Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Crear un recuadro para poner un código HTML

Estas en el tema de Crear un recuadro para poner un código HTML en el foro de HTML en Foros del Web. Quiero poner un recuadro con el código de un banner en una web, para que los visitantes lo copien. Necesitaría saber un método que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 17:41
Avatar de leycosmica  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 197
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 5
Crear un recuadro para poner un código HTML

Quiero poner un recuadro con el código de un banner en una web, para que los visitantes lo copien. Necesitaría saber un método que me permita poner un código visible (sin que se active) en un cuandrado.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 22:32
Avatar de MasterXNicoX  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: ../Arg/SanLuis.city
Mensajes: 943
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 28
Respuesta: Crear un recuadro para poner un código HTML

Creo que puede llegar a ser asi... <code>CÓDIGO</code>,
aunque no estoy muy seguro y ando medio apurado ahora, fíjate y me cuentas!! jeje!!!
__________________
Adivino del Foro y Admirador de Sabios
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 23:06
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Crear un recuadro para poner un código HTML

Mejor quedaría en un textarea para facilitar el copiado, o utilizar un bloque <pre>

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 06:06
Avatar de leycosmica  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 197
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Crear un recuadro para poner un código HTML

Nada de nada amigos, he probado con los dos y combinandolos incluso y el código se activa y solo se ve el bannaer, mi intencion es hacer algo parecido a la pagina siguiente: http://www.codigosparamyspace.com/ba...perior-myspace (pero modificando la medida del recuadro para poder adaptarlo a mi site)
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 06:29
Avatar de Ventru3  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Disneylandia
Mensajes: 86
Antigüedad: 7 años
Puntos: 13
Respuesta: Crear un recuadro para poner un código HTML

Introduce este código:
Código HTML:
<textarea name="comentario" cols="la anchura que quieras" rows="la altura que queras" readonly>El texto que quieras poner</textarea> 
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 06:46
Avatar de MasterXNicoX  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: ../Arg/SanLuis.city
Mensajes: 943
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 28
Respuesta: Crear un recuadro para poner un código HTML

Lo de Ventru3 seguro funciona!!
__________________
Adivino del Foro y Admirador de Sabios
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 07:07
Avatar de raxper  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: ------
Mensajes: 472
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Crear un recuadro para poner un código HTML

agrega la función Select para que tus usuarios puedan copiar más fácilmente el code
Código Javascript:
Ver original
  1. <textarea onclick="select()" name="comentario" cols="la anchura que quieras" rows="la altura que queras" readonly>El texto que quieras poner</textarea>
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 09:13
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Crear un recuadro para poner un código HTML

leycosmica:
Lá página que pones como ejemplo, usa exactamente lo que se te ha indicado

Código HTML:
Ver original
  1. <textarea rows="15" cols="70">
  2. body {margin-top: 170px;}
  3. .joomblybanner {position:absolute;top:30px;width:728px;}
  4. .joomblybanner {text-align:center;margin-top:15px;}
  5. .joomblybanner {margin-left:-399px;left:50%;}
  6. <div class="joomblybanner">
  7. <a href="http://www.joombly.com/" title="Banner para Myspace">
  8. <img src="http://TU_IMAGEN" border="0" alt="Banner para Myspace"/>
  9. </a>
  10. </div>

así que no entiendo que es lo que "no funciona"


Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 12:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: On a world of Anime & Web.
Mensajes: 137
Antigüedad: 7 años
Puntos: 4
Respuesta: Crear un recuadro para poner un código HTML

Usa los caracteres, ejemplo.

Si quiere poner un codigo como este:
<img src="banner.png" width="xx" height="xx" alt="xx" />

Tu pagina lo lee como codigo html y hace visualizar la imagen.
Asi que para solucionar esto, y sea visible el codigo, para que otros usuarios puedan copearlo y pegarlo en sus sites, es usando los caracteres.

convertiremos este codigo a codigo texto:

<img src="banner.png" width="xx" height="xx" alt="xx" />

a:

&lt;img src=&quot;banner.png&quot; width=&quot;xx&quot; height=&quot;xx&quot; alt=&quot;xx&quot;&@32;&@47;&gt;

*reemplaza @ por # en los dos codigos que deje marcados con negrita y subrayado.

Este codigo lo pegas en tu codigo html, y se vera asi en tu pagina:
<img src="banner.png" width="xx" height="xx" alt="xx" />

&quot; = " (comillas)
&@32; = (espacio en blanco) (reemplaza @ por #)
&@47; = / (diagonal) (reemplaza @ por #)
&lt; = < (corchete izquierdo)
&gt; = > (corchete derecho)

etc etc... Espero hayas entendido :D

Saludos
PD: puse @ en lugar de #, por que, este sitio, los leia a caracteres y ya no hiban a poder ver el codigo.

Última edición por KurozakiIchigo; 02/12/2010 a las 12:22
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/12/2010, 04:45
Avatar de leycosmica  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 197
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Crear un recuadro para poner un código HTML

Gracias amigos, y sobretodo a ti Ventru, tu código me ha ido genial. un saludo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/12/2010, 06:03
Avatar de Ventru3  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Disneylandia
Mensajes: 86
Antigüedad: 7 años
Puntos: 13
Respuesta: Crear un recuadro para poner un código HTML

De nada

Etiquetas: poner
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:05.