Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Dar estilo a etiquetas HTML5

Estas en el tema de Dar estilo a etiquetas HTML5 en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas tardes amigos/as he comenzado a programar una web en PHP y la quiero hacer con HTML5, la cuestion es que no tengo ni idea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2013, 09:36
Avatar de Benderzuelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: España
Mensajes: 223
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 5
Mensaje Dar estilo a etiquetas HTML5

Buenas tardes amigos/as

he comenzado a programar una web en PHP y la quiero hacer con HTML5, la cuestion es que no tengo ni idea y estoy intentando aprender HTML5 y CSS3, mi duda es...

Si la etiqueta nav es para el MENU, puedo darle estilo a ella como si fuera un div?,o le doy estilo a un div id="menu" y dentro pongo la nav envolviendo al menu?

<div id="menu">
<nav>
<ul>
<li>Inicio</li>
<li>Page 1</li>
<li>Page 2 </li>
</ul>
<nav>
</div>

O bien darle estilo quedando asi?

<nav id="menu">
<ul>
<li>Inicio</li>
<li>Page 1</li>
<li>Page 2 </li>
</ul>
<nav>

Más que nada quería saberlo por si me puede afectar luego para SEO u otra cosa.

Gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2013, 09:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Dar estilo a etiquetas HTML5

Un nav en sí ya es un contenedor como la mayoría de etiquetas. Puede tener todas las propiedades de CSS3 que quieras. En cuanto al SEO no creo que afecte, pero tener una página bien ordenada es bueno para todo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2013, 10:36
Avatar de Benderzuelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: España
Mensajes: 223
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Dar estilo a etiquetas HTML5

OK, entiendo, muchas gracias.

Pero...¿Hay alguna preferencia con respecto a darles estilo directamente o darselo a un div y meter las etiquetas dentro?

Gracias otra vez
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2013, 10:51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Dar estilo a etiquetas HTML5

Es recomendable que lo hagas por razones de estructura o por propia necesidad. Por ejemplo: Si tienes varios párrafos (<p>) que forman un texto, y un heading (<h1>) que da el título al texto, puedes agruparlos en un contenedor llamado "articulo" y desde él dar un estilo en común a todos sus elementos. Luego ya podrás estilizar elementos más concretamente. También debes acostumbrarte a trabajar con clases para elementos del mismo tipo o relacionados.

Saludos

Última edición por PHPeros; 26/10/2013 a las 10:57
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2013, 14:28
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Dar estilo a etiquetas HTML5

Trátalos como si fuesen div. ¿Pondrías un div dentro de otro sólo para darle estilo? Probablemente no. Pues con los nuevos elementos de HTML5 es igual.

La etiqueta div lo único que no tiene es un significado semántico, de hecho viene de division, luego los nuevas etiquetas HTML5 tienen más significado semántico que las primeras. Poder puedes hacerlo de ambas formas, precisamente por esa carencia de significado semántico, pero, ¿es útil? Para que el caso que propones seguramente no lo sea, porque es agregar más elementos sin que haga realmente falta. Pero si te hiciera falta, tampoco habría problema en hacerlo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2013, 17:40
Avatar de Benderzuelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: España
Mensajes: 223
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 5
Pues muchísimas gracias a los 2. Le dare estilo a las etiquetas y pasare de poner divs innecesarios.

Saludos ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/10/2013, 20:16
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Dar estilo a etiquetas HTML5

Yo a veces dejo un div por fuera pero para poner cosas adicionales del conjunto que no sean navegación, algún ícono por ejemplo, pero que visualmente sean parte del bloque menú.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/10/2013, 22:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dar estilo a etiquetas HTML5

Bueno yo estoy aprendiendo HTML5 y CSS3 Actualmente y en las paginas de pruebas que hago siempre clasifico las etiquetas, hasta los H1 los pongo en grupo xD

<nav class="MenuPrincipal">
<nav class="MenuSecundario">
<article class="ArticuloPrincipal">
<article class="ArticuloSecundario">
<hgroup class="Encabezados">
<hgroup class="EncabezadosArticulos">
etc etc etc

Esta bien hacerlo de esta manera entonces?
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/10/2013, 03:13
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Dar estilo a etiquetas HTML5

Yo no usaría hgroup ya que al final lo eliminaron del borrador de HTML5.

De todas formas, ahí solo estás mostrando que usas las etiquetas, no cómo las estás usando, no se puede apreciar estructura al no poner las etiquetas de cierre.

Cuando publiques código, usa la opción highlight para que se vea mejor.

Etiquetas: estilo, etiqueta, etiquetas, html5, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:09.