Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Creacion de un Reglamento Obligatorio

Estas en el tema de Creacion de un Reglamento Obligatorio en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos, No se si esta es la seccion adecuada, no estaba muy seguro si iria aca o en lo que es php o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 18:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 126
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 5
Creacion de un Reglamento Obligatorio

Hola a todos,

No se si esta es la seccion adecuada, no estaba muy seguro si iria aca o en lo que es php o que... pero bueno, cualquier cosa me lo mueven y disculpen.

Busque bastante sobre esto pero sinceramente no encontre nada... es que no se me ocurre tampoco muchas palabras como para buscar sobre esto.

Estoy por empezar a armar una pagina, pero para que puedan ver el contenido de esa pagina quiero que al abrir dicha pagina les aparezca un reglamento que deberan leer y aceptar para poder ver el contenido de la misma. Como pasa en muchos foros al registrarse y demas...

Alguien sabe de algun tutorial, o algunos reglamentos "prefabricados"? De paso si tienen alguno con jQuery (por ejemplo con un efecto de lightbox) no vendria nada mal...

Muchas Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2010, 10:34
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 460
Respuesta: Creacion de un Reglamento Obligatorio

creo que los reglamentos los establece el administrador de la pagina y la licencia que esta tenga pero no estoy seguro seria cuestion de buscar un poco y el como mostrarlos creo que te toca a ti crearlo ya que cada quien hace el diseño de su pagina a su maera
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 10:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 126
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Creacion de un Reglamento Obligatorio

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
creo que los reglamentos los establece el administrador de la pagina y la licencia que esta tenga pero no estoy seguro seria cuestion de buscar un poco y el como mostrarlos creo que te toca a ti crearlo ya que cada quien hace el diseño de su pagina a su maera
Bueno, veo que no se entendio del todo lo que quiero xd

Sacando de lado el tema del "Reglamento"... eso lo di como un ejemplo. Lo que yo quiero es que al entrar a cierta pagina, aprezca un cuadro donde tenga 2 botones... para aceptar y para cancelar... en realidad, eso lo podria armar yo, no es nada complicado... pero tengo 2 dudas.

1) Hay un codigo especial para mostrar todo un texto dentro de un cuadro como lo tienen la mayoria de los reglamentos como en los foro vbulletin? o es simplemente un div con un border? Cabe destacar que cuando tiene cierta cantidad de texto se le ponen las barras de desplazamiento vertical, de forma automatica supongo... por eso creo que es mas que unos simples codigos CSS de border.

2) Alguno conoce uno que ya venga armado con efecto jQuery?

Última edición por Ciel; 11/10/2010 a las 11:06
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 14:55
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Creacion de un Reglamento Obligatorio

Ciel:

Si la funcionalidad es lo del reglamento, cualquier sistema que uses que involucre javascript, puede ser deshabilitado facilmente por el usuario, yo simplemente haría una página de inicio que contenga el reglamento, y utilizar php o algún otro lenguaje del servidor para verificar que aceptó las condiciones.
Incluso si es la parte visual y utilizás css para poner una capa cubriendo la pantalla, tambien te pueden deshabilitar los estilos.


Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 02:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 126
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Creacion de un Reglamento Obligatorio

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
Ciel:

Si la funcionalidad es lo del reglamento, cualquier sistema que uses que involucre javascript, puede ser deshabilitado facilmente por el usuario, yo simplemente haría una página de inicio que contenga el reglamento, y utilizar php o algún otro lenguaje del servidor para verificar que aceptó las condiciones.
Incluso si es la parte visual y utilizás css para poner una capa cubriendo la pantalla, tambien te pueden deshabilitar los estilos.


Saludos
En cuanto a la posibilidad de deshabilitar, por parte del usuario... si pero, si bien esto se trata de un reglamento... dentro de lo que quiero hacer, tampoco es SUMAMENTE IMPORTANTE la parte del reglamento, es importante pero no hasta tal punto de cubrir todos los detalles... si alguien lo puede desactivar no pasa nada, total mucha gente pone que acepta las condiciones y ni las lee... aparte de que no creo (supongo) que sea muy comun andar deshabilitando el javascript del navegador, no? y menos el estilo si hablamos del CSS.

Pero bueno en cuanto a lo que dijiste de verificar si acepto las condiciones mediante php, ahi esta el tema... como puedo lograr algo asi? realmente se poco y nada de php.

Estaria bueno si alguien tiene algun link util respecto a esto, ya sea algo armado o un tutorial (especifico de este tema)... lo mas importante seria el tema de la verificacion si acepto las condiciones, como dijo emprear.

Gracias de antemano.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2010, 00:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 126
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Creacion de un Reglamento Obligatorio

Hola,

Disculpen por el doble post, pero paso un tiempo y se me hace que no va a haber ninguna respuesta mas y hubo varios cambios... es decir, ya solucione una parte. Estuve leyendo el tema de los formularios con html y php y modificando un poco la cosa logre basicamente lo que quiera... el resultado es el siguiente: http://www.nv-arg.com.ar/admins/reglamento.html

Ahora, tengo 2 consultas...

1) Me podrian decir como puedo mejorar el codigo de la pagina? ya que yo lo fui modificando con width y height a ojo y lo veo bien pero seguramente las personas que usen otra resolucion veran ciertas partes de la pagina en otras posiciones. (fijense el codigo fuente de la pagina cualquier cosa).

2) Si bien esta pregunta es referida a php, supongo que esta bien que la ponga aca ya que es relacionado con el formulario este de html... como veran hice que cuando el checkbox esta activado y se presiona el boton de "Comprar Admin" te redirecciona a una pagina, comprar.html pero cuando el checkbox no esta acitvado te manda una venta de alerta.. el problema es que al mandarte la ventana de alerta al mismo tiempo te redirecciona a reglamento.php, como puedo hacer para que no pase eso?

Este es el codigo del php:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. if (isset($_POST['enviar']) ) {
  4.  
  5. $alerta = "No has aceptado el reglamento";
  6.  
  7.     if (isset($_POST['aceptacion']) ) {
  8.         header ("Location: comprar.html");
  9.     } else {
  10.         echo "<script> alert('$alerta'); </script>";
  11.     }
  12. }
  13. if (isset($_POST['noenviar']) ) {
  14.     header ("Location: index.html");
  15. }
  16.  
  17. ?>

Cualquier cosa me avisan y posteo esta segunda pregunta en el foro de php.

Gracias de antemano...
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/10/2010, 01:51
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Creacion de un Reglamento Obligatorio

Ciel:

en cuanto al aspecto, se ve bien, yo achicaria un poco el margen superior y un par de lineas menos al textarea, para asegurarme que se va a ver en resoluciones bajas.

En cuanto al php, te recomendaría lo siguientedado lo sencillo de tu aplicación.

Transformaría tu reglamento.html en reglamentp.php, y haria todo el proceso en el mismo archivo


<?php
$mensaje ="";
if (isset($_POST['enviar'])){
if (!isset($_POST['aceptacion'])){
$mensaje = "Debe aceptar las condiciones";
}else{
header ("Location: comprar.html");
}
}
if (isset($_POST['noenviar'])){
header ("Location: index.html");
}
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
<body>
.......
...........
<?php echo $mensaje; ?>
<br /><br />
<textarea name="descripcion" readonly="readonly" rows="25" cols="80">
TEST TEST TEST TEST TEST TEST TEST TEST TEST TEST TEST TEST TEST TEST
....

</body>
</html>





El mensaje podés ponerlo donde quieras, sobre o debajo del text area.
Otro detalle a tener en cuenta es que se acceda directamente a tu comprar.html, la forma mas sencilla seria transformarlo en un comprar.php y que verifique con un condicional si la variable $_SERVER['HTTP_REFERER'] es reglamento.php, si no lo es que redirija hacia el mismo.


Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/10/2010, 05:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 126
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Creacion de un Reglamento Obligatorio

Muchisimas gracias por los consejos y por el codigo, despues lo pongo en practica entonces...

Lo que si no logre entender lo ultimo que dijiste, me refiero a esto:

Cita:
Otro detalle a tener en cuenta es que se acceda directamente a tu comprar.html, la forma mas sencilla seria transformarlo en un comprar.php y que verifique con un condicional si la variable $_SERVER['HTTP_REFERER'] es reglamento.php, si no lo es que redirija hacia el mismo.
Que, lo del redireccionamiento con header() no esta del todo bien? o que?

Gracias de antemano.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/10/2010, 12:28
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Creacion de un Reglamento Obligatorio

Ciel:

Me explayo, tu página de reglamento se llama reglamento.php y si acepto las condiciones me redirije a comprar.html, hasta ahi, perfecto....

Pero que sucede si tus clientes utilizan
http://www.nv-arg.com.ar/admins/comprar.html en forma directa?
nada les imperirá acceder sin siquiera haber leido tus condiciones. Me explico?
La solución:

.teoría
Existe una variable del servidor que PHP reconoce como $_SERVER['HTTP_REFERER'] y que representa la url de de la página desde que se accedió a otra página determinada, para tu sistema, el HTTP_REFERER de comprar.html debería ser siempre reglamento.php
.en la práctica
renombras comprar.html a comprar.php, y al inicio de esta incluís, al inicio y sin ningúna linea en blanco arriba:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $ref = $_SERVER['HTTP_REFERER'];
  3. $valido = 'http://www.nv-arg.com.ar/admins/reglamento.php';
  4. if((!$ref)||($ref != $valido)){
  5. header ("Location: $valido");
  6. }
  7. ?>

y en reglamento.php reemplazas
header ("Location: comprar.html");
x
header ("Location: comprar.php");

saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/10/2010, 20:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 126
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Creacion de un Reglamento Obligatorio

Muchisimas gracias emprear...

Me funciono a la perfeccion... y de paso le agregue un poco de estilo al error (todavia falta detallarlo un poco mas), http://www.nv-arg.com.ar/admins/reglamento.php

Ahora lo que faltaria seria mejorar un poco el html... si hay algo de lo que todavia no me acostumbro en html es el tema de las posiciones. Yo lo que hice fue centrar el textarea en el medio... con CSS (margin-left: auto; y margin-right: auto;) pero con lo demas no puedo simplemente centrarlos, porque me quedarian los botones en el medio, el checkbox en el medio, etc... y eso no es lo que busco. Por lo tanto lo que hice fue crear unos divs, centrar los divs e ir acomodando el width de los divs para que queden alineados con el textarea... pero lo hago a ojo y desde mi "punto de vista" (mi resolucion). Quisiera saber que me recomiendan para mejorar esto y que se vea bien en cualquier resolucion... deberia usar tablas? (si es posible que haya otra alternativa, no me gusta mucho el uso de tablas)... o que?

Gracias de antemano.
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/10/2010, 21:00
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Creacion de un Reglamento Obligatorio

Ciel:

Si bien los atributos rows y cols para el textarea son obligartirios en un html correcto, podes tambien definirle un ancho y alto a traves del css.
Podrias hacer algo asi (lo pongo simplificado)

<div id="centrar">


<textarea id="reglamento">

</textarea>
<div id="condiciones">
tu checkbox...
</div>
<div id="error">
<?php $mensajeerror ...?>
</div>
<div id="botones">
</div>

</div> <!-- fin centrar -->


y tu css

#centrar{
width: 600px;
margin: 0px auto;
}

textarea {
width: 100%;
height: 500px;
}

#condiciones {
width: 100%;
}

#error {
width: 100%;
text-align: center;
}

#botones{
width: 100%;
text-align: center;
}

tu textarea podria ser simplemente un div con overflow auto, para el caso que el texto de tu reglamento no entre en 500px de alto.

otra cosa, no uses Doctype strict a menos que quieras hacer validar tu página y utilizá minusculas para todos los tags. el tag font podes rem`lazarlo dando formato a la fuente en el css.

bueno, son algunas ideas

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:29.