Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Crear pagina web

Estas en el tema de Crear pagina web en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas tardes: He creado una pagina web, con etiquetas frames y cada frame me sale con su flecha de navegación. Me gustaria saber si es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 09:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 128
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Crear pagina web

Buenas tardes:
He creado una pagina web, con etiquetas frames y cada frame me sale con su flecha de navegación.
Me gustaria saber si es posible que saliara solo una flecha de navegacion para toda la pagina, y si para ello tengo que hacerlo con div. Pero si lo hago con div no lo que se es como poner el menu y si pinchas en el que se muestre el contenido al lado derecho. Y se puede utilizar las llamadas a las paginas como las frames.
Alguna idea de como hacerlo para que me salga una unicac flecha de navegación en toda la pagina, ya que yo tengo una cabecera y la parte de abajo divida en tres, para el menu el contenido y otra para un calendario.
Muchas gracias de antemano
Mari
http://puenteviejo.iespana.es
http://www.puenteviejo.tk
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 10:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Murcia - España
Mensajes: 336
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 6
Re: Crear pagina web

Si mal no recuerdo tienes que ponerles scrolling="no" .

De todas formas te recomiendo lo del uso de las capas ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 13:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 128
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Crear pagina web

Hola
He mirado tu pagina personal, y efectivamente quiero algo como eso.
¿La has creado con capas (div)? Si es asi, como haces para que cuando se pincha en el menu salga siempre todo otra vez y la pagina seleccionada en la zona principal
Muchas gracias
Mari
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 02:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Murcia - España
Mensajes: 336
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 6
Re: Crear pagina web

Si esta hecha con div.

Te voy a dejar un pequeño tutorial (por si te sirve de algo), para que veas como empece a hacer la web. Espero que te valga para hacer una idea: http://blog.costadelaespada.com/deta...articulo=10769
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 04:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 128
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Crear pagina web

Muchas gracias por la informacion. Pero mi problema no es ir creando las capas, el problema es saber como si tienes el menu y pinchas en una opción se carga en el lado derecho pero manteniendo el menu en su sitio.
Muchas gracias
Mari
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 04:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Murcia - España
Mensajes: 336
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 6
Re: Crear pagina web

Lo que tu quieres se hace con iframes, cosa que en mi caso yo no utilizo.

Imagina que mi web consta de 2 páginas, "quienes somos" y "productos". El diseño es el mismo para las 2, lo único que cambia es el contenido.

Con iframes quedaria algo así:

- index.html (página principal con el diseño maquetado).
- quienes.html (solo con el contenido).
- productos.html (solo con el cotenido).

La página "index.html" es la que se carga nada más entrar en la web y contiene un iframe que carga la página "quienes.html".

Si quiero cargar los productos, pincho en su opción de menú, y en dicho iframe se cargaría la página de productos.

Ahora vamos a ver como se haría en html normal:

- index.html (contiene maquetación del diseño + contenido de quienes).
- productos.html (contiene maquetación del diseño + contenido de productos)

El problema de esta es que tienes que repetir la maquetación y si quieres hacer un cambio lo tienes que hacer en todas las páginas. Existen maneras de crear plantillas en dreamweaver para que te cueste menos en este caso. Pero, ¿y si no lo usas? jaja.

Ahora veamos como quedaría con mi sistema en php (tb valido para otros lenguajes como asp):

- index.php (contiene solo el contenido de quienes).
- productos.php (contiene solo el contenido de productos).
- cabecera.php (contiene parte de la maquetación de la cabecera).
- menu.php (contiene parte de la maquetación del menú).
- pie.php (contiene parte de la maquetación del pie).

Utilizo includes para todo esto. La ventaja de este método respecto a los otros, es que solo visualizo el contenido de los archivos a modificar (menos código, mejor lectura, ...).

Si quiero modificar por ejemplo el menú, me voy a "menu.php", lo modifico y solo subo ese archivo, no todos. Además puedo hacerlo con cualquier programa. (Esto es una ventaja frente a dreamweaver y sus plantillas).

Y lo mejor es que no afecta a la accesibilidad y usabilidad. (Ventaja frente a los iframes).
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 05:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 128
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Crear pagina web

Mas o menos me ha quedado claro.
Entonces tu utilizas div pero utilizas el lenguaje php para ir creando las paginas web, ¿no es asi?
Muchas gracias
Mari
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 05:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Murcia - España
Mensajes: 336
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 6
Re: Crear pagina web

Exacto. Aunque el php en este caso solo lo tienes que utilizar para poner los includes, por eso te dije que también se podía hacer con asp o demás lenguajes.

Es simplemente un ejemplo y lo que hay que fijarse es en la estructura ;) .
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 09:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 128
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Crear pagina web

Ya consegui crear una pagina principal con tablas y que esta llame a las necesarias con los includes de php. Pero la cuestion es que tengo la pagina menu.php y esta cdo se pincha en la opciones se habre en una nueva ventana, como hago para que se habra en el lado derecho y no en una nueva ventana.
Muchas gracias
Mari
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:41.