Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Continuar flujo de un DIV con posición absoluta

Estas en el tema de Continuar flujo de un DIV con posición absoluta en el foro de HTML en Foros del Web. Hola Tengo un div con posición absoluta y un tamaño definido del 100%. El caso es que me gustaría, a continuación de ese div, añadir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 13:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 310
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 36
Continuar flujo de un DIV con posición absoluta

Hola

Tengo un div con posición absoluta y un tamaño definido del 100%. El caso es que me gustaría, a continuación de ese div, añadir otro que quede pegado a éste. ¿Cómo podría hacerlo? Si es que es posible.

Gracias :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 13:50
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: Continuar flujo de un DIV con posición absoluta

Si es posible, asumo que cuando dices que tiene un tamaño del 100% te refieres al ancho. Bueno, en todo caso debes saber algo de JavaScript. Debes obtener la posición absoluta de tu div con posición absoluta (valga la redundancia), entonces le asignas al otro div un top igual al valor del top de tu primer div mas su alto calculado. La cosa vendría a ser más o menos así:

Código:
<script type="text/javascript">
  function getPos(element) {
	element = document.getElementById(element);
	   
	if (!element) return {top:0, left:0};
	 
	var y = 0;
	var x = 0;

	while (element.offsetParent) {
		x += element.offsetLeft;
		y += element.offsetTop;
		element = element.offsetParent;
	}
	
	return {left : x, top: y};
}

window.onload = function() {
   var div0 = document.getElementById('div0'); // referencia del primer div
   var div1 = document.getElementById('div1'); // referencia del segundo div

   var pos = getPos('div0');
  div1.style.top = (pos.top + div0.offsetWidth) + 'px';
}

Obviamente div1 también debe tener una posición absoluta. Además te digo que el div1 se pondrá en esa posición al terminar la carga de la página.
</script>
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 13:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 310
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 36
Respuesta: Continuar flujo de un DIV con posición absoluta

Hola

No, me refería al alto. Sí, ya había pensado en hacerlo con javascript, pero buscaba a ver si existe alguna forma de hacerlo con simple css :D

Gracias igualmente ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2011, 11:18
Avatar de IssuesGirl  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Continuar flujo de un DIV con posición absoluta

Hola

yo tambien tengo el mismo problema... si encuentras como resolverlo por fa cuentame

mi experiencia con java script es muy basica, intente hacer con el codigo que coloco el otro forista cambiandolo para adaptarlo a el alto variable... pero de nuevo no me salio...

  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2011, 12:50
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: Continuar flujo de un DIV con posición absoluta

Pon lo que tienes hasta ahora, para ver cual es el problema.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2011, 12:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 310
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 36
Respuesta: Continuar flujo de un DIV con posición absoluta

Cita:
Iniciado por IssuesGirl Ver Mensaje
Hola

yo tambien tengo el mismo problema... si encuentras como resolverlo por fa cuentame

mi experiencia con java script es muy basica, intente hacer con el codigo que coloco el otro forista cambiandolo para adaptarlo a el alto variable... pero de nuevo no me salio...

Hola

No sé si tendrás el mismo problema que yo. Mira, te paso el enlace de la web donde tenía el problema:
http://meteocalamillor.es

¿Ves que se pueden diferenciar dos grandes bloques? Uno que podríamos denominar la cabecera, con un fondo, y otro que podríamos decir que es el pie de página, con otro fondo distinto. Pues bien, yo lo que quería es que la cabecera ocupara el 100% del ancho y el alto de la ventana del navegador y que además, el pie de página quedara pegado a éste.

Lo solucioné con el siguiente código:
Código PHP:
 //Guardo en divh el tamaño de mi 'cabecera', que según está definido en mi código CSS tiene un width=100%
   
var divh document.getElementById('contenidosuperior').offsetHeight;
    
// Ahora que tengo el tamaño de la cabecera se lo paso como margin-top para el pie de página
    
$('.ContenidoInferior').attr('style','margin-top:' divh 'px');
    
//Y con esto(tienes que tener jQuery) vuelvo a recalcular las dimensiones si detecta un cambio en las dimensiones de la ventana.
    
$(window).resize(function() {
       var 
divh document.getElementById('contenidosuperior').offsetHeight;
       $(
'.ContenidoInferior').attr('style','margin-top:' divh 'px');
    }); 

Etiquetas: continuar, flujo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:06.