Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

corrección de ficheros en bloque

Estas en el tema de corrección de ficheros en bloque en el foro de HTML en Foros del Web. Hola. Disculpad por el título, pero no lo he sabido resumir mejor. Mi pregunta es la siguiente: Supongamos que quiero hacer una corrección (por ejemplo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 06:30
Avatar de jcc
jcc
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Alcalá de Henares
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
corrección de ficheros en bloque

Hola. Disculpad por el título, pero no lo he sabido resumir mejor. Mi pregunta es la siguiente: Supongamos que quiero hacer una corrección (por ejemplo, la modificación de un hiperenlace) en mi página, y el citado hiperenlace está en muchos ficheros.

¿Hay alguna manera de sistematizarlo de manera que se pudieran corregir en bloque, de forma automática, sin necesidad de tener que ir editando uno por uno todos los ficheros para cambiarlos?

Saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 07:45
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: corrección de ficheros en bloque

Hay 2 programas para pc que te buscan, y reemplazan si gustas, dentro de archivos de texto de una carpeta. Una maravilla. (Siempre haz un respaldo)

TextCrawler
TextFinderX

Si es un proyecto nuevo, y esos enlaces están en un menú, lo mejor es usar includes de php o server side.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 07:53
Avatar de jcc
jcc
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Alcalá de Henares
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: corrección de ficheros en bloque

No, no es un proyecto nuevo, es que quiero modernizar mi página personal, que ahora está con marcos y tablas, y ponerla con capas y hojas de estilo. Esto implica cambiar los nombres de los enlaces internos a las distintas secciones, que ahora son del tipo marco_xxxx, porque ya no van a ser marcos. Y como la reforma me va a llevar tiempo y durante un período de transición coexistirán las secciones nuevas y las viejas, tampoco puedo ir poniendo en los menús revisados las direcciones nuevas, porque todas no estarán todavía en un momento dado... pero según vaya avanzando en la revisión, tendré que ir corrigiendo los enlaces en lo que ya llevo revisado, de ahí mi problema. ¿Me explico?

Hombre, la solución simple es respetar los nombres de los ficheros marco_xxx, aunque ya no sean marcos, pero queda poco elegante, y si hay alguna manera automática de corregirlo, pues...

Tomo nota de estos dos programas. Además, he estado husmeando en el menú de "ayuda" de dreamweaber y me ha parecido entender que también lo puede hacer, aunque no lo he comprobado.

Y muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 08:14
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: corrección de ficheros en bloque

El primer programa que te puse es super sencillo y hace lo que dice.

Toma en cuenta si en google algunos de los marcos están ya indexados, para que consideres un redireccionamiento 301 a la página nueva.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2013, 01:30
Avatar de jcc
jcc
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Alcalá de Henares
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: corrección de ficheros en bloque

Pues me descargaré el programa, gracias de nuevo. De todos modos, la cosa está todavía en una fase muy inicial, pero precisamente por eso prefiero amarrar estos detalles lo mejor posible ahora que estoy a tiempo.

En cuanto a lo que me comentas de los indexamientos, no creo que sea problema; los nombres (y los enlaces) que quiero cambiar son los de los índices de las distintas secciones, pero los artículos en sí no cambian ni en el nombre ni en la dirección, así que en teoría no tendría que afectar demasiado. En cualquier caso, mi página es tan modestita que tampoco supodría una catástrofe... ojalá me llovieran las visitas

Etiquetas: ficheros, página
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:12.