Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Crear menu navegacion

Estas en el tema de Crear menu navegacion en el foro de HTML en Foros del Web. Hola Foro, que tal! En estos momentos me estoy adentrando en la programacion web. Quiero desarrollar una pagina de prueba, pero no he podido realizar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2014, 17:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
Crear menu navegacion

Hola Foro, que tal!

En estos momentos me estoy adentrando en la programacion web.
Quiero desarrollar una pagina de prueba, pero no he podido realizar lo que deseo.

Lo que quiero, es hacer una pagina principal, que al lado izquierdo (todo el lado izq) aparezca un menu, pero que al hacer click sobre cualquiera de sus elementos, al lado derecho de pagina aparezca la pagina indicada.

No quiero ir a una pagina nueva cada vez, sino mantenerme siempre en la vista, es decir, que el menu siempre se mantenga fijo, y que lo que cambie sea el contenido de la derecha.

He buscado por google, pero siempre me aparece lo de navegar dentro de la misma pagina (esto de #), pero no es lo que quiero.

Espero haberme hecho entender.

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2014, 19:36
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 289
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Crear menu navegacion

Si lo que estás preguntando es cómo hacer frames (http://www.w3schools.com/tags/tag_frame.asp) te lo desaconsejo porque tienen muchos inconvenientes de usabilidad.

En su lugar deberías guardar el menú en un archivo PHP y usar la función include desde el layout para incluir este archivo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2014, 18:56
Avatar de fede5426  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 446
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 208
Respuesta: Crear menu navegacion

Usando un switch.. algo mas o menos asi:

index.php
Código PHP:
<?php
$opcion
=$_GET["opcion"];
switch(
$opcion){

    case 
"home"//cuando el valor de la "opcion" sea "home"...
        
$contenido="home.php"//ruta del contenido (si esta dentro de la carpeta "php" seria "php/home.php")
        
$titulo="Home"//titulo que aparece en la pestaña del navegador
        
break;

    case 
"pagina1":
        
$contenido="pagina1.php";
        
$titulo="Pagina 1";
        break;

        case 
"pagina2":
        
$contenido="pagina2.php";
        
$titulo="Pagina 2";
        break;
        
    default:
        
$contenido="home.php";
        
$titulo="Home";
        break;
}
?>

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title><?php echo $titulo?></title>
</head>
<body>
    <ul>
        <li><a href="?opcion=home">Home</a></li>
    <li><a href="?opcion=pagina1">Pagina 1</a></li>
    <li><a href="?opcion=pagina2">Pagina 2</a></li>
    </ul>
<?php // el signo de interrogacion "?" hace referencia a que es una variable de opcion, puede ser cualquier cosa 
//solo puse "opcion" para que sea mas facil de entender, podria ser "?op=". 
//Y lo que va despues del igual es el valor que le asignas a esa opcion, que va a cambiar con el switch que usamos arriba 
?>

       <div>
              <?php include($contenido);?>
       </div>
</body>
</html>
Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2014, 09:40
Avatar de GeekGirl  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 44
Respuesta: Crear menu navegacion

Un poco de búsqueda nunca viene mal :)

http://www.forosdelweb.com/f4/agrega...html5-1115177/
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/12/2014, 06:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 505
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 60
Respuesta: Crear menu navegacion

Lo que quieres es algo como estos ejemplos

Ejemplo 1

Ejemplo 2

Ejemplo 3

Ejemplo 4

Si buscas en google por "page transitions" encontrarás cieentos de ejemplos. Eso si, si la web va a tener mucho contenido, piensa que va a ser muy pesada, ya que todo ese contenido va dentro del mismo html (es decir, de la misma url).

Si quieres hacer esto mismo pero cambiando de url... creo que se hace con ajax
__________________
http://zeromm.es/
Diseñador Web | Experto en Responsive Design, CSS3 y Optimización Web.

Etiquetas: navegacion, todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:52.