Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Desafio TABLAS Netscape 7

Estas en el tema de Desafio TABLAS Netscape 7 en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos, Tengo un problema con Netscape 7 y las Tablas a ver quien es capaz de resolverlo. El siguiente codigo me permite tener ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2003, 04:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Desafio TABLAS Netscape 7

Hola a todos,

Tengo un problema con Netscape 7 y las Tablas a ver quien es capaz de resolverlo.

El siguiente codigo me permite tener una tabla, en la que las celdas de la columna izquierda deben estar escritas en el codigo despues de las celdas de la derecha (Tema de buscadores).
La siguiente condicion es que la segunda celda de la columna de la izquierda debe extenderse lo maximo posible (height=100%). Esto en Iexplorer puedo, pero en netscape 7 la primera celda es la que me ocupa el maximo posible.

Os adjunto el codigo simplificado:

----------------------------------------
<TABLE cellpadding=0 cellspacing=0 width=100% border=1>
<TR >
<TD rowspan=2>1</TD>
<TD>
2
</TD>
</TR>
<TR>
<TD rowspan=3>
3a<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br> <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><b r><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br> <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><b r><br><br><br><br><br><br><br><br><br>v
3b
</TD>
</TR>
<TR>
<TD valign=top>
<table height=100%>
<tr>
<td>
4
</td>
</tr>
</table>
</TD>
</TR>
<TR >
<TD valign=top >
5
</TD>
</TR>
</TABLE>
-------------------------------

Como vereis la celda 3 es larga (<br>), si probais el codigo en iexplorer y en netscape vereis enseguida el problema a resolver.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2003, 13:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Será porque tu código es absurdo y en Opera tiene también otro aspecto ? Te aconsejo que abres cualquier libro decente sobre HTML y que leas el capítulo sobre tablas que te explicará para qué sirven las tablas y cómo hacer tablas sintacticamente coherentes, le facilitarás mucho el trabajo al navegador. En cuanto a buscadores, la primera cosa que hacer para mejorar su ranking en google es utilizar la sintaxis más válida posible, lo que en general significa no usar tablas y atributos HTML obsoletos sino maquetación HTML/CSS lo que permite mejorar la tasa contenido/código y facilita michísimo el trabajo de los robots que extraen el contenido de tus páginas.
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2003, 02:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
¿Que pasa tio? ¿Vas de sobrao o que?

Si hubieses perdido 3 segundos en analizar el codigo te habrias dado cuenta que es simplemente un ejemplo.

El codigo es TOTALMENTE valido y no va ha ser nadie con ese aire de superioridad quien venga a enseñarme a mi HTML. Es simplemente un "truco" para tener en el codigo delante escrito el contenido de la columna derecha de una tabla, en vez del contenido de la columna izquierda que es lo normal.

He puesto este tema a debate porque me parecia interesante para que la gente "lo trate" yo tengo la situacion resuelta, (pero espero que me ofrezcan soluciones "mas bonitas" que la que yo he alcanzado, asi que adelante...)

Un Saludo a [email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2003, 02:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 322
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Ofrece tu solucion y veremos si podemos mejorarla
__________________
Saludos

Rubén
Teléfonos móviles, curiosidades: http://telefonos-moviles.muchodenada.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2003, 03:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Ok, Ruben

Mi solucion es una "chapucilla" por eso buscaba mejores soluciones.

Si llenas aunque sea de espacios la segunda celda de la primera columna, esta se amplia y va cogiendole espacio a la primera celda, cuanto más la llenas mas pequeña se hace la primera celda y más grande la segunda.

Para que quede como yo queria tengo que llenar la segunda celda de la primera columna igual que la columna entera de la derecha.

¿Me he explicado?, como veis una pequeña chapuza pero si funciona todo vale no?

Por favor a ver si alguien me lo resuelve con un poco más de clase.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/09/2003, 11:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
"El ratón come el elefante"

Sintacticamente correcto pero absurdo.

De todas maneras, este código ni siquiera es valido en HTML 4.01 transicional, basta con pasarlo en cualquier validador HTML/SGML.

Las tablas NO sirven para el layout sino para presentar datos tabulares, lo que significa que tienen una estructura que refleja la relación entre las columnas y los rangos. Ahora veamos tu código, tu primera celda dice rowspan=2, ¿cuántas rows tienes à la derecha ? respuesta : 2. ¿ Que intenta hacer Netscape ? extender la celda sobre dos rows como le pediste. ¿ Qué hace Opera ? Ignora tu rowspan probablemente porque lo considera absurdo. ¿ que hace IE ? No se decide y da una altura + o - aleatoria. Si lo pruebas en IE Mac, Safari, Konqueror o cualquier otro navegador es muy probable que obtengas otros resultados exóticos.

"Tables should not be used purely as a means to layout document content "
Norma HTML4.01, introducción al capítulo sobre tablas.
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/09/2003, 05:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola, PascalC

Ante todo darte las gracias, por entrar en la "discusion" e interesarte por el tema.

A continuacion Decirte que tu insistencia sobre lo absurdo del codigo es inutil. El codigo es Valido para mis propositos, ademas lo tengo comprobado en Netscape 7 y Opera y el resultado es el deseado. Quizas el ejemplo no muestre los resultados correctamente ya que solo era un ejemplo para que la gente se interesase por resolverlo y por supuesto debia tener errores.

Tambien comentarte que no le he pasado ningun validador, ni me importaria que no lo pasase, mi objetivo es claro estar el primero en unas busquedas concretas si eso supone que un 0,5% de usuarios que no tengan ni opera ni explorer ni netscape vean la página con errores, pues tio que le vamos ha hacer...

Como reconocimiento a tus frasecitas ahi va una:

"En el amor y en la guerra todo vale..."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:52.