Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Crear saltos de linea en textarea

Estas en el tema de Crear saltos de linea en textarea en el foro de HTML en Foros del Web. Yo obtengo los datos de un textarea y en la base de datos los guardo habiendo cambiado antes los '/n' y '/r' por <br /> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2008, 11:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 394
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
Crear saltos de linea en textarea

Yo obtengo los datos de un textarea y en la base de datos los guardo habiendo cambiado antes los '/n' y '/r' por <br /> . Asi siempre que desee mmostrar los datos en la web, no hace falta hacer continuamente las conversiones de salto de linea.

El problema me viene ahora ya que si quiero permitir que el usuario edite ese campo .........nose como hacer que ese dato que tengo en la BD aparezca correctamente otra vez en el textarea. He probado a hacer la accion inversa, es decir:
Código PHP:
preg_replace('/<br \/>/','\n'$string); 
Y luego mostrarlo en un textarea......pero lo que me muestra en un textarea es simplemente /n , osea que no me convierte el /n en salto de linea del textarea.

Como puedo hacer un salto de linea en un textarea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2008, 12:04
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Respuesta: Crear saltos de linea en textarea

Hola Blade_Stom

Debería funcionar con \n ¿Estás seguro de que hace bien la conversión? Te pongo un ejemplo:

Código:
<textarea onfocus="this.value = 'Mensaje en\ndos lineas'"></textarea>
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2008, 12:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 394
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Crear saltos de linea en textarea

nose si tendra algo que ver pero yo lo hago mediante php y no mediante javascript, es decir:
yo tengo esta variable:
Código PHP:
$var='la casa es grande \n esta se supone que deberia ser otra linea'
Luego hago un
Código PHP:
 echo $var 
en el textarea.

Y en el textarea me aparece tal cual:
la casa es grande \n esta se supone que deberia ser otra linea
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2008, 12:24
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Respuesta: Crear saltos de linea en textarea

Hola de nuevo.

No lo había probado en PHP. Ponlo con comillas dobles:

Código PHP:
<?php
$var
="la casa es grande \n esta se supone que deberia ser otra linea";  ?>
<textarea cols="50"><?php echo $var ?></textarea>
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2008, 12:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 394
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Crear saltos de linea en textarea

Joe tio, muchísimas gracias. Problema resuelto


Axiaspp
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/07/2008, 12:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 394
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Crear saltos de linea en textarea

Una ultima pregunta........... los saltos de linea yo los estoy poniendo como \n y me funcionan en windows.

Pero si el textarea es ejecutado bajo linux o mac.....tambien es \n el salto de linea? Sino fuera asi...cual es el salto de linea en cada uno?
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 17:49
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: Crear saltos de linea en textarea

Hasta donde se, Linux y Max utilizan \n, mientras Windows utiliza \n\r. Si el primero te funciona en Windows, ya mataste tres pajaros de un tiro
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/06/2013, 14:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear saltos de linea en textarea

Cita:
Iniciado por Blade_Stom Ver Mensaje
Yo obtengo los datos de un textarea y en la base de datos los guardo habiendo cambiado antes los '/n' y '/r' por <br />
Como hiciste para leer los '/n' y '/r' ?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:03.