Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Crear un Mapa

Estas en el tema de Crear un Mapa en el foro de HTML en Foros del Web. hola chicos, eeste es uno de mis primeros post por aqui,. siempre fui un lector pero bueno... nunca me puse a escribir, primero de todo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 10:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Crear un Mapa

hola chicos, eeste es uno de mis primeros post por aqui,. siempre fui un lector pero bueno... nunca me puse a escribir,

primero de todo perdon por la falta de acentos, pero bueno... siempre se me olvidan :P.


a ver, estoy programando un juego y bueno (webrowser como podreis imaginar), y bueno, de momento llevo varias ideas y me va bastante bien pero tengo un problema cuando intento hacer el mapa, tecnicamente es un problema de html tambien, puesto que el unico modo que veo para poder "hacerlo" es usando CSS, con la imagen de background, y estas con un z-index (aparte con los bordes transparentes, para hacer un falso efecto 3D o Pseudo3D (como el motor grafico del age of empires II :))) el caso es que no se me ocurre como puedo hacer, asi que si alguno me puede "dar" alguna idea... estaria bastante agradecido.

PD: ya se que deveria crear otro post, pero aprobecho el post :). alguien me puede aclarar si es posible o no crear "eventos" en php (que se ejecuten solos, sin que nadie tenga que abrir ninguna pagina, para ejecutar ese script).

en fin eso es todo

Muchisimas gracias por leer

Atte. DaBuCoDoNoSoR.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 11:35
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 56
Re: Crear un Mapa

Holas DaBuCoDoNoSoR

La verdad no entiendo bien a qué apunta tu pregunta, ¿tiene que ver con PHP? ¿generas el mapa a partir de una base de datos? Por favor, dános más detalles. Si se trata sólo de cómo hacerlo en HTML, mejor escribe tu duda en el foro de HTML o CSS.

Suerte :)
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 11:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Re: Crear un Mapa

Tema trasladado a HTML.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 12:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Crear un Mapa

a ver el mapa se generaria desde la base de datos, y bueno.. la verdad no se bien como hacerlo, pero vamos, el mapa se generaria desde una base de datos, que enviaria las "imagenes" que se deven cargar en cada una de las posiciones. que vamos, tecnicamente serian "fijas" lo que cambiaria seria el contenido.

si sabes indicarme como hacerlo en html(css) o asi, yo me las ingeniaria para hacerlo dinamico, pero lo que no se es bien como hacer para mostrar el mapa en si...

Gracias de antemano

1 Saludo

Atte. DaBuCoDoNoSoR.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 16:35
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 56
Re: Crear un Mapa

Dices que tomas las imágenes a poner en cada celda de la tabla desde la base de datos. Asumiendo que con imágenes te refieres a la ruta de cada archivo de imagen, no creo que sería complicado.

Lees desde la base las imágenes en orden fila x columna.
A medida que recorres el resultado de la consulta, vas escribiendo en HTML la celda de la tabla con la imagen dentro, sea como fondo o como el archivo de imagen en sí.

Código PHP:
<table>
<?
$sql 
mysql_query("select ruta, posX, posY from mapa order by posX, posY");

$i 0;

while (
$fila mysql_fetch_array($sql))
{
  if (
$ult_posX != $fila["posX"])
  {
    if (
$i 0)
    {  print
"</tr>\n";  }

    print
"<tr>\n";
    
$i++;
  }

  
?>
  <td><img src="<?= $fila["ruta"]; ?>" width="100" height="100" border="0"></td>
  <?

  $ult_posX 
!= $fila["posX"];
}
?>
 </tr>
</table>
El resultado quedaría algo así:
Código HTML:
<table>
 <tr>
  <td><img src="mapa_posA1.jpg" width="100" height="100" border="0"></td>
  <td><img src="mapa_posA2.jpg" width="100" height="100" border="0"></td>
  <td><img src="mapa_posA3.jpg" width="100" height="100" border="0"></td>
 </tr>
 <tr>
  <td><img src="mapa_posB1.jpg" width="100" height="100" border="0"></td>
  <td><img src="mapa_posB2.jpg" width="100" height="100" border="0"></td>
  <td><img src="mapa_posB3.jpg" width="100" height="100" border="0"></td>
 </tr>
</table> 
Si cada celda es en verdad un link, pues se lo agregas a cada imagen :)
¿Es algo como esto lo que preguntabas?
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 01:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Crear un Mapa

si :), mas o menos, jejeje, aunque estaba pensando en "imagenes" torcidas, vamos como un rombo, habria que usar para los link el tag <area shape=poly cords = xy.xy.xy.xy href=>.

algo asi mas o menos y no se me ocurre como automatizarlo asi, creo que deveria hacerlo primero todo en html y luego optimizarlo,

por otro lado, lo vi en plan "div" y se carga todo a partir de <div id=isla01> por ejemplo... si lo hiciera con el <a link> tendria el problema de que al seleccionar 1 de los 4 bordes, pues me enviaria a un link incorrecto... y como que no :).

de todos modos, me distes una buena idea y te lo agradezco mucho :).

Gracias!! :).
Atte. DaBuCoDoNoSoR

Última edición por DaBuCoDoNoSoR; 18/04/2008 a las 02:05 Razón: Agradecimientos y "firma"
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 02:19
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 325
Re: Crear un Mapa

el mapa cambia mucho?
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 03:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Crear un Mapa

si, bastante, pero bueno, la estructura es la misma, osea, cambian las imagenes, pero eso es lo de menos, tendran todas las mismas dimensiones, por lo que ese no va a ser el problema :)

y de echo, ya se como hacer para mostrar "todas" las imagenes al lado, pero el problema, es que no se como plasmar el mapa :(.




Atte. DaBuCoDoNoSoR.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:56.