Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Crear 2 input (type=submit) con diferentes acciones

Estas en el tema de Crear 2 input (type=submit) con diferentes acciones en el foro de HTML en Foros del Web. Saludos. Espero no estar repitiendo un tema, revisé y no encontré algo parecido o que aclarara mi duda. Tengo el siguiente problema, tengo un formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 08:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Maracay
Mensajes: 16
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Crear 2 input (type=submit) con diferentes acciones

Saludos. Espero no estar repitiendo un tema, revisé y no encontré algo parecido o que aclarara mi duda.
Tengo el siguiente problema, tengo un formulario que se registra en una base de datos MySQL, en la pagina que registra los datos debo colocar 2 botones que a 2 paginas diferentes, una que me permita editar los datos recientemente registrados y otra que solo mantenga 1 dato en especifico de los antes registrados. Por este motivo en ambos casos debo enviar información de pagina actual a la siguiente. El problema que tengo es el que al colocar ambos input type="submit" dado la acción en el form es unica, ambos botones realizan la misma acción.

Al inicio:
Código HTML:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="controlprod_editar.php"> 
...aquí los datos que enviare, etc...

Luego terminando:
Código HTML:
<input type="submit" value="Ingresar otro reporte">
<input type="submit" value="Editar">
</form> 
Entonces quiero que el boton "Editar" vaya a la pagina controlprod_editar.php y el botón "Ingresar otro reporte" vaya a controlprod.php

¿Cómo puedo realizar estas acciones por separado y que mantengan la propiedad de enviar los datos que tengo en este sitio?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 08:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 349
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Crear 2 input (type=submit) con diferentes acciones

hm...

Creo que podrias hacerlo de esta manera:

1. En el form:

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post" ....>
  2. ......
  3. <input type="submit" name="accion1" id="accion1" value="Ingresar otro reporte">
  4. <input type="submit" name="accion2" id="accion2" value="Editar">
  5. </form>


Esto hará que, al hacer submit, el formulario se procese en el mismo archivo en el que está tu form.

2. Alli mismo. Has dos condiciones según el submit que se obtenga:

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($accion1)) {
  2.  
  3. Header('Location: controlprod.php');
  4.  
  5. }
  6.  
  7. if(isset($accion2)) {
  8.  
  9. Header('Location: controlprod_editar.php');
  10.  
  11. }

Obviamente esto debe ir despues de <?php de lo contrario te dará error.
Nunca lo he probado asi que no te aseguro que funcione. Es sólo una idea que se me vino.

Suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 09:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Maracay
Mensajes: 16
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear 2 input (type=submit) con diferentes acciones

Hola, gracias por la información. Nunca había hecho algo con esa programación, probé tal como indicas, introduje el condicional if(isset($accion1)... en mi código <?php.
Pero finalmente me da este error

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in D:\web_produccion\ctrl_prod_registrar.php on line 30

La línea #30 conincide con la #3 del código que colocaste, es decir en
Código PHP:
Header('Location: controlprod.php'); 
No se si tenga que ver con el uso de las comillas simples o dobles

Cualquier cosa me avisas si sabes algo sobre eso. Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 09:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 349
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Crear 2 input (type=submit) con diferentes acciones

Deberia funcionar con comillas simples o dobles. Podrías poner el código completo?
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 09:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Maracay
Mensajes: 16
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear 2 input (type=submit) con diferentes acciones

Bueno el código es algo largo, pero ahi va:

Código HTML:
<table width="100%" border="0" cellspacing="0">
  <tr><<form id="form1" name="form1" method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>"> 
Código PHP:
<?php

if(isset($accion1)) {
    
Header("Location: controlproduccion.php");
}

if(isset(
$accion2)) {
    
Header("Location: controlproduccion_editar.php");
}

$cooperativa $_REQUEST['_cooperativa'];
$fecha $_REQUEST['_fecha'];
$codigo $_REQUEST['_codigo'];
$turno $_REQUEST['_turno'];
$nombre_maquina $_REQUEST['_nombre_maquina'];

$conexion=mysql_connect("localhost","ivanjsl","1234"
  or die(
"Problemas en la conexion");
mysql_select_db("direccionindustrial",$conexion) or
  die(
"Problemas en la seleccion de la base de datos");

$reporte_editado 0;

$reporte_editado $_REQUEST['_reporte_editado'];

if(
$reporte_editado == 1){
    
$permiso_borrar 0;
    
        
$correlativo_borrar $_REQUEST['_correlativo_borrar'];
        
$permiso_borrar $_REQUEST['_permiso_borrar'];
    
    
    if(
$permiso_borrar == 1){
    
        
$query_datosproduccion mysql_query("
        UPDATE corelativos_reporte 
        SET estatus = 'borrado' 
        WHERE correlativo = '$correlativo_borrar'
        "
);
                        
        
$query_datosproduccion mysql_query("
        DELETE FROM `datosproduccion` 
        WHERE `correlativo` = '$correlativo_borrar'
        "
);
                        
        
$query_datosproduccion mysql_query("
        DELETE FROM `paradasmaquina_prod` 
        WHERE `correlativo` = '$correlativo_borrar'
        "
);
                        
        
$query_datosproduccion mysql_query("
        DELETE FROM `bobinas` 
        WHERE `correlativo` = '$correlativo_borrar'
        "
);
                        
        
$query_datosproduccion mysql_query("
        DELETE FROM `diaslaborados` 
        WHERE `correlativo` = '$correlativo_borrar'
        "
);
                        
        
$query_datosproduccion mysql_query("
        DELETE FROM `tiemposmaquina` 
        WHERE `correlativo` = '$correlativo_borrar'
        "
);
        
        echo 
'<span class="style1">Los datos del reporte de producci&oacute;n con correlativo n&uacute;mero <strong>'.$correlativo_borrar.'</strong> han sido borrados.</span>';
    }
    else{
        echo 
"error";
        echo 
'<br><br><a href="borrar_reporte.php">Seleccionar reporte a borrar</a>';
    }
}
else{
}

$dimension01 $_REQUEST['_dimension01'];
$undprimera01 $_REQUEST['_undprimera01'];
$undsegunda01 $_REQUEST['_undsegunda01'];
$undtercera01 $_REQUEST['_undtercera01'];
$velocidad_01 $_REQUEST['_velocidad_01'];

        
$query_producto01 mysql_query("
        SELECT producto,peso_por_pieza,longitud,codigo_producto 
        FROM productos
        WHERE producto='$dimension01'
        "
);
            while(
$row_producto01 mysql_fetch_array($query_producto01)){
                
$pesoproducto01 $row_producto01[1]/1000;
                
$longitud01 $row_producto01[2];
                
$codigo_producto01 $row_producto01[3];
            }
            
$pesoprimera01 $pesoproducto01 $undprimera01;
$pesosegunda01 $pesoproducto01 $undsegunda01;
$pesotercera01 $pesoproducto01 $undtercera01;

if (
$velocidad_01==0){
    
$tiempo_productivo01 0;
}
else{
    
$tiempo_productivo01 = ($undprimera01 $undsegunda01 $undtercera01)* $longitud01 $velocidad_01;
}

$dimension02 $_REQUEST['_dimension02'];
$undprimera02 $_REQUEST['_undprimera02'];
$undsegunda02 $_REQUEST['_undsegunda02'];
$undtercera02 $_REQUEST['_undtercera02'];
$velocidad_02 $_REQUEST['_velocidad_02'];

        
$query_producto02 mysql_query("
        SELECT producto,peso_por_pieza,longitud,codigo_producto 
        FROM productos
        WHERE producto='$dimension02'
        "
);
            while(
$row_producto02 mysql_fetch_array($query_producto02)){
                
$pesoproducto02 $row_producto02[1]/1000;
                
$longitud02 $row_producto02[2];
                
$codigo_producto02 $row_producto02[3];
            }
$pesoprimera02 $pesoproducto02 $undprimera02;
$pesosegunda02 $pesoproducto02 $undsegunda02;
$pesotercera02 $pesoproducto02 $undtercera02;

if (
$velocidad_02==0){
    
$tiempo_productivo02 0;
}
else{
    
$tiempo_productivo02 = ($undprimera02 $undsegunda02 $undtercera02)* $longitud02 $velocidad_02;
}

$dimension03 $_REQUEST['_dimension03'];
$undprimera03 $_REQUEST['_undprimera03'];
$undsegunda03 $_REQUEST['_undsegunda03'];
$undtercera03 $_REQUEST['_undtercera03'];
$velocidad_03 $_REQUEST['_velocidad_03'];

        
$query_producto03 mysql_query("
        SELECT producto,peso_por_pieza,longitud,codigo_producto 
        FROM productos
        WHERE producto='$dimension03'
        "
);
            while(
$row_producto03 mysql_fetch_array($query_producto03)){
                
$pesoproducto03 $row_producto03[1]/1000;
                
$longitud03 $row_producto03[2];
                
$codigo_producto03 $row_producto03[3];
            }

$pesoprimera03 $pesoproducto03 $undprimera03;
$pesosegunda03 $pesoproducto03 $undsegunda03;
$pesotercera03 $pesoproducto03 $undtercera03;

if (
$velocidad_03==0){
    
$tiempo_productivo03 0;
}
else{
    
$tiempo_productivo03 = ($undprimera03 $undsegunda03 $undtercera03)* $longitud03 $velocidad_03;
}

$dimension04 $_REQUEST['_dimension04'];
$undprimera04 $_REQUEST['_undprimera04'];
$undsegunda04 $_REQUEST['_undsegunda04'];
$undtercera04 $_REQUEST['_undtercera04'];
$velocidad_04 $_REQUEST['_velocidad_04'];

        
$query_producto04 mysql_query("
        SELECT producto,peso_por_pieza,longitud,codigo_producto 
        FROM productos
        WHERE producto='$dimension04'
        "
);
            while(
$row_producto04 mysql_fetch_array($query_producto04)){
                
$pesoproducto04 $row_producto04[1]/1000;
                
$longitud04 $row_producto04[2];
                
$codigo_producto04 $row_producto04[3];
            }

$pesoprimera04 $pesoproducto04 $undprimera04;
$pesosegunda04 $pesoproducto04 $undsegunda04;
$pesotercera04 $pesoproducto04 $undtercera04;

if (
$velocidad_04==0){
    
$tiempo_productivo04 0;
}
else{
    
$tiempo_productivo04 = ($undprimera04 $undsegunda04 $undtercera04)* $longitud04 $velocidad_04;
}

$query_correlativo mysql_query("
    SELECT correlativo 
    FROM corelativos_reporte
    "
);
        while(
$row_correlativo mysql_fetch_array($query_correlativo)){
            
$ultimo_correlativo $row_correlativo[0];
        }

$correlativo $ultimo_correlativo 1;

mysql_query("insert into corelativos_reporte(correlativo,codigo,fecha,turno,estatus) values 

('$correlativo','$codigo','$fecha','$turno','ok')"
,

$conexion) or die("Problemas en el select ".mysql_error());  


echo 
'<input type="hidden" name="_correlativo" size="20" value="'.$correlativo.'" style="font-size:x-small"/><br><br>';

echo 
'<div align="left"><span class="style4">M&aacute;quina: </span><span class="style1">'.$nombre_maquina.' ('.$codigo.')</span></div>';
echo 
'<div align="left"><span class="style4">Fecha: </span><span class="style1">'.$fecha.'</span></div>';
echo 
'<div align="left"><span class="style4">Turno: </span><span class="style1">'.$turno.'</span></div><br>';

        
mysql_query("insert into datosproduccion(codigo,fecha,turno,descripcion,destino,unidades_de_primera,kg_primera,unidades_de_segunda,kg_segunda,unidades_de_tercera,kg_tercera,chatarra,peso_bobina,cooperativa,correlativo,velocidad,orden) values    
   ('$codigo','$fecha','$turno','$dimension01','$_REQUEST[_destino01]','$undprimera01','$pesoprimera01','$undsegunda01','$pesosegunda01','$undtercera01','$pesotercera01','$chatarra01','0','$cooperativa','$correlativo','$velocidad_01','1'),

('$codigo','$fecha','$turno','$dimension02','$_REQUEST[_destino02]','$undprimera02','$pesoprimera02','$undsegunda02','$pesosegunda02','$undtercera02','$pesotercera02','$chatarra02','0','$cooperativa','$correlativo','$velocidad_02','2'),

('$codigo','$fecha','$turno','$dimension03','$_REQUEST[_destino03]','$undprimera03','$pesoprimera03','$undsegunda03','$pesosegunda03','$undtercera03','$pesotercera03','$chatarra03','0','$cooperativa','$correlativo','$velocidad_03','3'),

('$codigo','$fecha','$turno','$dimension04','$_REQUEST[_destino04]','$undprimera04','$pesoprimera04','$undsegunda04','$pesosegunda04','$undtercera04','$pesotercera04','$chatarra04','0','$cooperativa','$correlativo','$velocidad_04','4')"
,

$conexion) or die("Problemas en el select ".mysql_error());

echo 
'<br><span class="style1"><strong>Se han ingresado los datos.</strong></span>';
echo 
'<input type="hidden" name="_selectcodigo" size="20" value="'.$codigo.'" style="font-size:x-small"/>';
?>
Código HTML:
<BR>
<HR>
<input type="button" value="Inicio" onClick=" window.location.href='menuinicial.php' " />
<input type="submit" name="accion1" id="accion1" value="Ingresar otro reporte">
<input type="submit" name="accion2" id="accion2" value="Editar"> 
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 12:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Maracay
Mensajes: 16
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear 2 input (type=submit) con diferentes acciones

Ok, fijate, estoy probando eliminando las lineas
Código PHP:
//if(isset($accion1)) { 
    //Header("Location: controlproduccion.php"); 
//} 

//if(isset($accion2)) { 
    //Header("Location: controlproduccion_editar.php"); 
//} 
y el problema sigue, así que viene de esta línea
Código HTML:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>"> 

Etiquetas: submit, acciones, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:29.