Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Crear sindicación RSS

Estas en el tema de Crear sindicación RSS en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos. Ehh... pues he estado buscando en la red... cómo sindicar las noticias de mi sitio web. Sé que es con RSS, tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2005, 21:44
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
Crear sindicación RSS

Hola a todos.

Ehh... pues he estado buscando en la red... cómo sindicar las noticias de mi sitio web. Sé que es con RSS, tengo la idea básica de su funcionamiento, pero necesito más información al respecto. Leí algunos artículos de Maestros del web, pero no me ayudaron mucho. Adicionalmente me di un paseo por: http://www.uatsap.com/rss/tools/2 lo cual es una herramienta para crear RSS, sin embargo, me gustaría aprenderlo para hacerlo yo mismo.

¿Se puede hacer con XML plano... o hay que usar RSS?

¿Algún tutorial bueno?... ¿Qué me recomiendan?
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.

Última edición por Takitei; 12/01/2005 a las 21:52
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 00:25
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.631
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1786
Los contenidos de tu sitio se generan dinámicamente? Si es así, lo que tienes que hacer es generar un archivo XML que tenga los parámetros especificados por el RSS.

El RSS, Atom o RDF no es más que un archivo XML que tiene los campos predefinidos y que lleva un encabezado especial indicando la versión del formato de sindicación.

Y luego es importante que se actualice para que comparta información.
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 08:25
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
Ohh ok. Bueno en mi caso genero dinámicamente con PHP y MySQL. Entonces, tendría que generar con PHP un archivo XML cada vez que coloque una noticia ¿cierto?.
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 23:15
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.631
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1786
Puedes hacer una consulta a la base de datos Mysql utilizando PHP y mostrando el resultado en formato XML. No hace falta un archivo de esta extensión, sino que el archivo .php muestre el formato del RSS únicamente.
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2005, 07:23
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
Ahh ok, sin embargo generando un archivo XML, no recargo el servidor PHP con repetidas consultas cada vez que se desee visualizar el RSS.
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 09:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: CABA - Argentina
Mensajes: 278
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 3
Cvander...
Cita:
Puedes hacer una consulta a la base de datos Mysql utilizando PHP y mostrando el resultado en formato XML. No hace falta un archivo de esta extensión, sino que el archivo .php muestre el formato del RSS únicamente.
Como hago para que el archivo php muestre el RSS ?

Gracias.
__________________
ReC Blog =)
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 16:33
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
Generas código RSS, tienes que generar algo parecido a lo que sale en www.tecnopedia.com/index.xml

Puedes obtener más información en:
http://blogs.law.harvard.edu/tech/rss
http://www.ignside.net/man/css/bloques.php
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 18:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: CABA - Argentina
Mensajes: 278
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 3
Gracias Takitei, pero no entendiste lo que pido.
O sea, "como hacer una sindicacion" lo tengo comprendido...
Lo que no se, es como incluir dicha sindicacion dentro de un archivo php.
O un html (en el caso de JS sindication).

Se entiende ahora?
__________________
ReC Blog =)
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 18:07
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
Pues haciendo un simple echo de las etiquetas. Los datos que llevarán las etiquetas quizás puedas sacarlos de una base de datos o algo asi.
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 18:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: CABA - Argentina
Mensajes: 278
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 3
Disculpa que sea "pesado" ...
Pero de "simple" no veo nada... jeje...
Si quisieras incluir la sindicacion que brindan estos foros:
www.forosdelweb.com/index.xml que harias?
Como harias?

Gracias.
__________________
ReC Blog =)
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/02/2005, 20:57
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
Código PHP:
//me conecto con la BD
echo '<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>';
echo '<!DOCTYPE rss PUBLIC "-//Netscape Communications//DTD RSS 0.91//EN" "http://my.netscape.com/publish/formats/rss-0.91.dtd">';
echo '<rss version="0.91">'
echo '<channel>';
...
y lo guardas como un .php. Luego lo abres y se verá exactamente igual que en estos foros.

Por dios, no creo que sea muy dificil de entender.
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:52.