Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

correo desde la web

Estas en el tema de correo desde la web en el foro de HTML en Foros del Web. Hola en primer lugar presentarme, me llamo juan, soy nuevo en el foro y mas nuevo todavía en la creación de paginas web...me he aventurado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2008, 11:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
correo desde la web

Hola en primer lugar presentarme, me llamo juan, soy nuevo en el foro y mas nuevo todavía en la creación de paginas web...me he aventurado en hacer una pagina para una comunidad de juegos en internet, esta pagina es solamente de carácter informativo, por lo que su duración va a ser limitada...

Bueno el problema es el siguiente, he utilizado para hacer la pagina el frontpage, ya la he colgado y funciona, pero lo que quiero es que los usuarios que la visitan se pongan en contacto conmigo via e-mail, esto lo he realizado mediante un hipervinculo a la dirección que quiero que me lleguen sus mensajes, lo que sucede es que cada vez que pinchan en el enlace se abre el outllook..pero hay personas que no lo tienen o no esta configurado, por lo que me he visto obligado a quitar el enlace y advertirles que copien y peguen la dirección en su cliente de correo...

Buscando en geoogle di con unos codigos html que crean un formulario donde el usuario rellena y los manda via e-mail, pero sigue apareciendo el dichoso outlook..

Código:
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>CORREO</title>
</head>

<body bgcolor="#C0C0C0" background="imagenes/bg-body.jpg" style="background-attachment: fixed">
<p align="center"><font size="6" color="#FF0000">
<span style="background-color: #FFFF00">ENVIAR E-MAIL</span></font></p>
<p><font color="#FFFFFF">NOMBRE</font><INPUT TYPE="text" NAME="nombre_del_campo" SIZE=14></p>
<FORM ACTION="mailto:mi direccion"
           METHOD="post"
           ENCTYPE="text/plain">
<p><font color="#FFFFFF">MENSAJE</font></p>
<p> <TEXTAREA NAME=
          ROWS="11" COLS="77">

</TEXTAREA></p>
<INPUT TYPE="submit" VALUE="Envíalo YA!"></body>
</form>
</html>
Como podría hacerlo en forma de formulario sin que apareciese el outllok y se enviara directamente a mi correo desde la propia web?..

Gracias anticipadas y perdon por el ladrillazo...

Salu2....
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2008, 11:36
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: correo desde la web

Hola toldeman. Bienvenido al foro.

Para hacer eso, necesitas un lenguaje del lado del servidor (ASP, PHP, Perl...) Si puedes usar alguno, dilo para mover el mensaje al foro adecuado.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2008, 12:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: correo desde la web

muchas gracias por contestarme, creo que si puedo utilizar alguno de estos lenguajes, pero como soy nuevo en todo esto te mando una captura del panel de control del servidor donde tengo alojada la pagina...

http://img216.imageshack.us/img216/9343/59237872ql2.jpg

salu2.....
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2008, 15:47
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Re: correo desde la web

No hace falta ninguna imagen, es un poco complicado hacer lo que quieres si es que no sabes nada de lenguajes de programación, por lo tanto, la solución sería que investigues un poco de eso, busca en google: "envío de un correo electrónico desde un formulario en php". Lo más recomendable es el php ya que los hosting que soportan php son mas baratos. Espero que llegue a resultar todo bien.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2008, 18:27
Avatar de darkgaze  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 462
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: correo desde la web

Un consejito rápido y personal:

Veo que estas empezando : empieza bien. Usas etiquetas OBSOLETAS, tipo FONT y demás. Para empezar vale, pero si ya te vas a meter con php te recomiendo que primero aprendas a usar CSS para definir estilos en páginas. es SUPER FACIL. Es lo que ahora se usa y es lo que la gente debe aprender, porque la web está cambiando! Te recomiendo que te evites mayores problemas.

No empieces casas por el tejado, te lo aconsejo.
__________________
Darkgaze
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2008, 10:03
Avatar de [HH]KaoS  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Nerja, Málaga (España)
Mensajes: 216
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 6
Re: correo desde la web

Buenas toldeman, bienvenido,

Esta es una de esas preguntas típicas que se ha respondido multitud de veces en el foro, échale un vistazo con el buscador y seguro que encuentras lo que buscas.

Por cierto, lo que comenta darkgaze no es problema tuyo (o al menos directamente ;)) ya que tú lo único que has hecho es tocar botones en el frontpage, te recomiendo que uses otro mejor (front mete mucho código inútil y mal codificado), Dreamweaver lo hace algo mejor.
Posiblemente te ahorres problemas luego con la visualización de tu página en diferentes navegadores.

Ya si estás más interesado en aprender sobre webs pues ya te pondrás con los lenguajes que más te llamen :)

Salu2!
__________________
Más información sobre mi: Raúl Jiménez
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/02/2008, 23:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: correo desde la web

Muchas gracias a todos por atender mi pregunta, como no domino la creación de paginas web he optado por solucionar mi problema con unas de las opciones que hay en las faqs del foro, es decir; recurriendo a los servicios de un servidor de envíos de formularios.Con este recurso he hecho lo que quería, aunque evidentemente es la solución mas fácil...
Seguiré vuestros consejos e intentare aprender de una forma mas adecuada a la que estoy haciendo...y por supuesto seguiré entrando en el foro para aprender de todos vosotros...

Gracias de nuevo y saludos....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:23.