Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Dar formato al método POST

Estas en el tema de Dar formato al método POST en el foro de HTML en Foros del Web. Pido mil disculpas porque me imagino con seguridad que esta pregunta ya la contestaron pero estuve "buscando" y todo lo que encuentro por lo menos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 15:50
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Dar formato al método POST

Pido mil disculpas porque me imagino con seguridad que esta pregunta ya la contestaron pero estuve "buscando" y todo lo que encuentro por lo menos en primera instancia, lo veo complicado.
Como muchos de Uds. sabrán, el método POST de los formularios hace que el contenido de un mail llegue adicionado a otros caracteres como por ejemplo el vinculado a los espacios molestando al usuario final a la hora de leer sus mensajes.

Todavía no me hago con PHP aunque si empecé a leer un libro. Como digo, soy novato y lo único que quisiera es una sencillísima función que deje el texto enviado desde un form, completamente legible en la dirección de e-mail del destinatario.
Existe alguna función SENCILLA???????.
Si de algo sirve tengo mi página web levantada en servidores UNIX pero como digo de PHP nada.
Muchas gracias por vuestra ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 06:25
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Pero eso no tiene que ver con POST, necesitas un script que te lea ese string que te tira el POST, lo desarme y los datos se los envíe al usuario via mail en un formato lindo y legible por todo el mundo...

Por casualidad estás usando la sentencia mailto:[email protected] ?

No uses eso, en el action dle FORM colocá la dirección de tu script, y cuando se ejecute el script creo que PHP ya tiene los datos en variables con el mismo nombre que los input del form, la verdad es que no lo se porque yo uso PERL, que es similar al PHP pero mejor...jeje

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 16:51
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Scrip para manejo de Form Msg vía e-mail

Estimado monoswim

Si estoy usando la sentencia mailto. El problema es que no conozco nada de los scripts que tratan este tipo de tema. Si alguien me dijera, mira Claudio, baja este script, colócalo en tal carpeta de tu servidor, puede ser ésta, ésta u ésta y verás que bien funciona. Genial, pero nadie ha sabido o podido seguramente, decirme qué script super fácil hace lo que yo necesito.
Además, todavía no me largo con PHP, lo leo y mayoritariamente lo entiendo pero necesito que alguien me heche una mano.
Un abrazo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 17:15
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Mirá claudio, bajate el FormMail.pl de www.scriptarchive.com, subilo a la carpeta de cgi-bin que tienes en tu servidor, dale persimo de jecución (chmod755) y disfrutá de tu formulario !!!!!

jaja, es muy fácil de hacer eso, es más, si no quieres configurar el script, puedes usar el script de otras empresas como www.melodysoft.com que te dejan usar su script y vos solo tenes que configurar tu formulario.

Pero si quieres usar tu propio script bajate el FormMail y leete el FAQ de perl que hice en el foro de CGI que seguro te ayuda para instalarlo y configurarlo.

Saludos, y cualquier cosa dime
__________________
Esteban Quintana
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 17:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 10
cmarti te dejo un script muy sencillo de PHP que uso para los formularios de contactos de mis paginas:

Código PHP:
<?

if(isset($enviar)){

    
$para"acaponeladirecciondetuemail";
    
$mensaje"

Consulta desde la web:

Nombre:     $nombre
E-mail:       $email
Asunto:      $asunto
Mensaje:    $mensaje

"
;
    
mail ($para$asunto$mensaje"From: $email");
        
$enviado="true";
    }else{
        
$enviado="false";
    }

?>

<html>
<body>

<? if($enviado=="true"){?>

  <font color="#FF3300"><strong>SU MENSAJE 
  HA SIDO ENVIADO CON EXITO...</strong></font> 

<? }else{?>

  <form name="form" method="post" action="<?=$PHP_SELF?>">
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="4">
      <tr> 
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr> 
        <td ><strong>Nombre:</strong></td>
        <td><input name="nombre" type="text" id="nombre" size="30"></td>
      </tr>
      <tr> 
        <td ><strong>E-mail:</strong></td>
        <td><input name="email" type="text" id="email" size="30"></td>
      </tr>
      <tr> 
        <td ><strong>Asunto:</strong></td>
        <td><input name="asunto" type="text" id="asunto" size="30"></td>
      </tr>
      <tr> 
        <td valign="top" ><strong>Mensaje:</strong></td>
        <td><textarea name="mensaje" cols="30" rows="5" wrap="VIRTUAL" id="mensaje"></textarea></td>
      </tr>
      <tr> 
        <td>&nbsp;</td>
        <td><input type="hidden" name="enviar" value="1">
        <input type="submit" value="Enviar">
          <input type="reset" value="Borrar"></td>
      </tr>
      <tr> 
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
  </form>
  
<? }?>

</body>
</html>
el funcionamiento es muy sencillo.. cuando apretas el boton "enviar" se manda la informacion de los campos del formulario como variable a la misma pagina... como se creo la variable $enviar (es el campo hidden que esta al lado del boton) ahora cuando se carga la pagina entra en funcionamiento el script de PHP (la primera vez que entras no porque esa variable no existe)... y ahi lo que hace es armar un mensaje determinado por vos (en este caso por mi ) sumado a la informacion mandada por el usuario....

Para modificarlo a tu gusto lo que tenes que tener en cuenta es que lo que va a llegar a tu mail es la variable $mensaje que se forma por un texto definido por vos y las variables enviadas por el formulario (cada $algo representa un <input name="algo">)
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!

Última edición por safe; 08/10/2004 a las 17:43
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/10/2004, 05:02
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Buenas...

si he entendido bien, quieres, usando un mailto en la acción de tu form, que el contenido de los datos llegue algo más legible ¿no?. Si es eso puedes usar el atributo enctype en tu formulario con un valor de text/plain


<form enctype="text/plain" method="post" ....

Mira a ver si es suficiente. Si no, habrás de usar algún script externo que log estione, como te han comentado los compañeros arriba


un saludo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:28.