Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Datos en HTML

Estas en el tema de Datos en HTML en el foro de HTML en Foros del Web. Estoy haciendo una página web a modo de ir aprendiendo cosas nuevas sobre html ya que lo puedo dominar en un nivel fácil, por ello ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 15:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Entre Navarra y Aragón
Mensajes: 96
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Datos en HTML

Estoy haciendo una página web a modo de ir aprendiendo cosas nuevas sobre html ya que lo puedo dominar en un nivel fácil, por ello me gustaría complicarlo un poco más y añadirle bases de datos.

Tengo una base de datos muy pequeñita descargada de ejemplo en access (por eso de que lo tenía instalado, aunque no me importaría migrar a MySQL si hiciese falta) y me gustaría tanto extraer datos para colocarlos en la página web, por ejemplo hacer tablas HTML con esos datos o ingresar datos como puede ser de un registro de un usuario en dicha tabla.

Como podría hacerlo y si para empezar me bastaría con access o paso a algo más "profesional"? he buscado tutoriales tanto aquí como en google y no veo nada claro...

Me da igual si están en javascript, en php...

Gracias señores!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 15:09
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1485
Respuesta: Datos en HTML

buenas,
pues para complicar un poco mas las cosas como la que describe, obligatoriamente necesitas trabajar con otras herramientas de lado servidor, en particular lenguaje de servidor. puede ser php, asp, python, o el que guste. por tanto, antes entrar a las bases de datos debes dominar conceptos basicos de lenguaje de programacion. decidete por cual utilizar y luego busca la documentacion, tutoriales y manuales del lenguaje.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 15:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Entre Navarra y Aragón
Mensajes: 96
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Datos en HTML

Si, eso es lo único que pude encontrar en google, que se necesita php por ejemplo, pero no vi ningún manual ni nada que haga referencia a lo que es enlace de datos con el servidor...

como no es nada grande el proyecto, podré hacerlo en la máquina actual, sin necesidad de montar nada nuevo, no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 15:18
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1485
Respuesta: Datos en HTML

puedes hacerlo en tu maquina local pero debes instalar un servidor http y configurarlo para que utilice base de datos y lenguaje servidor. por ejemplo XAMPP es un paquete de aplicaciones que incorpora servidor web (apache), lenguaje servidor (php) y base de datos (mysql). luego de eso tendras que buscar tutoriales de como trabajar con base de datos a traves de php, y por ahi ir experimentando.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 15:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Entre Navarra y Aragón
Mensajes: 96
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Datos en HTML

vale gracias zerokilled, ya he utilizado un poco XAMPP alguna otra vez, le meteré más trabajo en ese caso!

de todos modos cualquier tutorial relacionado me vendría fenomenal
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 15:33
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1485
Respuesta: Datos en HTML

me disculpa pero opino que estas muy vago como para hacer una simple busqueda. xampp tutorial, el primer enlace me devuelve un pdf de diez paginas que te explica como instalar, configurar y desarrollar en xampp. en el mismo material te enseña como utilizar php, como crear una tabla mysql, insertar y obtener datos de la tabla, y mostrarlos. y si no te sirve esas palabras claves, xampp php mysql tutorial, y por ahi sigues jugando con las palabras claves.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Última edición por zerokilled; 10/05/2011 a las 15:41
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 15:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Entre Navarra y Aragón
Mensajes: 96
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Datos en HTML

no busqué con tu busqueda la verdad, gracias de todos modos Zerokilled
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 15:41
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1485
Respuesta: Datos en HTML

se me olvidaba que tambien tienes la FAQ de PHP, el cual tienes muchos ejemplos. http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:01.