Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Desaparecer el link

Estas en el tema de Desaparecer el link en el foro de HTML en Foros del Web. Pues me encontré con la siguiente página en la cual al colocar el cursor sobre el link en cuestión no aparece información en ningún lado, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 08:36
Avatar de Koveart
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 4.407
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 29
Desaparecer el link

Pues me encontré con la siguiente página en la cual al colocar el cursor sobre el link en cuestión no aparece información en ningún lado, ni siquiera en Opera acerca de dónde está apuntando el susodicho link, por lo tanto me gustaría saber cómo realizar este efecto para ocultar un link.

Link



saludos
__________________
“Los soñadores no existen, se lo dice un soñador que ha tenido el privilegio de ver realidades que ni siquiera fue capaz de soñar”
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 10:05
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 90
<td style='cursor: hand;' onclick='location.href="2_system.xml.html";' ...

Ahí tienes el link, está hecho en Javascript en vez de HTML, por eso no aparece nada, con el cursor le coloca la manito al mouse y con onclick hace el link

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 15:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
otra forma es asi ... <a href="pagina.html" onmouseover="window.status=' ';return true">link</a>
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 16:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por sordeli
otra forma es asi ... <a href="pagina.html" onmouseover="window.status=' ';return true">link</a>
Un tooltip te lo muestra ;)
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 18:09
Avatar de Koveart
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 4.407
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 29
Si esa manera sordell solamente funciona en el maravilloso IE pero me di cuenta que en Opera la manera que encotré es genial para efectuar ese fantasma que evita que aparezca el link. es increbile porque en javascript siempre podía ver los links en Opera pero con este efecto ni siquiera en Opera, muy interesante..


Saludos
__________________
“Los soñadores no existen, se lo dice un soñador que ha tenido el privilegio de ver realidades que ni siquiera fue capaz de soñar”
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 18:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Ponelo, así vemos cómo se logra :D
Igual no entiendo por qué querés ocultar la URL :S
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 18:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: En un BLINK
Mensajes: 184
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Pero qué onda cuando JS está desactivado?
Por cierto, los de los links asumo que es porque eran del tipo
Código:
<a href="javascript:...">
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 19:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
con cual no se ve al final ??? no entendi .. = yo t puse como lo hicieron en el link q vos pusiste .. d ahi a q en otro browser se vea nose...
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 11:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
En el link que vos pusiste no hay ningún link propiamente dicho (usando el tag 'a'). Usa javascript para redireccionarte, como te puso monoswim. Si desactivas javascript es completamente innavegable.

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/03/2005, 17:59
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Hola todos :

Perdón, pero me quedé en

Cita:
Iniciado por thunder.scripts en el mensaje #4
...Un tooltip te lo muestra ;)
y

Cita:
Iniciado por Koveart en el mensaje #5
Si esa manera sordell solamente funciona en el maravilloso IE
¿hay navegadores que ponen un tooltip en los enlaces aunque no lo pidamos?. Si es así, ¿no se pueden sacar con

Código:
.title="otra cosa"
?

Y por el otro lado; supongo que el mensaje debió ser

"Sí; esa manera, sordeli, solamente funciona ..."


¿No funciona en los otros?. Recuerdo (o más bien creo recordar) que en NS se podía cambiar el texto de la barra de estado; de ser así, en Mozilla también debería funcionar.

saludos

furoya
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/03/2005, 18:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
El opera te muestra un tooltip con el atributo title y el href del link.
Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/03/2005, 18:27
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Gracias thunder.scripts : el Opera es un buen navegador (quizá el mejor,más rápido y más seguro, aunque es "demasiado" respetuoso de los estándares); pero es dificil de hackear en esas cosas.

Si lo que puse más arriba no sirve, ¿conoces alguna forma de evitar o enmascarar el tooltip?. Me imagino que el cartelito saltando sobre el documento debe ser bastante molesto, y sobre todo si el enlace es de los largos.

suerte para ti también

furoya
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/03/2005, 18:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
La verdad que no creo que se pueda alterar de alguna forma.
Además, no veo un motivo necesario. El tooltip con la URL es muy útil, y no veo por qué ocultarla del visitante :S Después de todo, si le interesa la va a ir a buscar al código y listo, no?

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/03/2005, 18:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 221
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola, volvi al foro.
..

<span style="cursor:pointer;" onclick="window.location = 'http://www.google.com'>Hola</span>
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/03/2005, 07:53
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Hola de nuevo :

thunder.scripts : estuve buscando un Opera y así probar lo del tooltip con la dirección. Lo encontré y hasta tuve oportunidad de hacer algunos experimentos, pero aún no resolví nada. Quizá porque no hay mucho para resolver.

Vamos desde el principio. No soy yo el que quiere ocultar la dirección sino Koveart ( Ah!, y el código no es solamenete para para IE, en FF también funciona ) y sé que es la URL muy útil. Mi única preocupación es que un navegador ponga un cartel en el medio del documento sin que el diseñador o el usuario se lo pidamos.
Lo que averigüe es que ese mensaje se desactiva en la configuración, y eso me dejó mas tranquilo; si uno quiere lo ve, y si no, no.

Lo ideal sería que funcionara como la barra de imagen del IE6+, que se quita desde la configuración, desde el documento o desde la misma imagen; pero si dices que no hay código de Opera para manejarlo, convendría inventar uno.

En el poco tiempo que pude estudiar el asunto descubrí que el tooltip aparece con un evento tipo onmouseover y no onmousemove; es decir, que si evitamos que aparezca al entrar con el puntero, después podemos quedarnos en el enlace y el cartelito ya no salta ( si, claro, tampoco el title ).

Una forma totalmente experimental de comprobarlo es agregar un evento onmouseover al enlace y disparar desde allí un mensaje de alerta; ésto detiene la página y borra cualquiera de sus eventos. Si cerramos el alerta con [ESC] sin sacar el puntero del enlace vemos que el tooltip ya no aparece.

Hasta ahí llegué. La única utilidad que podría tener todo esto es evitar la pérdida de un seudoenlace hecho con JS si la máquina cliente tiene javascript desactivado; pero por otro lado ¿quién puede navegar hoy con javascript desactivado?

Voy a mantener la suscripción a este tema por si alguien tiene alguna otra idea.

saludos

furoya
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/03/2005, 12:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Mi única preocupación es que un navegador ponga un cartel en el medio del documento sin que el diseñador o el usuario se lo pidamos.
No le veo lo preocupante, pero bueno, eso es subjetivo.

El tema del tooltip con la url en el Opera, para mí, es súmamente importante que se vea, ya que la barra de estado y la barra de proceso de carga en el browser están separadas en dos barras diferentes, por lo que la barra de estado no tiene demasiada utilidad, ninguna considerando lo de los tooltips.

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #17 (permalink)  
Antiguo 20/10/2006, 16:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Desaparecer el link Responder a Tema

Cita:
Iniciado por sordeli Ver Mensaje
otra forma es asi ... <a href="pagina.html" onmouseover="window.status=' ';return true">link</a>

Hola !, esto funciona Ok en el IE, pero =mente cuando le hacemos click en la barra de direcciones se ve ese link que escondimos en la barra de estado, hay alguna forma que esto no suceda??? Saludos !!!!
  #18 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 08:10
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Sí, fermd -hola!- , ya se mencionó que andaba y no solamente en IE. A tu mensaje le falta al menos una coma, pero creo que lo entiendo. ¿Lo que pretendes es que al abrir una página no se vea la dirección? Mmmm...
También se mencionó en estos foros.

Ocultar barra de direcciones del navegador

Cabe aclarar que la url en la barra de direcciones no aparece por un click en el enlace, sino porque se está cargando la nueva página. No es simplemente informativa como un tooltip o una status bar, es -entre otras cosas- un prompt para cambiar de documento; y a menos que ocultes toda la location bar, primero endrá que aparecer la nueva dirección y una vez que empiece a cargarse el nuevo documento, éste será el que se encargue de 'esconder' su url.

Así las cosas, tu pregunta no tenía demasiado que ver con el tema, pero al fin nos sirvió para agregar este comentario, que tampoco está de más.
  #19 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 07:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por furoya Ver Mensaje
Sí, fermd -hola!- , ya se mencionó que andaba y no solamente en IE. A tu mensaje le falta al menos una coma, pero creo que lo entiendo. ¿Lo que pretendes es que al abrir una página no se vea la dirección? Mmmm...
También se mencionó en estos foros.


Cabe aclarar que la url en la barra de direcciones no aparece por un click en el enlace, sino porque se está cargando la nueva página. No es simplemente informativa como un tooltip o una status bar, es -entre otras cosas- un prompt para cambiar de documento; y a menos que ocultes toda la location bar, primero endrá que aparecer la nueva dirección y una vez que empiece a cargarse el nuevo documento, éste será el que se encargue de 'esconder' su url.

Así las cosas, tu pregunta no tenía demasiado que ver con el tema, pero al fin nos sirvió para agregar este comentario, que tampoco está de más.
************************************************** *******

furoya: No se por que te haces el canchero, este foro es para aprender !. Tampoco se porque criticas la forma de escribir en mi mensaje, si no te gustó o no lo entendiste pedí que te lo explique o directamente no respondas y si respondes ahorrate hacerte el canchero porque nadio nació Ingeniero y dudo mucho que lo seas.
No me gusta escribir estas cosas pero creo que fuiste bastante pedante con tu respuesta. ¿Sabés que quiere decir pedante no?.
Les dejo mis disculpas a los demás usuarios del foro, pero tenia que poner alguna respuesta, yo jamás ofendí a nadie en el foro. furoya: si a mi mensaje le faltó alguna "coma" al tuyo le faltó respeto.
  #20 (permalink)  
Antiguo 23/11/2006, 15:11
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Lamento que hayas tomado a mal mi mensaje.Me ha ocurrido un par de veces, pero no ultimamente ( supongo que en estos foros se habrán ya acostumbrado a mi 'estilo' ).
Lo importante es si te sirvió alguna de las respuestas, o si lo que estabas proponiendo era otra cosa.

Acá hay un tema que quizá te interese, aunque más no sea para evitar que pase esto de nuevo.

Campaña "preguntas inteligentes para obtener respuestas rapidas"

Desde ya te adelanto que es para leerlo con tiempo y detenidamente.

Saludos
furoya
  #21 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 21:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Ocultar direccion

Entiendo que lo que prentenden es navegar por una web y que la barra de direcciones aparezca la direccion raiz.

Si esto es lo que pretendías mira mi web, y dime si te sirve.

nutrientesdevida punto com punto ar

Usuario: santiago
Contraseña: cecilia

Espero serte útil.

Saludos

Stgo´06
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:17.