Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Controla maximo de caracteres en un textarea

Estas en el tema de Controla maximo de caracteres en un textarea en el foro de HTML en Foros del Web. Tengo un textarea el cual quiero dehjar de 2 lineas con un ancho maximo de 50 y que solo el usuario ingrese 100, pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 07:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 123
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Controla maximo de caracteres en un textarea

Tengo un textarea el cual quiero dehjar de 2 lineas con un ancho maximo de 50 y que solo el usuario ingrese 100, pero no me funciona y puedo ingresar mucho mas de 100 caracteres, que tengo mal?
gracias

<textarea name="xx" rows=2 cols=50 maxlength=100>
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 09:23
Avatar de vpereyra  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 374
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
hola, acá te dejo un ejemplo que te puede servir:

http://www.victorpereyra.com/PreguntasForosDelWeb.htm
__________________
Victor Pereyra
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 09:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 396
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Hola vpereyra:

Tu ejemplo no funciona. Puedo escribir más de 100 caracteres incluso en una sola linea (firefox / linux). ¿será porque el text area de por si no tiene límite?.

Para conseguir el efecto deberas usar javascript, y probablemente no sea sencillo hacer que funcione en los navegadores principales. Y mucho menos si te fias del código que te meta el frontpage

Un saludo

Zerjillo
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 09:33
Avatar de vpereyra  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 374
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
hola, pues como dices eso es con javascript, si intentas enviar algo de lo que has escrito en el textarea ejemplo que envié, verás que te restringe a 10 caracteres.

acabo de probarlo nuevamente y si funciona
__________________
Victor Pereyra
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 09:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 123
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Gracias, el ejemplo esta perfecto.
No lo restringe mientras se esta digitando, pero es un detalle, lo importante que me saco del apuro
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 09:52
Avatar de vpereyra  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 374
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
de nada y bienvenido al grupo
__________________
Victor Pereyra
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:34.