Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

css

Estas en el tema de css en el foro de HTML en Foros del Web. hola, espero que alguien pueda responderme a esto, hasta ahora en la web que quiero hacer consegui mediante css que al pasar el raton sobre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2002, 04:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 90
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
css

hola, espero que alguien pueda responderme a esto, hasta ahora en la web que quiero hacer consegui mediante css que al pasar el raton sobre el link este cambiase de color, pero como puedo hacer para que solo cambie de color la inicial del link, a pesar de pasare el raton sobre cualquier letra de la palabra?es decir por ejemplo al pasar el raton sobre el link : TEMPORADA 2002/2003 , me gustaria que la inicial T cambiase de color y el resto siguiese igual, esto independientemente de si paso el raton por el 2003 o por T o por el resto de la palabra, espero que alguien pueda ayudarme, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2002, 07:11
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 16 años
Puntos: 60
Re: css

Así a bote pronto se me ocurre esto. Sé que tal vez no sea el código m´sa depurado pero funciona con IE 4.0 y NS 6.0 y superiores.

En enlace pones el color de el enlace que quieres para cuando el ratón deje de estar encima y en sobrenlace el color que quieras para cuando el ratón esté encima del enlace.

Si tienes cualquier duda...

<html>
<head>
<script>
var enlace="#0080ff";
var sobrenlace="#ff0000";
function iluminar(capital){
document.getElementById(capital).style.color=sobre nlace;
}
function oscurecer(capital){
document.getElementById(capital).style.color=enlac e;
}
</script>
<style>
a{
color:#0080ff;
text-decoration:none;
font:bold 10px/15px verdana;
}
</style>
<title>Enlaces iluminados</title>
</head>

<body>

<a href="temporada.html" onmouseover="iluminar('inicialT')" onmouseout="oscurecer('inicialT');">& lt;font id="inicialT">T</font>emporada</a><br>
<a href="otro.html" onmouseover="iluminar('inicialO')" onmouseout="oscurecer('inicialO');">& lt;font Id="inicialO">J</font>ugadores</a>

</body>
</html>

Salu2



<embed width="136" height="28" src="http://www.webareyou.com/karlankas.swf"></embebed>
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2002, 08:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 90
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: css

Muchas gracias KarlanKas, no se si finalmente lo hare en la web pero lo he probado y me funciona bien, aunque he tenido algun problema por ejemplo en dos enlaces de inicial igual se me iluminaba la inicial del primer enlace al pulsar sobre cualquiera de los dos, lo tengo metidos en tablas no se si sera por eso, muchas gracias, si puedes podrias resolverme este problemas? gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2002, 09:33
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 16 años
Puntos: 60
Re: css

El problema de que se te iluminan las dos es por lo siguiente (creo):

Si te fijas en el código defino cada inicial con un nombre distinto (inicialT, inicial O...). Tú al añadir otra nueva tienes que hacer lo mismo. Identificar el font de la nicial con un nombre distinto al que has puesto para el resto. Por ejemplo:

&lt;a href=&quot;temporada.html&quot; onmouseover=&quot;iluminar('inicialT' )&quot; onmouseout=&quot;oscurecer('inicialT' );&quot;&gt;&lt;font id=&quot;inicialT&quot; &gt;T&lt;/font&gt;emporada&lt;/a&gt;&lt;br&gt;

&lt;a href=&quot;otro.html&quot; onmouseover=&quot;iluminar('inicialO' )&quot; onmouseout=&quot;oscurecer('inicialO' );&quot;&gt;&lt;font Id=&quot;inicialO&quot; &gt;J&lt;/font&gt;ugadores&lt;/a&gt;
&lt;br&gt;&lt;br&gt;
&lt;a href=&quot;loquesea.html&quot; onmouseover=&quot;iluminar('pepito' )&quot; onmouseout=&quot;oscurecer('pepito' );&quot;&gt;&lt;font Id=&quot;pepito&quot; &gt;J&lt;/font&gt;uegos&lt;/a&gt;

Es decir, no tiene porque el nombre ser inicialX, puede ser el nombre que quieras (yo puse esos nombre por comodidad pero no son obligatorios).

Espero que tus dudas queden resueltas ;) .

<embed width="136" height="28" src="http://www.webareyou.com/karlankas.swf"></embebed>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:25.