Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

CSS:link sin subrayar, y en Onmouse over si

Estas en el tema de CSS:link sin subrayar, y en Onmouse over si en el foro de HTML en Foros del Web. Lo e mirado en el faq, pero no lo e visto, el efecto que quiero conseguir en el link (todos los de la página) es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 02:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Valencia - España
Mensajes: 488
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta CSS:link sin subrayar, y en Onmouse over si

Lo e mirado en el faq, pero no lo e visto, el efecto que quiero conseguir en el link (todos los de la página) es que no se vea subrayado el link pero cuando se pone encima (On mouse over ) si que se subraye, cuando pinchen (On click) tambien esté subrayado y una vez suelten que deje de estarlo de nuevo. ah y que no cambie de color en ningún momento. como seria el código de esto???
__________________
webmaster de xematuning el mejor tuning español con más de 25000 fotos sobre el mundo del tuning, videos, salvapantallas, fondos y mucho más no lo dudes más y visítala!!!

Última edición por KarlanKas; 06/03/2003 a las 04:19
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 04:24
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 16 años
Puntos: 60
Bon dia xema! (espero que se diga así)

Lo que planteas se resuelve mejor con CSS (con hojas de estilo) por lo que te reenvío a HTML que es donde se resuelven estas dudas (aunque CSS no es HTML).

Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 04:56
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola, xema.

Te contesto a parte de tu pregunta. Para el link sin subrayado y que se subraye al poner el ratón encina, pon esto entre <head> y </head>
Código:
<style>
a {text-decoration: none}
a:hover {text-decoration: underline}
</style>
Lo de que se subraye al pulsar el ratón... La verdad es que nunca lo había oido. No puede ayudarte en esto.

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 05:15
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
yujuu,

Hola Javier!

El tema que si se hiciera mediante javascript se quedaría subrayado y habría que ponerle un onmouseout y yá se vuelve todo engorroso.

Lo más parecido mediante css es usar el estado a:active

pero mientras mantenga el foco quedaría subrayado, hasta perder el foco (pinchar en otra parte)

Pero si no se quiere que se mantenga el foco pues le pedimos que al pinchar pierda el foco

así quedaría algo así

<style>
a {text-decoration: none}
a:hover {text-decoration: underline}
a:active{text-decoration: underline}
</style>


y a cada enlace para que se des-subraye automáticamente

<a href="pepe.htm" onClick="this.blur()"> enlace </a>


xema, esta respuesta está en las FAQ de HTML

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 06:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Valencia - España
Mensajes: 488
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
bon dia karlankas, sí, si que se dice asi jejeje
bueno si se hace en css mejor pasarlo a html.

Muchas gracias por ayudarme chicos, si al estar pulsado es un problema el subrayado, no pasa nada creia que era más sencillo.

tunait perdona que no buscara en el faq de html, pero yo busque en el de javascript. jejeje
__________________
webmaster de xematuning el mejor tuning español con más de 25000 fotos sobre el mundo del tuning, videos, salvapantallas, fondos y mucho más no lo dudes más y visítala!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 11:24
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola Tunait.

Buen código. A veces lo sencillo es lo más efectivo.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:50.