Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Cuestion sobre el tag DIV

Estas en el tema de Cuestion sobre el tag DIV en el foro de HTML en Foros del Web. El otro día me encontre con un comportamiento utilizando divs anidadados que a mi ignorancia le pareció un tanto extraño. Cuando utilizo un div (con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 13:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Cuestion sobre el tag DIV

El otro día me encontre con un comportamiento utilizando divs anidadados que a mi ignorancia le pareció un tanto extraño.

Cuando utilizo un div (con un borde definido en una clase css) en el que meto un texto que tiene tamaño variable, el div se adapta en cada momento al tamaño del texto, quedando el texto siempre enmarcado en el div. Pero cuando el texto lo meto en otro div (sin ningún tipo de borde), teniendo al final un div anidado en otro div:

<div class="contenedor"> //En contenedor defino un borde
<div> #Texto variable# </div>
</div>

Pues bien en esta situación el div contenedor no adapta su altura a la del div que tiene anidado y por tanto el borde no contiene a todo el texto, es más si no le pones una altura en la case contenedor, el borde queda como una linea en la parte superior del texto.

Este comportamiento sólo lo experimenté con el firefox 1.5, que es el navegador que uso habitualmente.

Si alguien me puede dar una explicación de por qué sucede esto con el firefox le estaría muy agradecido y claro está si comenta también como se puede corregir este comportamiento ya sería la repera.

De ante mano muchas gracias a todos.

Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2006, 13:04
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
si no incluís el css correspondiente va a ser muy difícil ayudarte... por lo que decís, deduzco este css:
Código:
.contenedor{
border:1px solid #000;}
y SI funciona... además en el caso que comentás, sospecho que FF 1.5 se está comportando bien, y el fallo en realidad es del css...

PD: bienvenido
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2006, 15:32
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
si un div tiene un alto o ancho fijo y el contenido es mas grande que éste, produce overflow.

pd: navegadores defectuosos como explorer no hacen esto.
__________________
Internet Explorer SuckS
Download FireFox
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2006, 19:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Pues nada, despúes de jugar un poco con las propiedades del css, he solucionado el problema añadiendo al estilo del contenedor la propiedad "float: left". De esta forma el comportamiento es el mismo en el firefox que en el iexplorer.

.contenedor
{
border: 1px solid #060;
float: left;
}

Webosiris el css que indicais es el correcto, pero en mi caso si no añado la propiedad float no consigo el efecto que deseo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:16.