Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Cuando escribes en un select

Estas en el tema de Cuando escribes en un select en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos Tengo una consulta, lo que ocurre es que tengo un <select> en el cual cargo datos desde un BD, y cuando tu ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 08:26
Avatar de juankcres  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 88
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Cuando escribes en un select

Hola a todos

Tengo una consulta, lo que ocurre es que tengo un <select> en el cual cargo datos desde un BD, y cuando tu llegas con el tabulador puedes escribir y te va mostrando el dato requerido.

Mi duda es: ¿Cómo se puede hacer mas lenta esa búsqueda?
es decir cuando escribes por ejemplo: escribes "HO" y se posiciona en "HOLA"
pero si escribo mas lento por ejemplo "H" y pasa un poco de tiempo y presiono "O" y me muestra los que empiezan con "O" por ejemplo "OSO".

La idea es que el tiempo en que cambie la búsqueda sea mayor, para la gente que no digita tan rápido
__________________
Sé fiel hasta la muerte, y yo te daré la corona de la vida.

Ap. 2:10
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 09:52
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: Cuando escribes en un select

Ok, la verdad no existe manera de hacerlo con un select, pero podrías encontrar una solución demasiado complicada con JavaScript y CSS, o sea, simulando un select. Una solución demasiado trabajosa para algo, que a mi parecer es muy trivial.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 11:14
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1530
Respuesta: Cuando escribes en un select

eso se llama un input de autocompletado , no un select y lo puedes hacer con jQuery u otro frameworks JS
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 16:19
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: Cuando escribes en un select

No creo que se refiera a eso, se refiere a un select, él mismo escribió el código y habla de haber llegado con el tabulador, o sea, se enfoca el objeto, sobre cualquier select que tenga enfoque, si uno digita la letra o la palabra se va seleccionando, pero él dice que es muy rápido. Sin embargo talvez tu solución le sirva si en lugar de un select coloca un input de autocompletado y usa un de las librerías que mencionas. (Pregunta suelta, el jQuery, el Prototype y los demás se les puede llamar frameworks o son sólo librerías?)
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 06:45
Avatar de juankcres  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 88
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: Cuando escribes en un select

Exacto a eso me resfiero:

Cita:
Iniciado por ElJavista Ver Mensaje
No creo que se refiera a eso, se refiere a un select, él

mismo escribió el código y habla de haber llegado con el tabulador, o sea, se enfoca el objeto, sobre cualquier select que tenga enfoque, si uno digita la letra o la palabra se va seleccionando, pero él dice que es muy rápido.
pero si fuera con autocompletar en ir a la BD y buscar podria ser un poco lento ya que los datos son 4.550 y por cada letra digitada realizar una busqueda.

O se puede hacer una busqueda sobre los mismos datos del select?
__________________
Sé fiel hasta la muerte, y yo te daré la corona de la vida.

Ap. 2:10
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 06:55
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1530
Respuesta: Cuando escribes en un select

con un select no se puede ya que necesitan estar cargados los options, en cambio el autocompletar usa AJAX

en cuanto a la pregunta suelta de @ElJavista, los frameworks como jQuery son más que simples librerías, representan una alternativa crossbrowser o de multicompatibilidad con los navegadores, que permite extender y mejorar los script para que sean independientes del interprete JS del navegador, ya que los mismos tienen ligeras diferencias con respecto al manejo de DOM, CSS entre otras cosas
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 15:47
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: Cuando escribes en un select

Ya veo, con razón yo soy el único que trabaja con JavaScript puro, pero no tengo problemas, he aplicado un par de soluciones sencillas que me permite programar con toda normalidad.

Etiquetas: cuando, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:37.