Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Me da error el envío de formulario de mi web

Estas en el tema de Me da error el envío de formulario de mi web en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas a [email protected] Necesito una pequeña ayuda para poder solucionar este problema. En el código de mi pagina en la que tengo el formulario tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2011, 13:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 30
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta Me da error el envío de formulario de mi web

Buenas a [email protected]
Necesito una pequeña ayuda para poder solucionar este problema.

En el código de mi pagina en la que tengo el formulario tengo escrito esto:

<form action="send.php" method="post" name="contacto" id="contacto" onsubmit="MM_validateForm('Nombre','','R');return document.MM_returnValue">
<p><label for="Nombre">Nombre</label>
<input name="Nombre" type="text" id="Nombre" size="30" /></p>
<p>&nbsp;</p>
<p><label for="Apellidos">Apellidos</label>
<input name="Apellidos" type="text" id="Apellidos" size="30" /></p>
<p>&nbsp;</p>
<p><label for="Telefono">Telefono</label>
<input name="Telefono" type="text" id="Telefono" size="30" />
</p>
</p>
<p>&nbsp; </p>
<p><label for="Mail">Mail</label>
<input name="Mail" type="text" id="Mail" size="30" /></p>
<p>&nbsp;</p>
<p>
<label for="Mensaje">Mensaje</br>
<input name="Mensaje" type="text" id="Mensaje" value="" size="40" maxlength="8" />
</label></p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<form name="form1" method="post" action="mailto:[email protected]">
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
<p>&nbsp;</p>
</form>


He creado archivo send.php en el que tengo escrito esto:


<title>send.php</title>
<?php

/* A mi entender y segun me han dicho es mejor definir
las variables del formulario dandoles un nombre de
variable para poder trabajar con ellas, no he comprobado
este codigo asi que ya me diras tu y solucionamos dos problemas
iguales de un golpe*/

$nombre = $_POST['nombre'];
$apellidos = $_POST['apellidos'];
$telefono = $_POST['telefono'];
$mail = $_POST['mail'];
$cuerpo = $_POST['mensaje'];

$header = 'From: ' . $mail . " \r\n";
$header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";

$mensaje = "Este mensaje fue enviado por " . $nombre ." \r\n";
$mensaje .= "Su e-mail es: " . $mail . " \r\n";
$mensaje .= "Mensaje: " . $cuerpo . " \r\n";
$mensaje .= "Enviado el " . date('d/m/Y', time());

$para = '[email protected]';
$asunto = 'Contacto desde www.ibericamultiweb.com';
mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header);

echo 'Mensaje enviado correctamente';

?>


Y cuando se da a enviar sele esto:

Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\AppServ\www\webs\iberica\send.php on line 28
Mensaje enviado correctamente


Por favor alguién me puede decir que ocurre....???


Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2011, 13:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Me da error el envío de formulario de mi web

Hola,
el error da porque es necesario tener configurado el servidor de correo saliente (SMTP). Esa configuración se hace en tu fichero php.ini de tu instalación, porque es parte de la configuración del PHP.

Por el error parece ser que lo estás probando en una instalación que has montado en tu ordenador local. Estos parámetros suelen venir ya configurados en las instalaciones de los hostings, por lo que, es mejor que los subas a tu servidor y lo pruebes en él, para ahorrarte el proceso de configuración.

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2011, 04:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 30
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Me da error el envío de formulario de mi web

Muchas gracias
has sido de gran ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2011, 06:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 1.241
Antigüedad: 7 años
Puntos: 73
Respuesta: Me da error el envío de formulario de mi web

No tienes configurado smtp en tu localhost.

Con xamp se activa facilmente.
__________________
:)

Etiquetas: dreamweaver, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:35.