño Grafico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:30.