Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

cual es la mejor forma de hacer un formulario?

Estas en el tema de cual es la mejor forma de hacer un formulario? en el foro de HTML en Foros del Web. pues yo de toda la vida los formularios los hacia con tablas, pero ahora al ver que eso es un atentado contra la accesibilidad, me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2008, 06:26
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
cual es la mejor forma de hacer un formulario?

pues yo de toda la vida los formularios los hacia con tablas, pero ahora al ver que eso es un atentado contra la accesibilidad, me pregunto de que forma seria correcto hacerlos?

alguien me puede echar un cable?
__________________
No diseñes usando tablas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2008, 06:35
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Re: cual es la mejor forma de hacer un formulario?

Aquí hay ejemplos de formularios con CSS:
http://www.smashingmagazine.com/2006...ern-solutions/
Y un tutorial de cómo hacer tus formularios:
http://www.programacionweb.net/artic...?num=333&pag=1
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2008, 07:35
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Re: cual es la mejor forma de hacer un formulario?

vale, de css ya me se yo algunas cosas para poner guapo el formulario, pero el segundo artículo me viene muy bien. Muchas gracias raul ^^
__________________
No diseñes usando tablas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 02:41
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: cual es la mejor forma de hacer un formulario?

Hola:

Tengo un artículo con muchas opciones y algunos ejemplos: El abc de los formularios

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 03:53
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Re: cual es la mejor forma de hacer un formulario?

vale, pues ahora incluso mejor. Ya le echare un ojo cuando tenga unr ato libre, un millón de gracias a ambos :D
__________________
No diseñes usando tablas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 15:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: cual es la mejor forma de hacer un formulario?

Excelente aporte muchachos, por lo visto estaba en la era de piedra, con esa prescentacion de formularios tan fea, gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 16:12
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
Re: cual es la mejor forma de hacer un formulario?

Por cierto que en estos días me enteré del valor semántico de la etiqueta <fieldset>. Antes encerraba los <form> en simples div y también pasaba la validación, pero lo más correcto es proceder con los mencionados tags. Creo que la W3C debería actualizar su información al respecto.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 17:23
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Re: cual es la mejor forma de hacer un formulario?

si yo andaba un poco como tu metacortex, nunca le presté atención fieldsed ni label, pero ahora lo tendré mucho mas en cuenta.
__________________
No diseñes usando tablas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:05.