Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Css seleccion en menu despegable

Estas en el tema de Css seleccion en menu despegable en el foro de HTML en Foros del Web. Saludos.. Vi una pagina web que tenia en un lado, un menu despegable que tenia 4 caras de la web basadas en CSS, uno seleccionaba ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2003, 18:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 195
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Css seleccion en menu despegable

Saludos..

Vi una pagina web que tenia en un lado, un menu despegable que tenia 4 caras de la web basadas en CSS, uno seleccionaba una cara y toda la apariencia de la web cambiaba del CSS normal al CSS que el usuario haya elegido, como se puede hacer eso??

Y quisiera si por favor alguien pudiera explicarme alguna forma de hacer que cuando alguien seleccione una cara (llamese cara b) si el usuario sale de la pagina, cuando vuelva a entrar no deba de volver a seleccionar la cara, algo asi como por medio de cookies o base de datos o algo..

Por favor, alguien sabe alguna forma?
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2003, 21:00
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
te acuerdas de la URL?
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2003, 23:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 195
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
http://www.sidar.org/recur/desdi/mcss/selector.php

ahi explica todos los pasos pero lo intente y no me funciona..
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2003, 00:11
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
ok se puede hacer con JS y cokkies

aqui va
Código PHP:
//lahoja se refiere al archivo *.css sin extensión

function cambiarCSS(lahoja) {
    var 
expDays 30;
    var 
path "/"
        
var expdate = new Date();
        
expdate.setTime(expdate.getTime() + (expDays*24*60*60*1000));
    
document.cookie "miestilo=" escape (lahoja) + "; expires=" expdate.toGMTString() +'; path=' path;
    var 
timeoutID=setTimeout('history.go(0)',10);
    }
function 
getCookieVal(offset) {
    var 
endstr document.cookie.indexOf(";"offset);
    if (
endstr == -1)
        
endstr document.cookie.length;
    return 
unescape(document.cookie.substring(offsetendstr));
}
function 
GetCookie(name) {
    var 
arg name "=";
    var 
alen arg.length;
    var 
clen document.cookie.length;
    var 
0;
    while (
clen) {
        var 
alen;
        if (
document.cookie.substring(ij) == arg)
            return 
getCookieVal (j);
        
document.cookie.indexOf(" "i) + 1;
        if (
== 0) break;
    }
    return 
'vacio';
}
// esta linea carga la hoja
document.write('<LINK rel="stylesheet" type="text/css" href="hojas/' GetCookie('miestilo') + '.css">'); 
Creas una carpeta llamada hojas y creas tus css

nada.css
azul.css
rojo.css
verde.css

ahora lo llamas

Código PHP:
<a href=JavaScript:cambiarCSS('nada');>Modelo basico</a> | <a href=JavaScript:cambiarCSS('azul');>Ejemplo 
  1
</a> | <a href=JavaScript:cambiarCSS('rojo');>Ejemplo 2</a> | <a href=JavaScript:cambiarCSS('verde');>Ejemplo 
  3
</a
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2003, 00:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 195
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Gracias, un millon de gracias, ahora mismo lo pruebo y te aviso

jijij
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2003, 00:42
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Denadas


Aqui te pongo el menu desplegable

Código PHP:
<form name="CAMBIOdeCSS" >
  <
select style="font-size:11px;" name="menu">
    <
option>Seleccione un estilo</option>
    <
option value="JavaScript:cambiarestilo('vacio')">Sin Estilo</option>
    <
option value="JavaScript:cambiarestilo('azul')">Estilo Azul</option>
    <
option value="JavaScript:cambiarestilo('rojo')">Estilo Rojo</option>
    <
option value="JavaScript:cambiarestilo('verde')">Estilo Verde</option>
  </
select>
  <
input name="button"type="button" style="font-size:11px;" onClick="location=document.CAMBIOdeCSS.menu.options[document.CAMBIOdeCSS.menu.selectedIndex].value;" value="cambiar estilo de la pagina">
</
form

Última edición por CORE; 06/01/2003 a las 00:44
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/01/2003, 00:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 195
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Gracias por la ayuda de verdad que si..

Pero el codigo PHP que me diste la verdad me da un error en la linea 3..

puedes verlo aqui:


http://www.Darketchup.com/MetalManiacs/prueba2.php
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/01/2003, 01:35
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
no es PHP lo posteo asi para que ve colore el codigo

es un JS

<script language="javascript" src="cargar.js" type="text/javascript"></script>
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/01/2003, 01:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 195
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
ohho k gracias

Yo lo pruebo y te aviso..

Gracias :D
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/01/2003, 01:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 195
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
un millon de gracias , funciona perfecto

Es justamente lo que quiero, un millon de gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/01/2003, 01:59
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
No hay por que darlas

para eso estamos aqui para ayudarnos
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/01/2003, 10:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 195
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Hola de nuevo, ahora tengo una pequeña duda..

El script funciona perfecto, gracias, pero la verdad pense que el CSS que eliga el usuario se aplicaria a todo el website pero a mi solo se me aplica en la pagina donde lo eligo y ya, es decir, los demas links no aplican el CSS, sera que yo estare haciendo algo mal o es que debo de poner el menu de seleccion de CSS en todas las paginas y todos los links de mi website?????
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/01/2003, 11:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 195
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Hey, ya encontre el problema que tonto soy, olvide copiar la carpeta hojas en las carpeta de los diferentes links..
jiji

Gracias de todas formas
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/01/2003, 20:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 195
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Ahora tengo otro problema (perdon por las molestias, es que soy algo tonto con javascript y algunos lenguajes mas jeje)

Cuando un usuario entra por primera vez al site, y no ha elegido ningun css aun, el site se ve sin CSS es decir no se el CSS original, no hay alguna forma de que cuando entren se aplique el original automaticamente???

Les agradeceria mucho si me pudieran ayudar..
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/01/2003, 20:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 195
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Uppssss!

Creo que me presipite.. jeje

ya lo resolvi.. pero Gracias de todas formas

Tratare de primero averiguar bien antes de postear jejeje..

Gracias por todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:21.