Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

crear enlace en una celda > cómo?

Estas en el tema de crear enlace en una celda > cómo? en el foro de HTML en Foros del Web. buenas y santas. deseo que una celda, con un texto incluido, actúe como botón o enlace mi códico actualmente es así: Código HTML: <td class= ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 00:07
Avatar de nachopro  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Haedo, Bs. As.
Mensajes: 290
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
crear enlace en una celda > cómo?

buenas y santas.

deseo que una celda, con un texto incluido, actúe como botón o enlace

mi códico actualmente es así:
Código HTML:
<td class="none" onMouseOver="this.className='resaltar'" onMouseOut="this.className='none'"><a href="a-salir.html">Salir</a></td> 
como puedo hacer para que el <a href... afecte a toda la celda dando sensación de botón??

bueno, muchas gracias =)
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 00:42
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Hola

<td class="none" onMouseOver="this.className='resaltar'" onMouseOut="this.className='none'"><a href="a-salir.html" style="width:100%;height:100%;display:block;">Sali r</a></td>

creo qeu si puede funcionar

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 12:40
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
También lo puedes hacer con CSS

Sin necesidad de "onmouse", sólo que en la clase colocar display:block: ejemplo
Código HTML:
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
.link, .link a:link, .link a:active, .link a:visited {
text-decoration:none;
background-color:#CCCCCC;
font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
color:#000099;
display:block
}
.link a:hover{
background-color:#333;
text-decoration:underline;
color:#FFFFFF;
display:block;
}
</style>
</head>

<body>
<table width="200" border="1">
  <tr>
    <td class="link"><a href="tu-link.html">Todo el texto que se te venga en gana</a></td>
  </tr>
</table>
</body>
</html> 
Saludos
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 12:45
Avatar de nachopro  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Haedo, Bs. As.
Mensajes: 290
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
gracias.. a ambos =)
aunque la segunda opción es más "económica" =)

gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 14:53
Avatar de nachopro  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Haedo, Bs. As.
Mensajes: 290
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Don baccxus
tengo una complicación:
mi código es así >
Código HTML:
.boton a:link, .boton a:active, .boton a:visited {
	display:block;
	text-decoration: none;
	font-size: x-small;
}
.boton a:hover {
	background-color: #CCCCCC;
	border: 1px solid #000000;
	text-decoration: none;
	font-size: x-small;
}
los <td> que uso tienen una altura de 18px para evitar que, al utilizar .boton a:hover se deforme la tabla

ahora, bien.. intené darle la misma altura de 18px a .boton a:link, .boton a:active, .boton a:visited y no hay manera.. el background color excede dicho tamaño y deforma la tabla

se le ocurre alguna solución??

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 15:05
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
claro:

.boton a:link, .boton a:active, .boton a:visited {
display:block;
text-decoration: none;
font-size: x-small;
max-height:18px;
height:18px;

}

Saludos

PD: creo que también deberás hacerlo en el a:hover, de todas maneras nos avisas, OK?
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 15:20
Avatar de nachopro  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Haedo, Bs. As.
Mensajes: 290
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
disculpá que te joda taaanto.. pero ya casi lo tengo.. veamos:
Código HTML:
.boton a:link, .boton a:active, .boton a:visited {
	display: block;
	max-height: 18px;
	height: 18px;
	text-decoration: none;
	font-size: x-small;
}
.boton a:hover {
	background-color: #CCCCCC;
	max-height: 16px;
	height: 16px;
	border: 1px solid #000000;
	text-decoration: none;
	font-size: x-small;
}
ahora bien, la tabla no se deforma al estar hover
pero sí se corre el texto.. su altura varía

mi intención sería la siguiente:
Código:
. 
. TEXTO
. 

//////////

.+-----+
.|TEXTO|
.+-----+
es decir, que todo quede tal cual lo original. sólo que con el resaltado y borde
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 15:43
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
cómo es eso correr el texto?
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 17:28
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
Ahhh... es que no pusiste:
.botón, .boton a:link, .boton a:active, .boton a:visited {...
Entonces lo que no tenga link hace que todo se desproporcione,

Prueba y me avisas
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 17:54
Avatar de nachopro  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Haedo, Bs. As.
Mensajes: 290
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
hola, no.. no es ese el problema > acá te dejo el link
es como que se resalta no la celda, sino el texto.. no queda centrado verticalmente en el block de color
http://npserver.no-ip.org/problema.gif << acá está el ejemplo

gracias =)
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 18:24
Avatar de nachopro  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Haedo, Bs. As.
Mensajes: 290
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
me doy por vencido.. es el maldito borde el que deforma el texto...
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 21:06
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
Puedes hacerlo así:

en vez de poner la clase en la celda
Código HTML:
<td class="boton"> 
le haces la clase a cada link, o sea
Código HTML:
<td><a href="link1.html" class="boton">link1</a>
<a href="link2.html" class="boton">link2</a>
<a href="link3.html" class="boton">link3</a></td> 
y eso es todo, tengo un ejemplo de lo que te digo en una de las páginas que diseñé: www.photura.com, el menú está hecho con clases así.

Saludos

PD: También puedes comenzar a cambiar tus tablas por CSS al 100%
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 22:00
Avatar de nachopro  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Haedo, Bs. As.
Mensajes: 290
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
casi listo =)

muchísimas gracias.. its a live (?)

jeje


ahora, la cereza del postre.. sabés cómo centrar el texto verticalmente en el block ???

saluuuuuuuuuuuuuddddddddddddddddd
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:15.