Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Descargar archivo sin comprimir!!

Estas en el tema de Descargar archivo sin comprimir!! en el foro de HTML en Foros del Web. ¿Existe algún método al margen de comprimir el archivo en .zip para que el mismo se descargue directamente al ordenador? Por ejemplo, una imagen que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2003, 06:44
Avatar de ral
ral
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 73
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Descargar archivo sin comprimir!!

¿Existe algún método al margen de comprimir el archivo en .zip para que el mismo se descargue directamente al ordenador?
Por ejemplo, una imagen que es el resultado de un enlace de una página, pero yo no quiero que la abra en el ordenador, sino que la descargue. ¿Es posible?
Gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2003, 09:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.034
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Creo que es lo mismo ral
Si tú abras una imagen en una web, ya la tienes descargada en tu ordenador. No obstante si lo que quieres es descargarla a otra carpeta, ya sabes que posicionandote sobre la imagen y con el otónderecho del ratón, puedes descargarla en cualquier carpeta de tu pc. Es por esto que no está previsto el diálogo de descarga de imágenes, siempre se descargan al abrirlas en una carpeta temporal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2003, 01:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 318
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Pero, y si por ejemplo es un archivo de Acrobat Reader.
¿Cómo se impide que si el ordenador del usuario tiene el acrobat no lo abra, y que por el contrario sí que lo descargue al ordenador?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2003, 06:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.034
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Muy fácil, se pone en zip, arj, rar, ace... se comprime, digamos y yastá
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2003, 01:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 318
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Creo que todos tenemos claro que comprimiendo una imagen, o cualquier tipo de archivo, éste se descarga en tú ordenador.
Lo que seguimos preguntando algunos, es si existe la posibilidad de hacer lo mismo, mediante algún tipo de programación, sin tener que comprimir esos archivos.
Repito, tenemos claro que comprimiendo cualquier archivo se descarga en nuestros ordenadores, gracias por el dato.
Gracias a todos de nuevo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/08/2003, 02:33
Avatar de eDuDiTo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Murcia
Mensajes: 173
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola a todos,

yo eso lo he conseguido hacer con un objeto ASP llamado aspSmartUpLoad, que lo podeis descargar de aquí:

http://www.aspsmart.com/aspSmartUpload

una vez lo tengais registrado en el servidor, creais una página asp con el código siguiente y la llamais DescargarFichero.asp (p.e.)

<%
function ObtenerFichero(sRuta)
dim sAux,indice,sAux2
sAux=sRuta
indice=len(sRuta)
sAux2=mid(sRuta,indice,1)
while (sAux2<>"\")
indice=indice-1
sAux=left(sAux,indice)
sAux2=mid(sAux,indice,1)
wend
ObtenerFichero=right(sRuta,len(sRuta)-indice)
end function
sRuta=Server.MapPath(Request("sRuta"))
Set MyUpload = Server.CreateObject("AspSmartUpLoad.SmartUpLoad")
MyUpload.DownloadFile sRuta,"",ObtenerFichero(sRuta)
%>


y ahora para descargar los ficheros desde un enlace lo haceis de la siguiente manera:

<a href='DescargarFichero.asp?sRuta=archivos/documento.doc'>Descargar documento</a>

No es muy complicado, lo único es que no se como se registra el objeto en el servidor, porque yo ya lo tenía... preguntad en el foro de ASP que seguro os saben ayudar.

Saludos y espero que os sea util.

Última edición por eDuDiTo; 14/08/2003 a las 02:43
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/08/2003, 02:41
Avatar de eDuDiTo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Murcia
Mensajes: 173
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Bueno, en este enlace viene como registrar la dll en vuestro server http://www.aspsmart.com/aspSmartUplo...docs/Setup.htm

Pero esto solo os sirve si el servidor es vuestra máquina... en cualquier otro caso deberíais pedir a vuestro servidor que la instale

Hasta otra!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:52.