Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Es correcto este código de botón Enviar?

Estas en el tema de Es correcto este código de botón Enviar? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, soy novato en estos temas. Resulta que el diseñador de mi Web me dejó todo listo (en teoría) en mi página Web, pero NO ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2007, 17:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Es correcto este código de botón Enviar?

Hola, soy novato en estos temas.

Resulta que el diseñador de mi Web me dejó todo listo (en teoría) en mi página Web, pero NO me funciona el botón de "Enviar" comentarios y que me lleguen a mi correo.

Ahora no localizo a la persona que me diseñó la Web y me he metido en el html con el DreamWeaver y he encontrado esto:

<div align="right">
<input name="Enviar" type="submit" class="Estilo29" id="Enviar" value="Enviar" src="mailto:[email protected]">
</div>

(la cuenta [email protected] es un ejemplo)

¿Es correcto ese código para que cuando alguien quiera enviarme comentarios llegue directamente a mi e-mail? ¿Falta algo? ¿Sobra algo?

Es que de momento no me funciona :(

Si alguno de los que se encuentran por aquí me dicen cómo hacerlo se lo agradecería infinitamente, pues creo que debe ser muy sencillo... pero no para mí.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2007, 18:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 184
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Es correcto este código de botón Enviar?

<form action="mailto:[email protected]" method="post" enctype="text/plain">
<input type="submit" value="loquequierasquesalgaescritoenelboton" />
</form>

Si quieres por ejemplo que el boton de enviar sea un grafico personalizado;

<input type=“image” src=“foto.jpg” alt=“envia tu comentario” name="enviar" />


Aunque lo mejor es usar un formulario con php o lenguaje similar.

Última edición por feral; 21/12/2007 a las 18:16
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2007, 06:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Es correcto este código de botón Enviar?

Hola, gracias por responder. He metido el código escrito y por desgracia no me funciona :(

¿Hace falta que inserte ese código detrás de Body o head o algo así? ¿En algún sitio concreto?

Quizás haya que linkear esa página destinada a comentarios con alguna otra página principal de mi Web para que dé permiso, ¿puede ser eso?

¿o que hay que cambiar alguna propiedad del servidor de mi dominio (Arsys.es) para que envíe e-mails?

No se, es por dar ideas, soy novato total y lo digo por dar más datos :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2007, 09:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 184
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Es correcto este código de botón Enviar?

Ese codigo es correcto y deberia ir entre las etiquetas <body></body> en cualquier parte que desees.

Aun asi el metodo recomendable es usar un lenguaje del lado del servido como PHP.

El metodo action="mailto:[email protected]" es un metodo antiguo y en desaparicion que puede traer problemas de este tipo;

- No todos los navegadores lo soportan, no todas las personas tienen un cliente de de e-mail por defecto, y la lista se puede ir alargando...
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2007, 09:50
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Re: Es correcto este código de botón Enviar?

yo tengo una duda con respecto el action=mailto, si no es recomendable usar ese metodo, con php como se tendria qeu hacer?
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/12/2007, 10:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Es correcto este código de botón Enviar?

Cita:
Iniciado por hades87 Ver Mensaje
yo tengo una duda con respecto el action=mailto, si no es recomendable usar ese metodo, con php como se tendria qeu hacer?
Sí, buena pregunta, ¿qué se tendría que hacer con php?
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/12/2007, 11:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 184
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Es correcto este código de botón Enviar?

El foro PHP o su FAQ seguro que resolvera esa duda. En lineas generales lo unico necesario seria que vuestro servidor soporte PHP y colocar un formulario standard de texto, textarea.. y con el "action" llamar a una pagina php que procese el formulario.

Última edición por feral; 22/12/2007 a las 11:25
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/02/2008, 18:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: Es correcto este código de botón Enviar?

Hola, tengo el mismo problema con el boton "enviar". Copie el mismo codigo, reemplace el mail por el mio.. subi la pagina al host. Para probar, escribo los datos, Apreto enviar, y me abre el outlook con la informacion que supuestamente va al mail...
pero supuestamente, manda el mail directo sin abrir el outlook no?

Tendria que hacer una página aparte, diciendo "el comentario ha sido enviado" o algo por el estilo?
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/02/2008, 07:51
Avatar de [HH]KaoS  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Nerja, Málaga (España)
Mensajes: 216
Antigüedad: 13 años
Puntos: 6
Re: Es correcto este código de botón Enviar?

_GaBy_ el código que dejó Feral hace exactamente eso.

Si no programas un script que envíe el email no podrás enviarlo directamente desde la web, lo más que puedes hacer es eso, decirle que te abra tu gestor de correo (Outlook, Thunderbird, o cual sea) y te ponga la dirección del action.
Con javascript también se puede conseguir que copie los datos del formulario.

Si quieres más información sobre cómo programar un script para enviar email haz lo que dice feral:
Cita:
El foro PHP o su FAQ seguro que resolvera esa duda. En lineas generales lo unico necesario seria que vuestro servidor soporte PHP y colocar un formulario standard de texto, textarea.. y con el "action" llamar a una pagina php que procese el formulario.
Salu2!
__________________
Más información sobre mi: Raúl Jiménez
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 19:43
Avatar de rych  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 0
Mensaje Solución a ¿Es correcto este código de botón Enviar?

Hola a todos!

Pienso que sería bueno que abrian más sus mentes y trabajen más con otros lenguajes de programación como php, los formualrios en html (v.4) ya no funcionan, si kieres ke tu furmulario de verdad envie la info a tu correo intentalo con php.

aki va la primera parte
********************************************

<form method="post" action="enviar.php">
<!-- No cambiar estas variables! -->
<span class="Estilo1">
<?php
$ipi = getenv("REMOTE_ADDR");
$httprefi = getenv ("HTTP_REFERER");
$httpagenti = getenv ("HTTP_USER_AGENT");
?>
<input type="hidden" name="ip" value="<?php echo $ip ?>" />
<input type="hidden" name="httpref" value="<?php echo $httpref ?>" />
<input type="hidden" name="httpagent" value="<?php echo $httpagent ?>" />
Nombre: <br />
<input type="text" name="visitor" size="35" />
<br />
Telefono: <br />
<input type="text" name="telephone" size="35" />
<br />
E-mail:<br />
<input type="text" name="visitormail" size="35" />
<br />
Tipo de Servicio:<br />
<select name="attn" size="1">
<option value=" Mudanza ">Mudanza</option>
<option value=" Almacenaje ">Almacenaje</option>
<option value=" Empaque ">Empaque</option>
</select>
<br />
<br />
Mensaje: <br />
<textarea name="notes" rows="4" cols="40"></textarea>
<br />
<br />
<input type="image" src="images/boton.gif" alt=“envia tu comentario” name="enviar" />

</span><br />
</form>
****************************************

Si alguien kiere la otra parte osea el codigo para en boton enviar por favor pidanlo en un mensaje privado. Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/01/2011, 11:38
Avatar de igualacero  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 296
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 16
Respuesta: Es correcto este código de botón Enviar?

Hola bandido28 si lo que quieres es que automáticamente te llegue un email al pulsar enviar ese código no es correcto, lo que hace es abrirte el servidor de correo que tengas por defecto para que desde él lo envíes.
Para hacer un formulario de envio en php tienes primero que saber si tu servidor actual lo soporta es casi seguro que si pero existen planes de hosting muy baratos que no soportan este lenguaje.
Lo puedes comprobar facilmente utilizando la función mail() para averiguarlo, como has dicho que no sabes mucho te pongo este enlace para que veas un ejemplo sencillo de como se hace enviar email con php:http://www.desarrolloweb.com/articulos/969.php
__________________
igualacero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:18.