Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Es correcto que un div o span tenga atributo name?

Estas en el tema de Es correcto que un div o span tenga atributo name? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, deseo saber si es correcto que un div o span tenga un atributo name, hasta ahora siempre veo que el name está asociado a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 18:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: dirname(__FILE__)
Mensajes: 149
Antigüedad: 8 años
Puntos: 11
Pregunta Es correcto que un div o span tenga atributo name?

Hola, deseo saber si es correcto que un div o span tenga un atributo name, hasta ahora siempre veo que el name está asociado a los elementos del formulario (y a las anclas de enlace).

En resumen, si uso algo como esto:

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="caja1" name="cajas">
  2.   <p>un <span name="txt">texto</span></p>
  3.   <p>otro <span name="txt">texto</span></p>
  4. </div>
  5.  
  6. <div id="caja2" name="cajas">
  7. </div>

... está correcto?

Gracias!

Última edición por RodrigoG; 09/08/2010 a las 20:33
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 16:33
Avatar de tredio  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Carabobo
Mensajes: 466
Antigüedad: 9 años
Puntos: 66
Respuesta: Es correcto que un div o span tenga atributo name?

no veo razon el por que no sea correcto, lo que no entiendo es para que lo haces?
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 17:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: dirname(__FILE__)
Mensajes: 149
Antigüedad: 8 años
Puntos: 11
Respuesta: Es correcto que un div o span tenga atributo name?

Hola, es que quiero a través de javascript seleccionar varios elementos de un mismo "tipo", sean divs o span, para jugar con ellos y hacer algunas cosas.

En concreto, quiero crear input typo text que contengan una cantidad, como un carrito de compras.
Ejemplo:

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="" method="post">
  2.   <div id="cont_1">
  3.     <input type="text" value="0" />
  4.   </div>
  5. </form>

Eso se vería como
[ 0 ]

Entonces, quiero que a cada input que sea de cantidad se le asignen dos imagenes que simulen botones para aumentar o disminuir una unidad:

[ - ][ 0 ][ + ]

Usuario presiona en [+]:
[ - ][ 1 ][ + ]

Usuario vuelve a presionar en [+]
[ - ][ 2 ][ + ]

Eso.

El problema es que estoy manejando eventos en un archivo externo y no quiero crear algo como:

Código Javascript:
Ver original
  1. function $(id) {return document.getElementById(id)}
  2. window.onload = function() {
  3. evento.nuevo($(cont_1), "click", crearBotones);
  4. evento.nuevo($(cont_btn_1), "keyup", adicionar);
  5.  
  6. evento.nuevo($(cont_2), "click", crearBotones);
  7. evento.nuevo($(cont_btn_2), "keyup", adicionar);
  8. .
  9. .
  10. .
  11. }
  12. etc.

Pero no sé exactamente cuantos input del tipo "cantidad" hay (es dinámico) y tampoco están todos asociados al mismo formulario.

Entonces pensé que sería más lógico hacer algo como lo siguiente:

Código Javascript:
Ver original
  1. window.onload = function() {
  2.  
  3. var divs_tipo_contador = document.getElementsByName("contador");
  4.  
  5. var k = 0;
  6.  
  7. where( divs_tipo_contador[k] )  { // mientras que exista
  8.   evento.nuevo(divs_tipo_contador[k], "click", crearBotones);
  9.   evento.nuevo(divs_tipo_contador[k], "keyup", adicionar);
  10.   k++;
  11. }
  12.  
  13. }

De esa forma capturo de forma rápida todos los divs que en el interior tienen un input "tipo" contador. Y me ahorro de hacer un script diferente para cada página.

Entonces pensé ...pero existen los names para los divs? y he allí la respuesta, gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 20:12
Avatar de tredio  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Carabobo
Mensajes: 466
Antigüedad: 9 años
Puntos: 66
Respuesta: Es correcto que un div o span tenga atributo name?

mm, bueno estaba leyendo acá, y segun ellos no esta "name" como un atributo estándar de un div, pero podrias hacer lo mismo asignando a esos div`s que necesitas diferenciar una clase comun.

Código HTML:
Ver original
  1. <div class="clase_div"></div>

aca tienes un link donde explican como obtener elementos por su clase.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 20:32
Avatar de Wasper  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: de cai, picha!!!
Mensajes: 1.026
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 41
Respuesta: Es correcto que un div o span tenga atributo name?

¿Has probado con id= en vez de name?
__________________
Saludos, Jose

Paginas web cadiz y provincia
Anuncios por palabras
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 20:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: dirname(__FILE__)
Mensajes: 149
Antigüedad: 8 años
Puntos: 11
Respuesta: Es correcto que un div o span tenga atributo name?

Ups!, cierto Tedio, no se debe usar name en los divs.
Tendré que hacerlo así con el nombre de la clase, aunque me parece que es demasiado lento.


Cita:
¿Has probado con id= en vez de name?
Hola Wasper, resulta que id es un identificador único del documento, lo que necesito es una manera de referenciar varios elementos que no necesariamente del mismo tipo.

Supongo que tendré que hacerlo con el nombre de las clases :(

Código HTML:
Ver original
  1. <div class="saludo TIPO_A" >
  2.   <p>Hola mundo!</p>
  3. </div>
  4. <div class="despido TIPO_A">
  5.  <p>Chao mundo!</p>
  6. </div>


Código Javascript:
Ver original
  1. window.onload = function() {
  2.   var expresion = \ ?TIPO_A ?\;
  3.   var elementos = document.getElementsByTagName("*");
  4.  
  5.   for( k = 0; k < elementos.length; k++ ) {
  6.     if( expresion.test(elementos[k].className) ) {
  7.       evento.nuevo(elementos[k], "click", crearBotones);
  8.       evento.nuevo(elementos[k], "keyup", adicionar);
  9.     }
  10.   }
  11. }

Etiquetas: correcto, span, atributos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:10.