Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

¿Cuál es la diferencia entre un "id" y un "class"?

Estas en el tema de ¿Cuál es la diferencia entre un "id" y un "class"? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amigos, apenas estoy empezando a aprender html, y me gustaría que aclararan una duda, es que no entiendo en que son diferentes el "class" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 17:09
Avatar de cybernatico  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 138
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 6
¿Cuál es la diferencia entre un "id" y un "class"?

Hola amigos, apenas estoy empezando a aprender html, y me gustaría que aclararan una duda, es que no entiendo en que son diferentes el "class" y el "id", afecta en algo el cambio en CSS de "." y "#"

Saludos y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 17:31
Avatar de TEPO  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 235
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 23
Respuesta: ¿Cuál es la diferencia entre un "id" y un "class"?

Tanto los class como los id son identificadores, la diferencia entre ambos es que el id es un identificador Unico, es decir el id te sirve para un solo div por ejemplo:
<div id="header"></div>
el id header solo lo vas a usar una unica vez, no lo podes repetir, es decir lo vas utilizar solo una vez y tendra propiedades unicas.

El class, a diferencia del id, lo podes usar en varios divs, por ejemplo:
<div class="cuadro"></div>
<div class="cuadro"></div>
Podes tener varios divs con el mismo class, para que lo usarias?? para no repetir propiedades, es decir puede haber divs que tengan las mismas caracteristicas, whidth, height, color, entonces en vez de usar un id, utilizas un class, tambien podes combinarlos
<div id="header" class="cuadro"></div>

Espero lo hayas entendido.
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 19:04
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.529
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1244
Respuesta: ¿Cuál es la diferencia entre un "id" y un "class"?

Cita:
Iniciado por TEPO Ver Mensaje
Tanto los class como los id son identificadores...
No... identificador es id; class es un atributo que puede obviarse, o repetirse (sí, también podría ser único, pero ya existe el id), y solo tiene sentido para aplicarle estilos (al menos yo no le conozco otro sentido)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 21:06
Avatar de TEPO  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 235
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 23
Respuesta: ¿Cuál es la diferencia entre un "id" y un "class"?

ok, caricatos, tengo entendido que ambos son selectores, me obligas a releer sobre el tema, lo voy a tener en cuenta, Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 21:07
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.048
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 1484
Respuesta: ¿Cuál es la diferencia entre un "id" y un "class"?

y puesto que trata de css, hay una diferencia muy importante entre id y class. los IDs tienen un nivel mayor de especificidad que el class. lo que significa que cuando un id y una clase comparte las mismas propiedades css, el id tendra mas relevancia sobre la clase.
Código:
element#id{
color:#c00;
}

element.class{
color:#00c;
}

<element id="id" class="class">Foobar&copy;andy</element>
@tepo... si, ambos son selectores pero de diferentes tipos. solo que las clases no tienen la misma cualidad que los IDs y no funcionan como identificadores.

__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Etiquetas: class, diferencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:38.