Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Copiar header y footer

Estas en el tema de Copiar header y footer en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, veréis, tengo una web que está compuesta de varias páginas, donde todas tienen el mismo menú y footer (o pie de página) y claro... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 17:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Copiar header y footer

Hola, veréis, tengo una web que está compuesta de varias páginas, donde todas tienen el mismo menú y footer (o pie de página) y claro... no hay problema en un principio, pero si por ejemplo quiero modificar algo, tengo que modificar todas las páginas, entonces mi pregunta era, hay algúna manera de crear un único archivo Header y otro Footer y luego que los lea cada página a con solo 1 linea y no todo el header/footer?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 05:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Copiar header y footer

Una forma de hacerlo para no hacer repetitivo el codigo es la utilizacion de iframes, tambien esta la opciond e dividir tu pagina en secciones y utilizar el lenguaje de programacion de tu preferencia, como por ejemplo php. te dejo un sencillo ejemplo de como insertar un iframe.
Código HTML:
Ver original
  1. <div>
  2. <iframe width="910" height="200" src="header.html" scrolling="no" frameborder="no" ></iframe>
  3. </div>
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 08:48
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Respuesta: Copiar header y footer

Sin menospreciar el comentario de @jonas_alvarado que es válido por supuesto, pero soy de la opinión que es mejor usar php para eso, pues el uso de iframes puede traerte algun que otro dolor de cabeza con el asunto de los navegadores.

Puedes hacer algo así:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. // incluyes el archivo header.php
  3. include("header.php");
  4.  
  5. // incluyes el archivo footer.php
  6. include("footer.php");
  7. ?>
Puedes además, usar algo así para llamar otros archivos que suelen ser comunes en la página, como un sidebar o cosas así...

Saludos
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose

Etiquetas: footer, header
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:01.