Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Controlar celdas de una tabla

Estas en el tema de Controlar celdas de una tabla en el foro de HTML en Foros del Web. Hola Tengo un problema. Tengo una tabla de 1024px de ancho, pero en algunas celdas los textos son muy largos y hacen que la tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 10:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Suecia
Mensajes: 253
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
Controlar celdas de una tabla

Hola

Tengo un problema. Tengo una tabla de 1024px de ancho, pero en algunas celdas los textos son muy largos y hacen que la tabla sea aun mas ancha. Como puedo controlar el maximo de caracteres que tendra cada celda para que la tabla no exceda los 1024 px?

Gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 10:25
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Controlar celdas de una tabla

No se puede controlar ancho de una celda limitando el máximo de carácteres que contengan. A veces digamos, 50 carácteres hacen un tamaño determinado y otros 50 otro tamaño, de ese modo no se puede impedir que una celda o una tabla tengan un ancho que exceda una determinada medida.

Creo que lo único que se puede hacer es definir bien el ancho de tu tabla usando CSS, y a lo mejor también el ancho de tus celdas (usando también CSS) y dejando libre el alto. Esa es la única solución que se me ocurre.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 12:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Suecia
Mensajes: 253
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Controlar celdas de una tabla

Gracias por tu respuesta.

He intentado limitar el ancho usando css pero no funciona. Lo unico que se me ocurre es utlizar algun tipo de javascript.

Gracias de todas maneras
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 15:15
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Controlar celdas de una tabla

Vamos, pon tu código, a lo mejor viéndolo se encuentra una solución.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 03:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Suecia
Mensajes: 253
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Controlar celdas de una tabla

Voy a recrear el escenario ya que el codigo original esta hecho en jsp y seria muy largo para colocarlo aqui.

Esta es la tabla:

Código:
<html>
	<head>
		<title></title>
		<style type="text/css" rel="stylesheet">
			#container {
				width: 1024;
				border: 1px red solid;
			}
		</style>
	</head>
	<body>
		<div id="container">
			<table border="1">
				<tr>
					<td>123456789123456789</td>
					<td>qwertyu</td>
				</tr>
			</table>
		</div>
	</body>
</html>
En este ejmplo se puede ver 2 celdas con diferentes contenidos cuyo ancho se adapta al contenidos de las celdas. El problema es que todos los datos que se muestran en la celda som recogidos desde una base de datos, asi que el ancho es variable y muchas veces el contenido es tanto que la tabla excede el tamaño del div que la contiene. Lo que quiero hacer es limitar la cantidad de caracteres que mostrara cada celda y asi pode utilizar un ancho determinado en las celdas para que la taba no exceda el tamaño del div contenedor.

Creo que con javascript se puede solucionar pero no se como.

Antemanos muchas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2009, 13:00
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Controlar celdas de una tabla

Es probable que el problema sea tan tonto como añadir dos caráceres a los estilos:

width: 1024px;

Es posible que solo sea eso, la falta de "px".
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 20:49
Avatar de RastaMart  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 91
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Controlar celdas de una tabla

alguna otra idea:S
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 07:42
Avatar de blogger  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: frente al monitor
Mensajes: 398
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Controlar celdas de una tabla

yo tengo una idea, por que no definir el ancho de la celdas también? lo puedes hacer por medio de un width=X% (donde x es igual al ancho que quieres, ejemplo 30%)

Ahora me gustaría saber a que te refieres con el limitar el numero de caracteres, pues eso me da a entender que obtienes el texto que aparece en las celdas desde una tabla o archivo txt, y es asi pues simplemente modifica al script que te jala esa información desde la base de datos o el txt, para que solo te jale el numero de caracteres que quieras.
__________________
http://exegesis-biblica.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:51.