Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Cuadro de Twitter

Estas en el tema de Cuadro de Twitter en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas Noches. Bueno tengo una duda, queria saber si es posible poner en una pagina este cuadradito que ya tienen puesto algunos del twitter, donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 18:07
Avatar de GidHarvey  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 190
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta Cuadro de Twitter

Buenas Noches.
Bueno tengo una duda, queria saber si es posible poner en una pagina este cuadradito que ya tienen puesto algunos del twitter, donde muestra los ultimos tweet echos, poner en una pagina me refiero en una pagina creada por uno, con el sudor y esfuerzo de uno, seria posible esto? donde puedo encontrar informacion?

bueno aqui les pongo un ejemplo: sale en el lado derecho abajo el canjon del twitter.

aqui
__________________
La mayoría prefiere pagar por entretenerse que por instruirse.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 08:59
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: Cuadro de Twitter

Hola GidHarvey
revisa el código fuente de esa pagina y sabrás como hacerlo.
fíjate casi al final, un script de twitter.

Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 12:36
Avatar de GidHarvey  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 190
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cuadro de Twitter

Hola C2am muchas gracias, no lo veia y como es blog alomejor pense que era algun modulo, entonces es posible ponerlo en mi pagina web? verdad?

saludos y muchas gracias por la respuesta.
__________________
La mayoría prefiere pagar por entretenerse que por instruirse.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 12:49
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.049
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1484
Respuesta: Cuadro de Twitter

si, es posible ponerlo en tus documentos. nunca lo he hecho pero creo alguna vez haber ayudado alguien con un tema de twitter. no estoy seguro si es que necesitas la API de twitter. entonces, para recibir los mensajes tienes que hacer una peticion pasandole una informacion y esa peticion te devuelve una estructura JSON con dicha informacion. y con ella es que trabajas para agregar los mensajes al documento.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 13:04
Avatar de GidHarvey  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 190
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cuadro de Twitter

hola zerokilled, como estas amigo, bueno mira no entendi mucho lo que me dijiste, pero por lo que entendi creo yo, es que cuando yo escriba algo en el twitter, tengo que volver a escribirlo en mi pagina verdad? o esto lo realizara automaticamente despues de que yo lo escriba en el twitter?, disculpa mi ignorancia, pero no entiendo mucho de los terminos que me explicaste.

Un saludo.

ATTe Gidharvey
__________________
La mayoría prefiere pagar por entretenerse que por instruirse.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 13:14
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.049
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1484
Respuesta: Cuadro de Twitter

pues la verdad no lo se porque no soy usuario de twitter. pero lo que me parece logico es que cuando escribes algo en twitter, al recargar el documento este muestra los mensajes incluyendo los nuevos mensajes. no lo he intentado, pero he aqui una explicacion de como incluir twetter en tus documentos
en la web hay mas, simplemente busca por como incluir twitter.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 13:20
Avatar de GidHarvey  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 190
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cuadro de Twitter

muchas gracias zerokilled, el primero que me mandaste me sirvio, se agradece amigo, cuidate.

un saludo.

ATTe Gidharvey
__________________
La mayoría prefiere pagar por entretenerse que por instruirse.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 15:01
Avatar de GidHarvey  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 190
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cuadro de Twitter

Bueno la verdad que solo funciona el primero que me diste y busque por la web, pero la verdad no hay nada, en todos sale el que te genera twitter y la verdad ese es muy feo, los otros que me mandaste no funcionan por que estan mal explicados, no explican la parte que se usa apache, si hay alguien que sepa como hacer esto y pueda hacer un tutorial, seria de mucha ayuda ya que hay poca informacion Funcional de esto en la web.

Saludos ATTe Gidharvey.
__________________
La mayoría prefiere pagar por entretenerse que por instruirse.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 15:08
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: Cuadro de Twitter

http://www.taringa.net/posts/ebooks-...por-paso_.html
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 15:17
Avatar de GidHarvey  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 190
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cuadro de Twitter

Hola C2am muchas gracias por la respuesta, pero ese ya lo habia visto y esta lleno de esos tutoriales en la web, y eso es exactamente lo que no quiero, por que no lo puedes modificar a tu gusto con un estilo propio... si alguien puede explicar como hacerlo de una forma que puedas modificarlo a tu gusto con CSS seria genial por que como dije hay poca informacion de esto en la web, saludos.
__________________
La mayoría prefiere pagar por entretenerse que por instruirse.
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 15:38
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.049
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1484
Respuesta: Cuadro de Twitter

con lo muy poco que he visto creo que tienes un concepto equivocado. siguiendo la guia del enlace compartido por C2am, lo que hace es generar un script de acuerdo a la aplicacion en que vas a incluir el twitter. pero mas abajo claramente te indica que puedes incluirlo en cualquier pagina. y segun me parece, twitter lo unico que hace es proporcionarte los ultimos mensajes pero eres tu quien decides como mostrarlo. o sea, tu mismo le aplicas el estilo.

por otro lado, no es necesario que utilices el script generado por twitter, puedes crear el tuyo propio. en la guia muestra como obtener dicho script solo en caso que no sepas como escribirlos. de nuevo, lo mas importante son los datos que te proporciona twitter acerca de los ultimos mensajes de tu twitter.

para obtener los mensajes, tienes que incluir en tus documento dicho codigo
Código:
<script src="http://twitter.com/statuses/user_timeline/rocabos.json?callback=twitterCallback2&amp;count=1" type="text/javascript"></script>
donde la parte en rojo tienes que ajustarlo segun tus preferencias y nombre de usuario en twitter.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 15:47
Avatar de GidHarvey  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 190
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cuadro de Twitter

hola zerokilled, a lo que me refiero yo es a esto algo mas compacto para una pagina web, estilo como se muestra en esta web al fondo por que con lo que te genera twitter no es posible, pero con ese tutorial que te cuelgo hay si se puede, pero no esta del todo explicado por que al momento de subirlo te da un error en la linea 510 del archivo twitter.lib entonces para los que tienen blog les sale mas facil incluirlo, pero para los que solo lo queremos meter en la pagina con lo que genera twitter como le damos estilo CSS todo lo demas?

Edito*
yo se obtener los mensajes, el problema es darle el estilo y eso se hace haciendo el tutorial que cuelgo arriba, pero como dije, no lo explica bien... o no lo entiendo?

Edito2* en ese tutorial aparece el error 510 en el archivo twitter.lib
__________________
La mayoría prefiere pagar por entretenerse que por instruirse.

Última edición por GidHarvey; 08/11/2009 a las 15:54
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 16:24
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.049
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1484
Respuesta: Cuadro de Twitter

no comprendo bien donde esta tu duda. dices que es en el CSS. claramente en el tutorial dice que el CSS lo puedes modificar a tu gusto. respecto al error, nada que te pueda comentar porque no tengo demasiada idea de php.

Cita:
los otros que me mandaste no funcionan por que estan mal explicados, no explican la parte que se usa apache
lo que aqui esta indicando es que si quieres hacer la prueba en local, necesitas el servidor apache y php instalados en tu equipo local. pero si haces la prueba en la web, entonces lo mas importante es que el hosting tenga php.

te aclaro que no he comprobado ningun codigo... estoy basandome en simple teoria y lectura.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 16:34
Avatar de GidHarvey  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 190
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cuadro de Twitter

hola zerokilled, yo estoy preguntando por que lo estoy practicando, entonces lo ideal seria que me dieras respuesta si sabes, porque el codigo que sale en el link de taringa que pusieron, mas el css que sale en la pagina del tutorial que te colge no sirven de nada, por que no se a~ade con las clases que tiene el codigo para obtener los mensajes, entiendes? entonces no me sirve de nada, lo ideal seria que si me estas ayudando lo lleves a la practica... digo yo pero no te estoy obligando a nada amigo.
Por otro lado tengo contratado el hosting de Wiroos y tiene todas las opciones activadas.
__________________
La mayoría prefiere pagar por entretenerse que por instruirse.
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 16:57
Avatar de GidHarvey  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 190
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cuadro de Twitter

Bueno ya lo tengo funcionando, despues de leer un poco mas lo tengo, ahora mi pregunta es, es posible que en vez de mostrar 20 mensajes de otras personas pueda mostrar 20 de los mensajes que yo escribo en el twitter con este tutorial? hay creo que dice que si se puede, pero no se donde tengo que hacer los cambios...

aqui esta el mio funcionando

aqui
__________________
La mayoría prefiere pagar por entretenerse que por instruirse.
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 17:17
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.049
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1484
Respuesta: Cuadro de Twitter

¿ya lo intentaste invocando la funcion getUserTimeline() en lugar de getPublicTimeline()?
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #17 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 17:23
Avatar de GidHarvey  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 190
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cuadro de Twitter

lo puse pero no funciona salen varios textos y en el titulo dice web creo que eso no es lo que hay que cambiar... ya lo eh probado todo y no muestra mis mensajes...


http://kopfmackloss.com/twitter_status.php
__________________
La mayoría prefiere pagar por entretenerse que por instruirse.
  #18 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 10:27
Avatar de GidHarvey  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 190
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cuadro de Twitter

sigo haciendo pruebas pero no me funciona, me sigue mostrando los post de los usuarios, cual seria el problema? que tengo que cambiar en el codigo para que muestre lo que yo escribo y no lo que escriben los que me siguen? aqui esta la web del tutorial y aqui esta lo que eh estado haciendo... mi pagina alguien que me pueda ayudar a solucionar esto porfavor.
__________________
La mayoría prefiere pagar por entretenerse que por instruirse.
  #19 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 12:37
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: Cuadro de Twitter

Hola GidHarvey
Estaba viendo, y la verdad que no tengo idea de como lo puedes hacer, pero si te muestra los mensajes que dejan tus amigos, porque no te creas una cuenta nueva y te añades como unico amigo con tu cuenta vieja?.
digo, tal vez funcione así lo que ya tienes.

No será lo ideal, pero a veces haciendo un rodeo se llega más rápido al destino.
Un saludo
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #20 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 14:10
Avatar de GidHarvey  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 190
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cuadro de Twitter

Hola C2am, creo que esa no es la solucion correcta, ya que funciona pero nadie explica la forma correcta de hacerlo funcionar, solo me visualiza los comentarios de mis seguidore y no los mios...
estoy intentando cambiar algunas configuraciones del codigo pero no me lo muestra, solo me lo muestra con el nombre web como usuario...


Edito*

Acabo de encontrar este tutorial, pero tampoco funciona, al momento de cambiar el URL de esta linea

Código:
var feed = new google.feeds.Feed("http://twitter.com/statuses/user_timeline/29672915.rss");
no muestra ningun texto, solo me lo muestra cuando tiene puesto el que tiene el codigo por defecto, pero a mi no me interesa el que tiene por defecto por que es el del creador, entonces no se como lo hacen todos...

saludos.


Edito**

aqui otra pagina con un script del twitter

aqui
__________________
La mayoría prefiere pagar por entretenerse que por instruirse.

Última edición por GidHarvey; 09/11/2009 a las 14:56
  #21 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 15:28
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: Cuadro de Twitter

Una preguntonta
¿de donde obtienes tu RSS?
Porque yo no tuve problemas con ese tuto que pusiste
Te agradezco porque la verdad que no tenia idea de como hacerlo, y ahora si.
http://www.puebloyreforma.org.ar/tuti.php
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #22 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 15:34
Avatar de GidHarvey  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 190
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cuadro de Twitter

Hola C2am, los obtengo directamente del twitter de la parte de abajo de los seguidos donde dice Canal RSS de los tweets de ******
De que otra parte los puedo obtener? por que cambiando el url de hay por el url mio no se ve, entonces no entiendo...
__________________
La mayoría prefiere pagar por entretenerse que por instruirse.
  #23 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 15:42
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: Cuadro de Twitter

Por eso te preguntaba
Tienes que obtenerlo de tu "perfil"
dice clarito algo así:
"Canal RSS de los tweets de c2am" en mi caso.
Un saludo

PD: me agrande antes de tiempo, solo veo uno de los dos mensajes que puse en el twitter, pero debe ser que aun no se actualiza el feed, jaja, ¿creo?, la verdad que no tengo ni idea.
Edito PD: era así nomas, se actualiza, después de una hora apareció el otro mensaje
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--

Última edición por C2am; 09/11/2009 a las 16:09
  #24 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 16:18
Avatar de GidHarvey  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 190
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cuadro de Twitter

Bueno despues de artos intentos, con esos codigo, alfin pude hacer que se mostrara...

como estoy pidiendo verificacion de datos en el twitter con los numeros que me genera el rss por ejemplo:

http://twitter.com/statuses/user_timeline/54896523.rss

no me sirve, entonces los numero 54896523.rss los cambie por el nombre de mi cuenta hay funciono.

por otro lado CS2am en tu link como pusiste ese cuadrito con noticias arriba del script del twitter? revise tu codigo pero de que es? saludos.

ATTe Gidharvey.
__________________
La mayoría prefiere pagar por entretenerse que por instruirse.
  #25 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 16:24
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: Cuadro de Twitter

Estoy probando el Google Ajax API para feed. Esas noticias son del RSS de mi pagina.
Es que leyendo el tutorial que pusiste me pico la curiosidad. porque por ahí decía que servia para todos los feed y no solo para el twitter, y así llegue a eso.

Que bueno que solucionaste tu problema.

Un saludo
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:46.