Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Es correcto este fragmento del código?

Estas en el tema de Es correcto este fragmento del código? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amigos! Si colocamos en el código: <body> <h1>titulo página</h1> <center> <div id="container"> <div id="header"> <div id="banner">......</div> <div id="navigator">.....</div> <div id="title"><h2>............</h2></div> </div> <div id="content">......</div> </div> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 14:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Es correcto este fragmento del código?

Hola amigos!

Si colocamos en el código:

<body>
<h1>titulo página</h1>
<center>
<div id="container">
<div id="header">
<div id="banner">......</div>
<div id="navigator">.....</div>
<div id="title"><h2>............</h2></div>
</div>
<div id="content">......</div>
</div>
etc.....

Podeis decirme si es correcto h1 después de body y h2 dentro de div id title y dentro de header?

Gracias,
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 15:23
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
De acuerdo Respuesta: Es correcto este fragmento del código?

Creo que es semánticamente correcto, el <h1> como título, y el <h2> supongo que lo estás usando como un subtítulo.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 16:11
Avatar de Omura
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Peru
Mensajes: 3.491
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 185
Respuesta: Es correcto este fragmento del código?

no me queda claro si estas confundiendo <head> con <div id="header">.

obviamente en ese ejemplo estas usando CSS, pero no dices que atributos le estas dando en "title" <div id="title"><h2>............</h2></div>.
__________________
Mi error era de código... pero de código genético.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 16:41
Avatar de DanielLucia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cádiz (España)
Mensajes: 170
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Es correcto este fragmento del código?

ese center... creo que tampoco esta muy bien hay, para centrar algo te recomendario hacerlo desde la hoja de estilo
__________________
Antenista San Fernando
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 17:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: En algun sitio del CyberSpacio
Mensajes: 150
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Es correcto este fragmento del código?

yo creo lo mismo que omura, ¿te estaras confundiendo el id con el tag? y tambien apoyo lo que dice daniellucia, te recomiendo que centres todo desde <style> en el head de la web, lo podrias hacer exactamente asi
<html>
<head><title>el titulo</title>
<style>
#container {text-aling:center}
</style>
</head>
<body>
<h1>titulo página</h1>
<center>
<div id="container">
<div id="header">
<div id="banner">......</div>
<div id="navigator">.....</div>
<div id="title"><h2>............</h2></div>
</div>
<div id="content">......</div>
</div> etc.....
</body>
</html>
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 17:53
ramonjosegn
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Es correcto este fragmento del código?

siendo estrictos, la verdad es que HTML se diseñó en cascada, así que H2 no debería ir entre los DIV, pero la verdad es que tampoco veo necesario ser tan estricto (a no ser que estéis respetando los estándares de accesibilidad al máximo... en ese caso tampoco se debería usar div....)
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 17:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Es correcto este fragmento del código?

Gracias amigos, creo que al colocar una parte del código os he llevado a confusión a todos menos a David:

1.- No he confundido <head>(con su title, metas, y hoja css vinculada) </head> con <header>

2.- En cuanto a "center", a pesar de estár declarado en la hoja de estilos css me aparece cuando maqueto con dreamweaver, si bien es cierto que cuando lo suprimo, aparentemente no hay cambios.

3.- Por lo demás, preguntaros si dentro del header podemos colocar los nombres de los divs como queramos o si por el contrario hay algún orden preestablecido?( lo digo por lo de div id title)

Muchas gracias a todos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 18:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Es correcto este fragmento del código?

Gracias Ramonjosegn,

Entonces creo que voy a suprimir el div id title para h2 y haré las cosas como se deben hacer.

Si veis algún otro error, por favor publicarlo.


Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 11:19
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: Es correcto este fragmento del código?

Yo veo que está correcto, no hay problema con ello, aunque habría un detalle en esta línea:

<div id="title"><h2>............</h2></div>

No veo razón para poner el H2 dentro de un Divisor, si no tiene su contenido dicho divisor, no es necesario, por lo que te recomiendo suprimirlo. Si lo usas para darle estilo, puedes darle el estilo directo a h2 sin problema alguno hasta donde sé.

Creo que te podríamos guiar un poco más si nos mostraras la página en que lo estás usando, así podríamos evaluar con detalle si lo que haces está bien o tiene algún error. Suerte
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 13:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Es correcto este fragmento del código?

Gracias DaPhyre,

Voy a corregir éste y otros errores que voy descubriendo.

Te anticipo que no se mucho de selectores y todo está con etiquetas div id, por lo que (antes de mostrarlo) debo corregir bastantes cosas.

Una vez que el código esté un poco decente, lo mostraré para que me deis vuestra opinión y me sigais corrigiendo.

Algún buen manual que explique cuando y cómo se deben colocar los selectores?
Estoy leyendo mucho en internet pero no termino de verlo claro.

Gracias otra vez,
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/09/2008, 10:37
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: Es correcto este fragmento del código?

Mis aprendizajes principales han sido del validador de la W3C. Usándolo como XHTML Strict, me indica perfectamente cuando hago algo mal o cuando me falta alguna etiqueta envolvente en algún punto. Los headers nunca me han pedido otra envoltura, por lo que no es necesario (Para ser precisos, los divisores solo dividen las secciones, no es necesario usarlos si no apartan una sección en tu web de otra).

También para tal caso, puedes usar el plugin de FireFox que hace el mismo efecto para que veas que tu página está bien en todo momento (HTML Validator es el nombre de este). Mucha suerte
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 03:55
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Respuesta: Es correcto este fragmento del código?

Tema trasladado desde Web general
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:32.