Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Coordenadas de una imagen

Estas en el tema de Coordenadas de una imagen en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos, quiero obtener las coordenadas de una imagen, ¿como lo podría hacer? En principio lo que hago es utilizar en javascript para obtener ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 02:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Coordenadas de una imagen

Hola a todos, quiero obtener las coordenadas de una imagen, ¿como lo podría hacer?
En principio lo que hago es utilizar en javascript para obtener las coordenadas, pero claro, me devuelve las coordenadas de la web y no de la imagen en concreto.

¿Alguna idea?

Gracias,
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 12:03
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Coordenadas de una imagen

Hola:

Con un formulario y un input type="imagen", cuando pinches en ella se envía el formulario y las coordenadas de donde pinches... es la forma estándar... si quieres algo más especial, puedes ver esta página: Creación de áreas en imágenes

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 03:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Coordenadas de una imagen

¿Pero la esquina superior izquierda de la imagen corresponde a la 0,0? Yo estoy interesado en que la esquina superior izquierda sea la 0,0.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 14:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Coordenadas de una imagen

Hola de nuevo, a ver... tengo esto en mi codigo:

Código:
<form name="" method="get" target="_blank" id="Raton" name="Raton">
<input name="coordenadas" type="image" class="margen2" src="<? echo ".".$row["foto"]; ?>" onclick="coord()" />
</form>
Si lo dejo tal cual, en la barra de direccion me aparece .......?coordenadas.x=259&coordenadas.y=120

¿Como puedo obtener esos valores?

Lo que hago al inicio de la web es:

Código PHP:
if ($_GET["coordenadas.x"] <> NULL) {
...

Pero no me entra, ¿que pasa?

Gracias,
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 16:02
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Coordenadas de una imagen

Hola:

Si lo lees con php, las coordenadas son un objeto, así que debes leerlas:
$_GET["coordenadas"]->x

Y el chequeo es con la función isset($_GET["coordenadas"])... también podrías usar javascript, y en las FAQs de estos foros está la respuesta.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 01:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Coordenadas de una imagen

No me funciona nada de esto:

Código PHP:
if (isset($_GET["coordenadas"]))
echo 
"hola";  // no entra
echo $_GET["coordenadas"]->x;
echo 
$_GET["coordenadas.x"];
echo 
$_GET["coordenadas"]; 
Pero en cambio, en la barra de direcciones sigue apareciendo las coordenadas x e y.

Un saludo,

Última edición por Capi666; 05/12/2007 a las 01:33
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 01:49
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Coordenadas de una imagen

Hola:

Perdona, pero acabo de echarle un vistazo con mi probador, y tienes que cambiar el punto por un guión bajo:

$x = $_GET["coordenadas_x"];

De todos modos, si no le pones nombre a la imagen, lo que se envía es x, y, y lo recogerías con $_GET["x"];...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 01:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Coordenadas de una imagen

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

Perdona, pero acabo de echarle un vistazo con mi probador, y tienes que cambiar el punto por un guión bajo:

$x = $_GET["coordenadas_x"];

De todos modos, si no le pones nombre a la imagen, lo que se envía es x, y, y lo recogerías con $_GET["x"];...

Saludos
Vale, ahora si, me esta volviendo ya loco, jejeje.

Muchisimas gracias,

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 12:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Coordenadas de una imagen

es interesante ese detalle para PHP, cuando yo leía el parámetro con GET en el URL, y colocaba el punto en el nombre para pedir por POST tampoco me funcionaba, resulta que era el underline, jaja, gracias a mi también me ayudó bastante su discusión para avanzar con mi tarea.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:14.