Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Cuestionario en HTML

Estas en el tema de Cuestionario en HTML en el foro de HTML en Foros del Web. Que mas amigos, spero esten todos bien, les ecribo en esta oportunidad porq quiero q me echen una manito con esto, quiero hacer un cuestionario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2005, 09:15
Avatar de Bullet  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Margarita, Venezuela
Mensajes: 231
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Cuestionario en HTML

Que mas amigos, spero esten todos bien, les ecribo en esta oportunidad porq quiero q me echen una manito con esto, quiero hacer un cuestionario en html, para añadirlo a mi pagina, bueno, el diseño ya lo tngo echo, es un cuestionario q consta de preguntas con seleccion simple nad mas, como los examenes de cisco, lo que quiero saber es como hacer la puntuacion, cada pregunta vale un punto, y tiene 15 preguntas, y como hacer q el componente de opcion se marque en cada pregunta, me refiero, no se marque una sola vez. Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2005, 13:15
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
perdona, pero no entiendo la pregunta, ¿podrías explicarlo con un ejemplo, a ver si te podemos ayudar?
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2005, 21:26
Avatar de Bullet  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Margarita, Venezuela
Mensajes: 231
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
me refiero, los cuestionarios son de seleccion simple, con 4 alternativas, lo que quiero saber es como hacer para q el option marque en cada pregunta, por ejemplo:

Pregunta Nº 1:
REsp 1
Resp 2
Resp 3
Resp 4

Pregunta Nº 2:
REsp 1
Resp 2
Resp 3
Resp 4

el texto en negrita indica la forma de como tienen q trabajar los option, osea q se marque en cada pregunta, porq cuando voy a marcar la respuesta, si tengo 5 preguntas y 20 respuestas, se marca una sola vez, por ejemplo:

Pregunta Nº 1:
REsp 1
Resp 2
Resp 3
Resp 4

Pregunta Nº 2:
REsp 1
Resp 2
Resp 3
Resp 4

Espero me puedan ayudar con esto!! Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 04:36
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Eso es porque cada pregunta, cada grupo de opciones, tiene un nombre, y les estás poniendo a todas el mismo. Mira esto:

(Como no sé si estás usando option o select, te pongo de los dos)

En negrita los nombres, y en rojo para que aparezca una opción marcada por defecto.

<p>Pregunta 1:</p>
<p><input type="radio" value="Valor1" checked name="pregunta1">opción 1</p>
<p><input type="radio" value="Valor2" name="pregunta1">opción 2</p>
<p><input type="radio" value="Valor3" name="pregunta1">opción 3</p>
<p><input type="radio" value="Valor4" name="pregunta1">opción 4</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>Pregunta 2:</p>
<p><select size="1" name="pregunta2">
<option selected>opcion 1</option>
<option>opcion 2</option>
<option>opcion 3</option>
<option>opcion 4</option>
</select></p>
<p>Pregunta 3:</p>
<p><input type="radio" value="Valor1" name="pregunta3">opción 1</p>
<p><input type="radio" value="Valor2" name="pregunta3">opción 2</p>
<p><input type="radio" value="Valor3" name="pregunta3">opción 3</p>
<p><input type="radio" value="Valor4" name="pregunta3">opción 4</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>Pregunta 4:</p>
<p><select size="1" name="pregunta4">
<option>opcion 1</option>
<option>opcion 2</option>
<option>opcion 3</option>
<option>opcion 4</option>
</select></p>

A ver si ahora te va bien
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 11:31
Avatar de Bullet  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Margarita, Venezuela
Mensajes: 231
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
gracias ludovico por la duda, probe cambiandolos nombres, esta bueno el codigo q me pasaste, los voy a trabajar con option, ahora lo q quiero hacer es como contar las respuestas independientmente donde esten ubicadas, para sacar la puntuación final, cada pragunta vale 1 punto, obviamente si la respuesta no es correcta, el estudiante va a tener 0 puntos!!

Última edición por Bullet; 20/12/2005 a las 12:21
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 07:09
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Tendrás que hacer una función que tome los valores introducidos y los verifique (busca validar formulario), y envíe a otra función una indicación para que vaya sumando (las he visto, pero ahora no recuérdo cómo van, lo siento)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:45.