Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

crear un formulario y que se envie por mail sin que este en el outlook

Estas en el tema de crear un formulario y que se envie por mail sin que este en el outlook en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas a todos Puede ser que mi pregunta sea muy tonta, pero la verdad no tengo ni idea de como hacer un formulario y que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2003, 07:29
Avatar de jUaN_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
crear un formulario y que se envie por mail sin que este en el outlook

Buenas a todos


Puede ser que mi pregunta sea muy tonta, pero la verdad no tengo ni idea de como hacer un formulario y que el mismo sea enviado atravez de la pagina sin que se cree un mail en el outlook, y que los campos a completar sean obligatorios. Alguien me podria ayudar con esto?

Muchisimas gracias por todo.

Saludos!!
__________________
<% Viru %>
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2003, 22:07
Avatar de macabro  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: venus >> ((_\
Mensajes: 254
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
te aconsejo que te dirijas al foro de php y revices sus faqs de seguro encontraras lo que buscas

saludos :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2003, 04:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: La Plata
Mensajes: 10
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
si con php, haces un formulario en cualquier ´pagina que no tiene que ser necesariamente php y otra por ejemplo send.php
Esta pagina es la que va a ver el usuario ni bien envíe la info. En esta pagina tenes que incluir codigo php :

$message = "Nombre: $_POST[nombre] \r\n Apellido: $_POST[apellido] \r\n
email: $_POST[email] \r\n Tel: $_POST[tel] \r\n
Localidad: $_POST[localidad] \r\n Pcia: $_POST[pcia] \r\n
País: $_POST[pais] \r\n Comentario: $_POST[comentarios]\r\n";

mail("[email protected]", "Consulta desde Web", $message,
"From: webmaster@$SERVER_NAME\r\n"
."Reply-To: webmaster@$SERVER_NAME\r\n"
."X-Mailer: PHP/" . phpversion());

y nada mas, lo que si cuando lo subas asegurate que el servidor tenga soporte php, ya a estas alturas en todos hay y subis el archivo php en cualquier lado y funciona muy bien.
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 13:11
Avatar de jUaN_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
muchas gracias juana, pero que tengo que poner en el formulario para que se envie, porque me pusiste (bah, eso creo) el codigo para el archivo send.php

mira si te paso el codigo me podes ayudar??


este es el archivo que se llama alta.htm



<html><head>
<meta name="Microsoft Border" content="none"><title>Alta NT</title>

<!-- base --></head>

<body bgcolor="#ffffff" bgproperties="fixed">

<table border="0" width="100%" bgcolor="#6a6aff">
<tbody><tr>
<td width="100%"><font color="#ffffff" face="Verdana"><strong>Formulario de Alta NT </strong></font></td>
</tr>
</tbody></table>

<p>&nbsp;</p>

<form method="post" enctype="text/plain" action="mailto:[email protected]">
<div align="center"><center>
<table width="699" border="0">
<tr>
<td width="242"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">CODIGO DE RED:</font></td>
<td width="447"><input name="Codigo de Red" type="text" id="Codigo de Red"></td>
</tr>
<tr>
<td><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">DOMINIO:</font></td>
<td><select name="Dominio" id="Dominio">
<option selected>DL_YPF</option>
<option>DL_REPSOL</option>
</select></td>
</tr>
<tr>
<td><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">APELLIDOS:</font></td>
<td><input name="Apellidos" type="text" id="Apellidos"></td>
</tr>
<tr>
<td><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">NOMBRE:</font></td>
<td><input name="Nombre" type="text" id="Nombre"></td>
</tr>
<tr>
<td><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">PERFIL:</font></td>
<td><input name="Perfil" type="text" id="Perfil"></td>
</tr>
<tr>
<td><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">ENTORNO:</font></td>
<td><input name="Entorno" type="text" id="Entorno"></td>
</tr>
<tr>
<td><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">N&deg; DE DOCUMENTO:</font></td>
<td><input name="# de documento" type="text" id="# de documento"></td>
</tr>
<tr>
<td><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">FECHA DE NACIMIENTO: </font></td>
<td><input name="Fecha de nacimiento" type="text" id="Fecha de nacimiento"></td>
</tr>
<tr>
<td><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">DIRECCI&Oacute;N PARTICULAR:</font></td>
<td><input name="Direccion particular" type="text" id="Direccion particular"></td>
</tr>
<tr>
<td><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">EMPRESA CONTRATISTA:</font></td>
<td><input name="Empresa contratista" type="text" id="Empresa contratista"></td>
</tr>
<tr>
<td><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">CENTRO DE COSTOS: </font></td>
<td><input name="Centro de costo" type="text" id="Centro de costo"></td>
</tr>
<tr>
<td><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">RESPONSABLE:</font></td>
<td><input name="Responsable" type="text" id="Responsable"></td>
</tr>
<tr>
<td><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">PROYECTO / SECTOR:</font></td>
<td><input name="Proyecto / Sector" type="text" id="Proyecto / Sector"></td>
</tr>
<tr>
<td><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">SUPERVISOR:</font></td>
<td><input name="Supervisor" type="text" id="Supervisor"></td>
</tr>
<tr>
<td><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">EDIFICIO:</font></td>
<td><input name="Edificio" type="text" id="Edificio"></td>
</tr>
<tr>
<td><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">PERSONA QUE SOLICITA EL ALTA :</font></td>
<td><input name="Persona que solicita el alta" type="text" id="Persona que solicita el alta"></td>
</tr>
<tr>
<td><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">ALTA CORREO ELECTRONICO:</font></td>
<td><select name="Alta de correo" id="Alta de correo">
<option>POSEE CASILLA DE CORREO</option>
<option selected>NO POSEE CASILLA DE CORREO</option>
</select></td>
</tr>
<tr>
<td><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">FECHA DE VENCIMIENTO DEL CONTRATO:</font></td>
<td><input name="Fecha de vencimiento del contrato" type="text" id="Fecha de vencimiento del contrato"></td>
</tr>
<tr> </tr>
<tr> </tr>
</table>
<p><font face="Arial">
</font></p>
<p><font face="Arial">
<input name="submit" type="submit" value="Enviar">
</font>&nbsp;&nbsp;<font face="Arial">
</font>&nbsp; <font face="Arial">
</font></p>
</center></div>
</form>

<p align="center"><b></b></p>

<table border="0" width="100%" bgcolor="#a4a4ff">
<tbody><tr>
<td width="100%"><p align="center">&nbsp;</p></td>
</tr>
</tbody></table>
</body></html>
__________________
<% Viru %>
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 16:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 78
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Mensaje Formularios

Si tu host admite cgi y perl usa FormMail, busca en google "como instalar formmail" te saldrán algunos datos interesantes, este script te permite enviar formularios automaticamente, luego revisa algun codigo fuente de un formulario y modificalo a las necesidades, aunque en algun manual de instalación de FormMail te deberia venir como seria el codigo, saludos.

__________________
Si no estás en Google... No Existes xD :adios:
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/10/2003, 18:37
Avatar de jUaN_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias!!!

la verdad me ayudo mucho encontrar info es español, pero mas me ayudo un ejemplo que encontre.

ya configure todo y todo esta pipi cucu, pero ahora tengo un problema, porque no se envia el mail, alguien sabe??

lo que quiero esta aca www.ubilla.com.ar/15500/alta1.htm si bien no tira ningun error, el mail nunca llega a destino, alguien sabe porque???
__________________
<% Viru %>
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/10/2003, 23:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 78
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Si bien el codigo mencionado aqui abajo (solo el principio) es correcto en el area del destinatario debes modificar el destinatario en el archivo formmail. recuerda tener permisos CHMOD 777 en el archivo, sino nunca funcionará.

<!-- Dirección email donde llegará el mensaje. -->
<div align="left">
<input type=hidden name="recipient" value="[email protected]">
<!-- Único obligatorio -->

<!-- Asunto del mensaje que llegará al destinatario. -->
<input type=hidden name="subject" value="ALTA DE USR DE NT">
__________________
Si no estás en Google... No Existes xD :adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:28.