Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

descargar mp3 desde pagina web

Estas en el tema de descargar mp3 desde pagina web en el foro de HTML en Foros del Web. hola gente, es la primera vez que escribo en esta página después de estar leyendo y aprendiendo bastante de todos vosotros. estoy intentado hacer una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2004, 10:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
descargar mp3 desde pagina web

hola gente,
es la primera vez que escribo en esta página después de estar leyendo y aprendiendo bastante de todos vosotros.

estoy intentado hacer una página web de un grupo de música y uno de los apartados que quiero introducir en dicha página es un 'download', o sea que la gente se pueda descargar canciones (peso aprox una vez comprimido 2 o 3 mb).


la pregunta es: como lo hago?


para más información: la pagina esta en dreamweaver mx y estoy comparando diferentes servicios de hosting donde colgarla (concretamente entre hostinet i dinahosting, y ya puestos a preguntar si me podeis hacer algun comentario bueno o malo de alguno de los dos, seguro que me resultará útil)

muchas gracias y a ver si me ayudais a resolver el problema!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2004, 01:21
Avatar de gustavoang  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 253
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Lo haces como con cualquier otro enlace:

Código PHP:
<a href="/canciones/gustavo_narea.mp3">Descarga esta canci&oacute;n</a
El navegadores es el que se encarga de mostrar la ventana de descarga o de ejecutarlo dentro del mismo navegador.

Saludos.

Gustavo Narea.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2004, 06:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
hola gustavo,
ante todo gracias por contestar.

he insetado la linia de codigo qeu me escribiste pero el resultado al hacer clic en el vínculo es el que ya tenia: la canción se escucha pero no se abre el cuadro de diálogo qeu te permite al usuario guardar esa canción.

que hago mal?

gracias otra vez
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2004, 07:11
Avatar de Alexiel  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Pfff eso tb depende de la configuracion del pc; en alguno se reproduce en la barra multimedia, en otros baja (los menos). Lo mejorq ue puedes hacer es poner un aviso que diga "dadle al boton derecho y a 'guardar destino como' para bajarlo"
__________________
:neurotico :Zzz: Por que no se admiten las imagenes!?
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2004, 07:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
ya, así es como esta chutando ahora.
pero sabiendo que existe algun modo de hacer que solo se descargue...
bueno gracias de todos modos
si alguien tiene más ideas plis...
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/01/2004, 08:17
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Supongo que la forma más efectiva es la de comprimir el archivo en formato zip y poner el link directo a ese zip.

Que yo sepa sólo hay una forma de hacer un "cuardar cómo" desde el cliente pero sólo es válido para IExplorer y, en este caso, creo que no serviría tampoco (te hace un guardar cómo de toda la página)

Tal vez desde servidor se pueda hacer, no lo sé seguro.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/01/2004, 08:20
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
me olvidaba....

Cita:
estoy comparando diferentes servicios de hosting donde colgarla (concretamente entre hostinet i dinahosting, y ya puestos a preguntar si me podeis hacer algun comentario bueno o malo de alguno de los dos, seguro que me resultará útil)
no conozco hostinet, pero sí hace un año que estoy con dinahosting y la verdad es que estoy bastante contenta con el servicio.

Date una vuelta por el foro de dominios y hosting, para ver más opiniones al respecto. Usa el buscador de los foros
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/01/2004, 08:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por tunait
Supongo que la forma más efectiva es la de comprimir el archivo en formato zip y poner el link directo a ese zip.
he comprimido y enlazado hacia ese zip, pero al clicar sobre el vínculo sigue sin aparecer el cuadro de diálogo para descargar el archico. ahora, abre una ventana nueva en blanco donde aparece el archivo ya descomprimido. no se, muy raro todo, pero parecía buena idea. seguiré probando por aquí.

gracias tunait.

y sobre los hostings, dinahosting parece el mas completo de los que he visitado, tiene más mb de espacio, de transferencia y bastantes más servicios. lástima que económicamente sobrepasa un poco lo que tenia pensado. ahora he encontrado otro servicio de hosting 'sync' que sin tener lo que tiene dinahosting es bastante más barato.

gracias tambien.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/01/2004, 09:02
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Cita:
he comprimido y enlazado hacia ese zip, pero al clicar sobre el vínculo sigue sin aparecer el cuadro de diálogo para descargar el archico. ahora, abre una ventana nueva en blanco donde aparece el archivo ya descomprimido. no se, muy raro todo, pero parecía buena idea. seguiré probando por aquí.
oño qué raro....

has probado desde otro navegador?? porque lo normal es que, por defecto, pregunten qué se desea hacer con el archivo.

Tal vez te sucede a tí porque tienes así configurado el navegador para que no pregunte y lo abra desde su ubicación original, pero al resto de usuarios no le pasaría.

Te sugiero pruebes con otro navegador (o nos dejes un link donde comprobarlo y te decimos qué nos dice a los demás )
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/01/2004, 09:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
ataco de nuevo,

puede ser que sea el navegador, y además soy así de burro y solo tengo el explorer o sea que no puedo comparar. lo raro tambien es que ni tan siquiera parece qeu descomprime sinó que al clicar instantáneamente te aparece la ventana blanca con el archivo descomprimido.

¿puede que sea debido a que ambos archivos estan en la misma carpeta de proyecto de mi disco duro?

no puedo dejaros un link pq la página no esta colgada, lo visualizo todo a partir de la 'vista previa del navegador'.... coño, podria ser que fuera eso, no ?

gracias de nuevo por la paciencia y la sapiencia.
seguiré incordiando!
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/01/2004, 09:23
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Cita:
¿puede que sea debido a que ambos archivos estan en la misma carpeta de proyecto de mi disco duro?
Nop, por eso no creo que sea...

Cita:
lo visualizo todo a partir de la 'vista previa del navegador'.... coño, podria ser que fuera eso, no ?
tampoco

deja entonces aquí el código al zip que estás usando y te digo qué dicen mis navegadores
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/01/2004, 09:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
gracias tunait, te dejo ahí el código...


<td height="181" rowspan="3"><a href="What%20-%20Live.zip" target="_parent">Descarga
esta canci&oacute;n</a> </td>

por cierto, otra cosa que tampoco hago funcionar, quiero que un archivo de sonido suene indefinidamente mientras el usuario esté en mi web. yo escribo... (entre head y /head)

<EMBED NAME='CS1051038941186' SRC='5 Oblivion.wav' LOOP=-1 AUTOSTART=true MASTERSOUND HIDDEN=true WIDTH=0 HEIGHT=0></EMBED></a>

y la canción suena idefinidamente, peeero, al linkar a otra documento de la misma página web la canción se interrumpe.
no se si me explico, pero por si acaso: que puedo hacer?

gracias de nuevo. yo voy a tomar un café y vuelvo enseguida!
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/01/2004, 10:00
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Bueno, explorer 5 pregunta qué quiero hacer con el archivo, al igual que netscape 7 y que mozilla 5

cuando se abre el cuadro de diálogo de explorer, tiene una casilla activada que dice "preguntar siempre antes de abrir con este tipo de archivo"

si en algún momento desactivaste esa opción y aceptaste, por eso yá no te pregunta.

Tal vez puedas volver a activarlo desde las opciones de internet (menú herramientas) en la pestaña "opciones avanzadas" o algo así (a mi me han desaparecido, así que no puedo decirte exactamente cómo hacerlo)

respecto al wav que se detiene... si cambias la página es normal que se detenga, dado que es la página en la que estás la que indica que debe sonar el audio.

  #14 (permalink)  
Antiguo 03/01/2004, 10:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
bueno, pues perfecto.
muchas gracias tunait.
buscaré lo de la activación de esas opciones a ver si finalmente lo compruebo...

y lo del wav, pues supongo que acabaré por abandonar la idea o por meter un wav distinto en cada nueva pagina

gracias tambien
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/01/2004, 11:01
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
ok

de todas formas... lo del wav que suena.... los wav son archivo muy pesados (pesan 10 veces más que un mp3) piénsatelo porque se te pueden cargar la transferencia mensual, aparte de que tardan mucho en cargarse en el cliente.

Aparte, te comento que a la mayoría de la gente no les agrada la música de fondo en los sitios web. Piénsate si te merece la pena

suerte y un saludo!
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/01/2004, 12:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
si, tienes razón. de hecho yo comentaba wav pero estaba refiriéndome a meter mp3 que es mucho más comprimido.

y lo de la música de fono, es algo personal... un amigo (el del café) me comentaba lo mismo que tu: que ralentiza la pàgina y que hace gracia al principio pero acaba por cansar

pero es que como la música la hago yo... y supongo que soy un vanidoso... pues ahora me ha cogido por meter algun loop así instrumental y tranquilito de 20 o 30 segundos y qeu ocupe menos de 1mb... no se, ya sois dos en contra, tendré que pensarlo en serio.

otra cosa, he comprovado lo que me hacía (lo de abrir el zip directamente sin preguntar) en otro ordenador (en efecto, el ordenador del amigo del café) y le pasaba lo mismo que a mi. probablemente los dos tenemos esa misma configuración de descarga automática... pero ya me da mala espina...
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/01/2004, 12:56
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
por qué no aprovechas y te descargas el netscape y así tienes otro navegdaor para comprobar, no yá sólo lo de las descargas, si no para ver si se ve igual que con explorer??

Si no, la alternativa es hacerlo con lenguaje del lado del servidor.... aunque no sé cómo se haría (nunca lo he usado). Es como lo hacen los portales de soft, que te abren directamente el diálogo de "guardar como"

Dime si te interesa la opcion de hacerlo desde asp o php y traslado el tema a ese foro para que te den una mano

respecto al mp3 de fondo... coloca al menos una opción para detener la música, porsiaca
  #18 (permalink)  
Antiguo 03/01/2004, 13:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
pues si, voy descargarme ahora el netscape a ver que pasa...

respecto a lo del lenguaje del lado del servidor, no quisiera que fuera en asp ya que me obligaria a utilitzar un servidor windows y eso encarece mi opción de hosting. lo del php he oido hablar de él pero no tengo ni idea de que es ni como funciona.

y me has dado una buena idea sobre la opción de desctivar el mp3 de fondo. voy a probar de poner un link para parar la música... ahora que lo pienso... jeje no tengo ni idea que función tendria que usar para parar el embed?

siento si soy pesado (que lo soy), pero vuestra respuesta es tan efectiva que se convierte en tentadora de nuevas preguntas.

un saludo
  #19 (permalink)  
Antiguo 03/01/2004, 13:22
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Seguramente se podrá hacer perfectamente en php, en ese foro te orientarán muy bien

respecto a lo de los controles para el mp3 de fondo... ni me acuerdo de cómo se hace, pues hace años que no uso audio en una web ni puedo siquiera hacer pruebas porque mi tarjeta de sonido se niega a andar desde hace un par de meses

pero hay info a patadas por la red al respecto, aquí te dejo un par de enlaces por si te sirven de orientación

http://sestud.uv.es/manual.esp/sonido.htm
http://www.desarrolloweb.com/articul....php?manual=21

También está la opción (te la recomiendo) de que metas por consola un archivo flash. Las pre-fabricadas muy majas y con eso te ahorras el problema de los plugins para cada navegador (lo haría funcionar el propio plugin de flash)
  #20 (permalink)  
Antiguo 03/01/2004, 13:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
perfecto
me desplazo un poco al foro de php a preguntar, haré una ojeada a esos artículos y tambien probaré de ver que pasa con flash (que, como no, controlo poco).
joder, se me ha girado trabajo eh?
gracias mil!
  #21 (permalink)  
Antiguo 03/01/2004, 13:41
Avatar de xenia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: A la izquierda de Dios... En el principado de Beukelaer
Mensajes: 232
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
lo de la musica puedes solucionarlo como yo... en un popup...

http://internationalart.webcindario.com
__________________
[email protected]@p Muack!


pamtomaket .com
  #22 (permalink)  
Antiguo 03/01/2004, 14:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
he visitado tu pagina y es curioso el pop up que te permite elegir canción.... soluciona el tema de escuchar un tema y poder visitar la pagina tranquilamente sin que se corte la canción
es javascript?
  #23 (permalink)  
Antiguo 05/01/2004, 09:40
Avatar de xenia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: A la izquierda de Dios... En el principado de Beukelaer
Mensajes: 232
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
si si... el popup es javascript claro... el codigo puedes copiarlo directamente... y solo cambiar los destinos de las canciones... lo pregunte por aqui... el tema era "cajita musical" ahora lo busco...







>>>http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=172907<<<
__________________
[email protected]@p Muack!


pamtomaket .com

Última edición por xenia; 05/01/2004 a las 09:43
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:47.